要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

月子里没养好怎么补救啊

3237226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是3月3日生下小宝的,因为纯奶粉喂养,月子里坐不住,老是上街逛,现在腰特别疼,还老头疼,有什么办法补救吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-4 21:54

再生一个吗?em28 

点击查看全文
文则宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-4 21:56

不生了,可是自己身体也很重要啊,身体是革命的本钱啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-4 22:05

我也是听别人说的 第一个月子没有养好 补救的办法就是在生一 个 一定要养好 这样就没事了em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-4 22:06

啊 LZ不生了啊 那就找中医调整吧 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-4 23:04

不一定和月子有关系。去医院看看,对症下药。

我出了院,拖地,凉水洗衣服,吃冰西瓜,吹空调,背着家人,在医院还用凉水擦了身体,月子里也出门晃了好几次。可我什么问题都没见。

月子病,是大家对一些病找不到原因,给起的名子。这样,会容易耽误到一些病的正常诊断时间。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-5 22:38
原帖由 蔓茱沙华 于 2009-10-4 23:04 发表 不一定和月子有关系。去医院看看,对症下药。我出了院,拖地,凉水洗衣服,吃冰西瓜,吹空调,背着家人,在医院还用凉水擦了身体,月子里也出门晃了好几次。可我什么问题都没见。月子病,是大家对一些病找不到原因,给起的名子。这样,会容易耽误到一些病的正常诊断时间。
这位妈妈好强
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-5 23:09

原帖由 梓轩妈 于 2009-10-5 22:38 发表 这位妈妈好强

国外,人家也不坐月子,生完孩子给杯冰水喝喝,为了减轻侧切的痛苦,生完孩子让坐在冰块上。

我总觉着生育,是几千年人类繁衍的一个过程,都经过几千年了,总得进化一下,不能生个孩子,就给妈妈生出点问题出来,如果真是这样,人类离灭绝也不远了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-6 11:35

月子里还是容易导致一些毛病的,虽说国外的产妇会怎样怎样,完全没有中国坐月子的说法;但我认为中国几千年传下来的传统还是有一定的道理的。

比如说,产后脚后跟痛,我在生孩子之前是完全没有这种症状的,但坐了月子后每天起床下地的时候脚后跟都是痛的,逛街站久了也痛。以前可从来没有这样的情况。

还有牙疼,现在只要咬硬的食物,牙就疼。

腰酸自然不用说了,长时间抱着孩子喂奶,又是剖腹产,对腰椎还是有影响的。

我认为我的产后脚后跟痛,可能与坐月子时没有注意脚的保暖有关,因为是夏天坐月子没想到要穿袜子,但又是每天24小时空调,温度还是很低的,让脚受凉了。自从发现脚后跟痛后,我现在每天穿着厚厚的袜子,感觉好多了。

牙痛,可能与产后第三天就开始刷牙或与产后第6天就吃了一种很硬菜有关。

总的来说,月子里还是要注意的好,尤其是保暖不要受风。

说真的,我以前对我的身体是非常自信,也不相信中国的坐月子的。就是因为不相信所以大意了,很多没去注意,结果还是出问题了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-6 12:33

就得慢慢养了。。。

点击查看全文