要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

天下婆婆不一般黑!!!

楼主: (~)﹏暧曦ヤ
17340110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛上看了好多关于婆媳关系不好的帖子,突然觉得自己实在太幸福了,因为相比下,我觉得我的婆婆简直是世上最好的婆婆了,她是一个非常善良的女人,遇到别人有什么可怜的事她都会哭一餐,我嫁进来的日子里,她虽然还忙着上班,可是每天还是非常用心的为我做饭,想着想着怎么才能把菜做好,让我开心(虽然有时候他做的菜是不怎么滴)但是我还是吃得很感动。。。

婆婆也是一个幸福的小女人,因为公公一辈子都对她非常好,从没有二心,婆婆曾和我说,公公对她说过下辈子还娶她做老婆,而且还不是小年轻时说的,公公也是个不善于表达的人,憨憨直直的,但是婆婆每次有什么事情,公公总会默默的在边上支持和帮助婆婆,记得老公曾和我说,婆婆年轻时和她的婆婆(也就是我老公的奶奶)关系非常不好(奶奶是比较传统的农村妇女,思想什么会比较封建和刁钻些)。甚至吵翻天的那种,奶奶整天到处去说我婆婆的坏话,公公出于孝道也没有帮婆婆质问他的妈妈,但是他对婆婆说:委屈你了,但是。。。这些我知道就行了!!!

我要说的是我公婆一家都非常善良,我很庆幸加入这个家庭,当然我和婆婆也不是一点矛盾也没有的,比如我们平时和自己妈妈说的很平常的话对着婆婆说,婆婆就会遐想连编,误解其中意思,然后婆婆说了什么不经意的话,我们做儿媳的觉得有不同意思等等,这些我相信所有的儿媳妇和婆婆都会发生的,但是其实我们换位思考,并以和为贵一下,这些矛盾是很好解决的,不是所有的婆婆都是坏人,就像这世界上好人永远多过坏人一样,每个人都是一样的,人性本善,只要我们肯花多一点点时间,我们会了解婆婆的好处的,再者,毕竟婆婆生下了你最爱的人,那她怎么能坏到哪里去呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-8 15:49

em26 我PP对我也很好`

一直都记的我喜欢吃什么`

每次来看我都给我买好吃的来!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 15:55

原帖由 小虎Twins 于 2009-10-8 15:44 发表 是呀,是呀,你现在知道宝宝的性别了没有?祝你生个男宝。

谢谢,我还不知道。不过我这的医院不告诉男女的。哎。我只是自己特喜欢男孩。呵呵希望是男宝吧。有时候我总叨叨。都怕我家宝宝不乐意呢。这万一是女宝。不得和我生气啊。哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-8 15:57

好不好其实都无所谓.....一家有一家的规矩,一人有一人的性格....

谁都没有必要刻意迁就,将心比心就好,做到自己该做的,我就是这样..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 16:00

羡慕~

我经常换位思考我公公婆婆,可惜我公公婆婆从不站在我的立场上换位思考。

用老公大嫂的一句话概括公公婆婆:“别人家的公公婆婆努力使全家过好,而咱家的公公婆婆是想法使人家两口子打架,过不成”

有次,老公大哥两口子打架,公公在旁边观战不管。大嫂打不过大哥,骂了两句国骂,公公大怒,对大哥说:“打!打!给我狠狠地打!”这种公公恐怕大家都闻所未闻吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-8 16:02

老公在这个事情上面的态度其实很重要呀,我是知道婆婆其实喜欢要个孙子的,但是她不说出来而已,老公就一直在她面前说他喜欢女儿,要是生个儿子出来就掐死,然后我就在边上说啦:那难道真的生个儿子出来你真的会掐死呀?婆婆当然也会帮我这个腔了,搭话说老公傻。老公就跟着说,那反正我是喜欢女儿的,一定要生个女儿,然后说给女儿名字也取好了,大名小名都有。几次下来,婆婆就接受啦,在聊天的时候也会说“这是给你们女儿准备的”。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 16:24

原帖由 大滨菊 于 2009-10-8 16:02 发表 老公在这个事情上面的态度其实很重要呀,我是知道婆婆其实喜欢要个孙子的,但是她不说出来而已,老公就一直在她面前说他喜欢女儿,要是生个儿子出来就掐死,然后我就在边上说啦:那难道真的生个儿子出来你真的会掐死呀?婆婆当然也会帮我这个腔了,搭话说老公傻。老公就跟着说,那反正我是喜欢女儿的,一定要生个女儿,然后说给女儿名字也取好了,大名小名都有。几次下来,婆婆就接受啦,在聊天的时候也会说“这是给你们女儿准备的”。

恩,老公很  关键得。有时候我婆婆和我老公打电话就说我大儿媳妇得给我生个孙子。之后他就会说。你咋就知道是孙子呢。是姑娘咋你们还不看啊。之后婆婆就说孙子孙女都一样疼。呵呵。其实老人都喜欢抱孙子的。不过我老公就从不那么想。他总说生  啥他都喜欢。就是怕生姑娘像他太可趁了。哈哈。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-8 17:54
原帖由 未来的贝贝 于 2009-10-8 16:24 发表

恩,老公很  关键得。有时候我婆婆和我老公打电话就说我大儿媳妇得给我生个孙子。之后他就会说。你咋就知道是孙子呢。是姑娘咋你们还不看啊。之后婆婆就说孙子孙女都一样疼。呵呵。其实老人都喜欢抱孙子的。不过我老公就从不那么想。他总说生  啥他都喜欢。就是怕生姑娘像他太可趁了。哈哈。

看来你婆婆也不能免俗呀,老人都爱孙子。呵呵。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-8 17:55
原帖由 kellyliu2003 于 2009-10-8 16:00 发表
羡慕~我经常换位思考我公公婆婆,可惜我公公婆婆从不站在我的立场上换位思考。用老公大嫂的一句话概括公公婆婆:“别人家的公公婆婆努力使全家过好,而咱家的公公婆婆是想法使人家两口子打架,过不成”有次,老公大哥两口子打架,公公在旁边观战不管。大嫂打不过大哥,骂了两句国骂,公公大怒,对大哥说:“打!打!给我狠狠地打!”这种公公恐怕大家都闻所未闻吧?

这样的公婆真是极品。我家的也差不多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-8 17:56
原帖由 粉苛鱼er 于 2009-10-8 15:57 发表
好不好其实都无所谓.....一家有一家的规矩,一人有一人的性格....谁都没有必要刻意迁就,将心比心就好,做到自己该做的,我就是这样..

说得对及了:‘’谁都没有必要刻意迁就,将心比心就好,做到自己该做的‘’
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-8 17:56

em30 em30 em30 恭喜楼主有个好婆婆

点击查看全文