要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

剖腹产的妈妈们进来

楼主: 宝贝56
1175736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我剖过宝宝  打了5天的点滴   3天后奶水就涨  前3天是喂宝宝纯奶粉  大便是干的 ··后来又奶水了  就让宝宝吸  吸了2天后 宝宝拉稀 婆婆就说我奶水不好·· 公公说我打的点滴 要3个月才能恢复母乳 有那么夸张吗  现在宝宝都20天了  宝宝有拉稀了  前几天给宝宝换衣服的时候感冒了  我就和婆婆说宝宝冻没冻到肚子  婆婆说没有 这才2天宝宝这2天的大便一天比一天差·· 拉出的大便水分比较多点   宝宝舌苔发白 是胃受了点凉··

我最忍受不了得是  宝宝只要大便稀  婆婆都说我奶水有问题   见了别人都说  我家宝宝大便稀怎么办  人家就说 以前有没有  婆婆就说 以前吃奶粉 没有过 现在是以奶水为主  奶粉喂得少  人家就接着说  那就是你儿媳妇的奶水有问题   说这话的时候我什么感受···    难道是我害宝宝吗??    我昨天就和老公说 等满月了 我就去化验我的奶水 看看到底是不是我的奶水有问题···  每次宝宝拉稀 都怪我  我现在又不是纯母乳喂养 偶尔也加点奶粉   自从出院婆婆说宝宝拉稀 我就是奶粉加母乳 当然还是以母乳为主··前几天喂得好好的  都没拉稀  这几天也是那样喂得呀  总不能还怪我呀····

有没有剖的姐妹 打过几天的点滴 喂宝宝 宝宝拉稀的呀···

好急呀··

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-4 20:57

我家混合喂养,也是稀稀的~很正常!看颜色和形状来判断...

点击查看全文
宝贝56 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-4 21:06

婆婆不信我说的话 老是说  我和老公相信网上的·· 网上的也是科学啊··

只要说话说到婆婆心里不舒服  婆婆就说  我是带孩子过来的  我懂的多 还是你懂的多···

无语···

em42 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-4 21:27

吃母乳大便希,很正常有什么大惊小怪的。只要颜色正常就行了,我宝月子里一天也拉七八次,都是稀的,除了月子就好了,现在一天就拉一次,但是也是稀的,吃奶粉就是拉的比较厚

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-4 21:35
母乳水分多,宝宝肠道菌群还不完善,有点稀正常现象,我家宝宝一开始每块尿布都有黄水,可以给宝宝吃点双歧杆菌。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-4 22:00

打点滴是为了消炎跟奶水有什么关系

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-5 09:47

楼主不要太在意你婆婆说的话,我也是剖腹产,而且月子里孩子的大便也一直是稀糊糊的,几乎每一片尿片上都有屎,婆婆边洗尿片边唠叨,说孩子的大便不好,总是溢屎;有时还说孩子的屁眼没有发育好呢!我也很生气。只到两、三个月了,孩子的大便才会金黄色的,比较正常。所以不要太着急。

点击查看全文
宝贝56 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 10:14

谢了··现在婆婆给宝宝弄红糖面糊 给宝宝吃  一天也只吃一次···

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-5 11:02

这样的婆婆,让你老公和她说说,老这么说你也容易上火,对奶水也不好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-5 11:21

原帖由 triangel1125 于 2009-10-4 20:47 发表 真是胡说八道,剖腹产的肯定都是要打点滴的呀,奶水跟挂点滴一点关系都没有的,我还是一边输液一边喂奶的呢,有影响的话医生能让嘛?母乳宝宝本来就会拉的多,而且便便比较稀,我宝宝月子里一天都7,8次,出了月子一天还4,5次,都稀稀的,不过颜色很好,金黄色,宝宝也活泼好动,胖乎乎的

说的对啊 就是这样的 不要什么都听婆婆的 她说的不一定都是对的啊 她也不过是生过几个孩子自己有一些经验而已 但是现在都是讲科学的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-5 11:58

这样的公婆真是让人讨厌呢,以为自己养过孩子就在这里以老卖老,以为自己全都是经验。

刚出生的孩子在前几天拉出来的还是胎粪所以是干的,几天之后喂母乳大便就会成为稀的,不稀才有问题呢。

喂奶粉的宝宝容易上火大便才是硬的,干的,难道这样好吗?

所有剖腹产的人都会在前几天打点滴,都不是用母乳喂孩子喂得好好的,这样的公公竟然说要过三个月才能喂。

点击查看全文