要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

一胎准生证和二胎准生证的区别?用处?有人知道么?

楼主: 嫣嫣然2009
10286317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人心不古啊..当时生老大的时候..所谓的妇女主任..当时就问我要不要二胎准生证..
说我们家可以要二胎的..

真正怀到肚子里了..昨天去找她..她说:这个东西难弄的..
不知道她什么意思哈..反正是叫她去办了..还算是个远方亲戚..
你说你这样说什么意思嘛..早说不能要..我们也就不打算要了撒..
还说什么老大是男宝..你当时说要给我二胎证的时候不是已经知道是男宝了啊..

所以..要打算长期抗战了..听朋友说了..好象办理的时间很长..
但是现在二宝已经在肚子里了..
所以..我现在有点小担心..

第一胎的准生证..但是是我婆婆直接找人办理的..我也没出什么证明和什么东西..就拿到手了..貌似拿到手在我手里就没用过..建宝宝卡的时候没用..生宝宝住院时候也没用..应该只有上户口的用了吧?
不知道大家的是不是这种情况?

二胎准生证..不知道是用在什么地方..
我现在担心的好多..负面新闻看多了..汗..老是怕被人家抓去强制**了..
办宝宝卡的时候要用么?
有朋友教我说是头胎..但是我是剖的啊..医生检查不是一看就看出来啦..汗..
要么不检查我又不放心..
还有如果我回娘家..如果肚子大了没有准生证防身..
会不会也被强制拉去干吗..想想就好恐怖..
生宝宝的时候要用么?

播种里二宝妈蛮多的.
所以来请教一下大家.
热心的姐妹先谢谢了..
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-30 22:54

对的 只有双方都独生子女的 才可以

点击查看全文
嫣嫣然2009 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-30 23:03

原帖由 fionamh 于 2009-9-30 22:49 发表 按你这说法你就是不能生二胎的.

这个话也不好说呢

那如果不能生二胎 妇女主任 为什么说我家可以要二胎呢

如果她说不能要 就不要了

其中的原因还很复杂的

我家姑子也不是亲生的

好啦 不讨论这个问题啦..要问的已经写到主题里了..有经验的就帮帮忙吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-30 23:44

原帖由 嫣嫣然2009 于 2009-9-30 22:42 发表   能好奇的问问是哪么?罚款多么?

多,我们这里农村都是2万以上,城里更贵。不过我们这里小老板多,人家愿意啊,有些生3,4个的。不过看各个地方,每个地方罚款不一样的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-1 00:07

双方都是独生子女可以要二胎,而且几时办证都可以吧,还可以先领个独生子女证,等你想要二胎了,大不了退了独生子女费就得了吧em28 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-1 02:53

你这个情况,不能要二胎的吧。。当时你应该是还没生儿子时妇女主任说的吧,你们是农村户口吗?要是话,她意思可能以为你大宝是女孩,所以二胎可以要准生证。。

但你生的是男孩,所以即使是城镇户口也不能要二胎了,何况你们家也不是双方都是独生子女的呀。。。

我也没二胎准生证的,二胎时没有建卡,就直接病例去产检嘛。。医院是不管你二胎的,没事~

我有看到过,但不知道这个二胎准生证是不是各地不一样的,我们这边二胎准生证是绿色的,里面的照片要3个人的,就夫妻跟孩子的照片,下面还得写上大宝的出生日期等,印有二胎准生证的。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-1 12:44

原帖由 宋羽萱 于 2009-10-1 02:53 发表 你这个情况,不能要二胎的吧。。当时你应该是还没生儿子时妇女主任说的吧,你们是农村户口吗?要是话,她意思可能以为你大宝是女孩,所以二胎可以要准生证。。但你生的是男孩,所以即使是城镇户口也不能要二胎了,何况你们家也不是双方都是独生子女的呀。。。我也没二胎准生证的,二胎时没有建卡,就直接病例去产检嘛。。医院是不管你二胎的,没事~我有看到过,但不知道这个二胎准生证是不是各地不一样的,我们这边二胎准生证是绿色的,里面的照片要3个人的,就夫妻跟孩子的照片,下面还得写上大宝的出生日期等,印有二胎准生证的。。。

不是的 是生了儿子以后 她说的话 她已经知道是儿子了

所以我们一直以为可以要..

亲你好强喔..第一胎剖的..第二胎顺.

羡慕..

能问一下二宝的户口上的时候会罚款么..

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-2 10:27

em60 em60 em60 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-2 16:28

我一胎都没有办呢。。。。

点击查看全文