要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

月子里没养好怎么补救啊

楼主: 文则宝贝
3240226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是3月3日生下小宝的,因为纯奶粉喂养,月子里坐不住,老是上街逛,现在腰特别疼,还老头疼,有什么办法补救吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-6 12:44

看来还是得多多注意,我呆会就去躺,现在宝宝才8天呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-7 15:06

可以再生一个BB,然后好好坐月子,我有个阿姨就是这样,第一个落下很多病,得2个时很小心的养,现在很好,以前那些毛病都没了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-7 16:54

原帖由 亦菲 于 2009-10-6 11:35 发表 月子里还是容易导致一些毛病的,虽说国外的产妇会怎样怎样,完全没有中国坐月子的说法;但我认为中国几千年传下来的传统还是有一定的道理的。比如说,产后脚后跟痛,。牙痛,说真的,我以前对我的身体是非常自信,也不相信中国的坐月子的。就是因为不相信所以大意了,很多没去注意,结果还是出问题了。 ...

我们在月子里出现这样那样的病,这些都是听老人说的,真是月子病吗??事实上不完全是这样的。

足跟痛。和保暖关系不大。我在月子里没穿袜子,穿个拖鞋,一件大睡裙,开着空调,出了月子也没有出现足跟痛。在西医里关于月子里的足跟痛解释是这样的:产后由于内分泌的改变,使妇女手腕部肌肉及肌腱的力量、弹性出现不同程度的下降,关节囊及关节附近韧带的张力减弱,以致关节松弛、功能降低。如果产后长时间卧床,就容易出现后跟痛,所以,提倡尽早下床活动散步,进行一些产后保健操。如果出现疼痛了,就需要热敷来解决。

我也是剖宫产。我是24个小时后下床,能下床后,我就懒得在床上待了,出了院,我就开始在家拖地,扫地,做着轻松的家务,这也可能是我产后没出现足跟痛的原因。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-7 16:57

产后牙齿痛。

西医认为是缺钙。产前产后钙质易大量丢失,易导致腰酸背疼关节疼,更易出现牙齿松动,视力模糊。所以要产后及时补钙能减少这些症状。

因家在医院里,一堆家人在身边,不让我做这不让我做那,我只好背着他们偷偷的,所以,生完宝宝24小时后,我就跑到洗手间用冷水刷了牙。当然,我不建议别的产妇这么做,因为必竟处于缺钙的状况。我的身体好,什么都不缺少,所以,刷了就刷了,也没事儿,在月子里,我吃冰西瓜,喝冰水,都没有让我牙痛。

不过,有些孕妇一个月不刷牙,第一次刷会特别不舒服,加上一个月的细菌在牙齿里待着,让牙齿变得很差,也会引起不适。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-7 17:49

各人体质不同,真的不该冒险,因为身体是自己的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-7 18:13

我也生后第二天就刷牙了,没有牙的问题。还是缺钙。我就是腰受累太多了, 得找个中医看看。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-7 19:06

还是要稍微注意点的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-7 19:22

我在月子里每天洗澡,极少躺在床上,现在还没出现人们常说的那些月子病,但手腕还是没恢复好,没力量,一用力有点疼,怀孕的时候就这样,怀孕的时候肿得很厉害,现在肿消了,但疼痛还是没减,不知道还有没有得救em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-7 19:25

em12 em12 em12 em12 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-8 07:36

我也躺不住,生完宝宝第二天刷牙~

医院冷气孔刚好吹在我的小腿,我也懒的去调~

第三天就碰冷水洗手洗脸了.

在家坐月子房间里经常只穿条内裤,

上衣有时候喂宝宝干脆也脱光光,开着25度的冷气

现在到没什么身体上的疼痛感!

点击查看全文