要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

三周岁的宝宝用尿布湿正常吗?

楼主: 李琳
2668438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿现在马上三周岁了,白天知道自己尿尿,但晚上不知道,所以晚上用尿布湿。

我很担心怕她养成尿床的习惯,但不用尿布湿的话我又起不来,大家说该怎么办呢?怎样训练她在晚上睡觉时知道自己有尿呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:27

没事。我女儿两岁多还尿不湿,大一点就好了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-23 09:55

我家的算是用尿不湿的楷模了吧。

从出生到20个月都是24小时尿不湿,20个月经过一个星期的过渡,自己会小便了。现在是晚上一片,一觉到天亮,自己提着鼓鼓的一包扔到垃圾桶,呵呵。

我承认是自己偷懒,可是没办法,宝宝从出生到现在都是我自己带了睡觉,白天要上班、空余时间还要考试,没有精力夜里起来几次把尿。要是夜里起来几次,睡不好,第二天就难受的要命,中午也没福气睡午觉。哎~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-23 15:16

给他养成习惯就好了,我儿子过了周岁就再没用过,家里还有半包多呢,我妈不给他用了,教给他想尿想拉时就要说,他从会走开始,想尿了,自己蹲下就尿,要拉了,就说丫丫(我老家说小孩拉尿一般都说拉丫丫),现在1岁零七个月,自己尿完还小心不踩着尿,拉的时候就说,拉丫丫,把把。要不就自己蹲下拉。

半夜,我妈会问他:“尿不尿尿?”他根本没醒,如果想尿就会说:“尿。”不想,就说“不尿。”我也半宿问过他,连眼都不睁,就能回答你。不得不佩服我妈,竟能给他养成这种好习惯,如果是我带,八成也得靠尿不湿。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:45
这么大了还用吗? 最好是不要用了。。按道理1岁以后都不要用了,或者是不要用。。对以后不好。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-17 18:12
三岁晚上用尿不湿很正常。
<br/>
<br/>我们家宝宝幼儿园里的小朋友,我问了好几个妈妈,人家都是晚上包尿不湿。不包的也有,一晚上起四次。
<br/>
<br/>我不同意楼上有妈妈说用尿不湿是大人懒和教育问题。我到认为不干涉孩子尿尿和睡眠,是一种很自然行为。干涉了,反而是教育不当的问题。
<br/>
<br/>我们家孩子是全天24小时的尿不湿宝宝,但是,我们在23个月去掉尿不湿以后(包括晚上),她的尿便管理能力,远远优于同龄把尿的孩子。我们从未把过尿,就是晚上也不把,人家的膀胱发,括约肌发育完善,一晚上不用起夜,早上起来尿一大泡,很个别的时间,在凌晨,会把我叫醒,告诉我要尿尿。可是,同龄的宝宝比我们大半岁的,一晚上还要起上好几次。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-17 19:48
我家15个月还在乱尿乱拉。不知道怎么训练他上厕所呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-17 21:57
em46em46
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-17 22:08
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 15:16
三岁尿床挺正常的,四五岁尿床的也有啊,大了自然就不尿了吧,我闺女很抗拒把尿晚上穿成长裤
点击查看全文