要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

怎么样训练宝宝把尿?

楼主: 甜甜720
1678228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝快三个月了,每次把尿都要把上个10分钟左右,有时把了10分钟还不尿,一直哭,看到她每次哭的时候,我就看不下去不把了,可放了没多久,她就尿出来了,

请问怎么样训练宝宝把尿啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-10 10:56

我家宝宝出了月子就把尿了,到现在还算好吧,其中当然也有大部分时候是大哭大闹的,但我忍得下心,他一般闹几下就会一边哭一边尿了。我觉得把尿要有耐心,把惯了,宝宝自然就不会很闹。宝宝每次睡醒肯定会尿,所以我都是把握这个规律,他一醒,我就把,一般都马上尿,然后就看时间,大概15分钟左右,他就会再尿。我家宝自二个半月后,白天基本上不用纸尿裤和尿布,都是把尿,晚上才用尿裤,大大节省了我们的开支。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-10 11:02

把不成功,就先不要把,非要折磨宝宝做什么!!!!

看到别人家宝宝尿布用得少了,羡慕吧,可是孩子和孩子是不一样的。说不定,人家尿布用得少,是建立在宝宝的痛苦之上的。

我是把尿的反对者。孩子小,连手眼还做不到协调,尿尿就能控制住了?????人家睡的正香,因为要尿尿,还得哼哼醒。睡眠怎么保证????我们家宝宝用尿不湿。睡得好,吃的好,玩的好放着头一位的。其它的次要。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-10 14:41

晕 这么小就把尿啊,太早了吧!我宝宝现在2周岁晚上还用尿不湿!

点击查看全文
甜甜720 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-10 21:06

天越来越冷了,把尿越来越难了,她刚睡醒就要从被子里把她抱出来把,真有点怕她会冻了。。。。。。

我到底要怎么办呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-10 21:24

我们宝从40天开始把尿的,好象从一开始就挺顺利,她也蛮听话的~只要时间掌握正确了,应该是没有问题的~~养成习惯之后,你一把她就知道要尿,有时候还自己使劲一下,就尿了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-10 21:48

原帖由 甜甜720 于 2009-10-10 21:06 发表 天越来越冷了,把尿越来越难了,她刚睡醒就要从被子里把她抱出来把,真有点怕她会冻了。。。。。。我到底要怎么办呢?

尿不湿呀。

我发现有些妈妈好奇怪,放着好好的尿不湿不用,非要去折腾孩子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-10 23:07

我女儿不肯尿啊

每次放上去就哭个不停

好郁闷!

每天都要把我的裤子尿湿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-11 00:44

主要是细心观察一般宝宝多长时间和什么状态下会拉尿,看准时机就把,妈妈要费些心了。经验上 1 刚睡醒时 2 打嗝时 古语叫嗝屎嗝尿 3 宝宝醒着一个人躺着用力踢脚动手时 15分钟左右 尿较多。

我觉得把尿是个好习惯,不要强求100%,宝宝想拉自然会听话,不想自然会挣扎。

另外有些妈妈觉得 什么科学啊 二岁前的宝宝不会控制啊 。其实科学,一研究出新成果,过些天又变成不科学了。不要过份排坼把尿,普遍存在自然有他的合理性,别全信科学了,也别全不信,适合自个的宝宝就行了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-11 11:32

三个月左右开始把,一把就尿,当时还挺高兴,可是四个多月时不灵了,经常把半天不尿,一会就尿,而且经常一点一点的尿,现在冷了,又穿上尿布了

点击查看全文
甜甜720 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-11 12:16

原帖由 蔓茱沙华 于 2009-10-10 21:48 发表   尿不湿呀。   我发现有些妈妈好奇怪,放着好好的尿不湿不用,非要去折腾孩子。

我怕尿不湿用多了,宝宝屁屁会红啊!

点击查看全文