要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

快看!快看!六个月的女儿叫“妈妈”了!!!

楼主: 西江月晓
1781942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天,10月1日,我的宝贝女儿开口叫我“妈~~~”了!不是偶然,是千真万确!em11 em11 em11

女儿刚出生不久,哭闹时会无意识的拉长声音“ma~~~”,四个月左右宝贝儿开始牙牙学语,常自言自语发出一些声音,如“啊不~~~”“爸~~爸~~爸~~爸~~~”“一~~~”“mu~~~妈~~~”等等,我也会让她看着我的口型夸张的教“妈妈”!不过没想到女儿这么快就学会了,乐得我~~~哈~~~美得要死了~~~em71

昨天晚上八点多,女儿有了困意,开始粘着我谁抱也不行(平时宝贝儿闹觉就是这样的)。但是我要上一下卫生间,就把女儿送到老公怀里,宝贝儿就开始哼哼唧唧,当我把卫生间的门一关,看不到我的女儿便开始大声哭闹,然后发出“嗯~妈~~~~~~嗯~妈~~~~”一声接着一声。

等我出来就问老公“她是无意的,还是有点知道了呢?”老公说“你进去,再试试!”当我再次关上门,女儿又一次发出“妈~~~妈~~~妈~~~”的声音,虽然那声“妈”是那么费力和短促,但是这并不妨碍我抱着宝贝女儿亲了又亲!em71 把老公嫉妒的em12 立刻学着我平时的模样对着女儿开始教“爸~爸!爸~爸!”

只可惜女儿困了就是不睬他~~~哈哈哈em62 em62 em62

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-3 21:44

我家的满月就会叫奶了!不知道是要吃奶还是要她奶奶!我一个病房的,生下来就会奶~~奶~~~的叫!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-3 22:00

我家宝四十多天就会叫妈了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-10-3 22:18
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2009-10-3 22:18
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2009-10-3 22:26

嘿嘿,进来感受一下楼主的幸福!

好期待我宝宝喊第一声“妈妈”时的感觉

我宝宝现在只会“啊啊”的哼,是那种连续性的发音,像唱歌一样,可好玩了!

点击查看全文
西江月晓 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-4 17:10

呵呵~~~大家的宝宝都好棒哦!

好像宝宝开始发音练习时都会无意识的发出“爸爸”“妈妈”的音节,等真正开始叫爸爸妈妈的时候才是真幸福呢!

我宝宝现在也是着急的时候才会叫我“妈妈”,而且发音还挺费力的~~~不过我已经很满足了em62 em62 em62 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-6 10:17

em26 em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:16

我儿子五个半月的时候会叫的,现在每天叫个不停。我么么的亲他,他也跟着么么的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:46

好幸福呀我也好期待,宝宝叫我妈妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:54

我宝宝饿了困了都会叫妈妈,呵呵

点击查看全文