要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

我是内分泌失调致不孕吗?

楼主: 黄瓜宝宝
1400914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在找自己不孕的原因。今天看到一个帖子,首先声明不是做广告,我认为对我症,我自己好像就是排卵不好(功能还是有,就是质量不好)。发来和大家共勉。因为直接发链接帖子不能发布,所以就贴过来了。
西医动不动就促排(当然这样比较快见效),而中医看重根本。中医说我肾虚脾虚,曾经喝过调经和补肾的中药,其后数月月经好多了,排卵也十分爽快,停药后,有个月有比较大的情绪波动,结果月经又拖后了,而且当月腰酸痛的厉害,卵泡监测也比较小。所以,我认为不着急的朋友真的可以试试中医。

一、概念:
  人体的内分泌系统分泌各种激素,通过神经系统的反馈调节保持规律的代谢和生理功能;正常情况下各种激素的分泌维持着动态平衡;一旦人体受外界不良因素的刺激打破了这种平衡,使机体处于失代偿状态,久而久之,身体会出现各种疾病的反应称为机体内分泌失调。
  中医认为“寒、风、暑、湿”等外邪入侵,干扰了人体气血的正常运行而造成本病。
二、内分泌失调的原因:
  内分泌失调与情志因素使女性下丘脑-垂体-卵巢性腺轴激素分泌过多或过少;新陈代谢功能紊乱等有关;以至于出现以下疾病造成不孕:排卵障碍、闭经、多囊卵巢综合症、多毛症与男性化、高催乳血症、黄体功能不全、功能性子宫出血、排卵期出血、卵巢功能不全、卵巢早衰等。
三、内分泌失调的西医治疗:
  西医对于各种病因所致的机体分泌失调,主要是采用激素类药物调理:
  1、已烯雌酚和黄体酮:于月经的第5天或用黄体酮撤退出血的第5天,5毫克/日,连用20天,在最后5天加用肌往黄体酮,20毫克/日(或口服安宫黄体酮4毫克,每日3次),一般停药后5天左右即可有月经。
  2、妈富隆:月经周期第一日起1片/日,连服21天,7天后再开始第二个周期。
  3、达英-35:月经周期第一日起1片/日,连续服用21天,停用7天,第8天开始服第二个周期。
  4、其它用药:包括补佳乐、倍美力、克罗米芬、绒促性素等促排卵治疗。
  在长期应该激素类药物的临床治疗过程中,众多专家体会到副作用很大,并发症很多(如:肝肾功能损害、脂肪代谢紊乱、卵巢过度刺激综合征、未破裂卵泡黄体化综合征、妊娠后流产率较高、黄体功能不全、排卵前宫颈黏液的羊齿状结晶消失、卵巢癌等),逐渐引起医学界及患者的高度重视,转向采用中医中药调理。
四、内分泌失调的中医治疗:
  中医对于内内分泌失调的治疗从肝、脾、肾入手,针对每一种病因辨证论治;本病中医责之为虚实两端,虚证多因肾阴阳虚、气血不足,实证多因肝气郁结或痰瘀于内,不能养精成孕。月经不调是本病的主要临床表现。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-6 09:46

em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-6 11:15

不知道自己属于哪种em25 

点击查看全文
黄瓜宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-6 19:16

我自己没有积水,所以没有关注积水的帖子。em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 13:56

不知道我是前面哪一种,不过我也准备去看中医

之前看过说是肝火脾虚肾虚~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-26 23:29
lz是哪种呀,我好像是继发性不孕,不过lz的方子不全呀,能不能补全呀
点击查看全文