要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

一胎准生证和二胎准生证的区别?用处?有人知道么?

10285617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人心不古啊..当时生老大的时候..所谓的妇女主任..当时就问我要不要二胎准生证..
说我们家可以要二胎的..

真正怀到肚子里了..昨天去找她..她说:这个东西难弄的..
不知道她什么意思哈..反正是叫她去办了..还算是个远方亲戚..
你说你这样说什么意思嘛..早说不能要..我们也就不打算要了撒..
还说什么老大是男宝..你当时说要给我二胎证的时候不是已经知道是男宝了啊..

所以..要打算长期抗战了..听朋友说了..好象办理的时间很长..
但是现在二宝已经在肚子里了..
所以..我现在有点小担心..

第一胎的准生证..但是是我婆婆直接找人办理的..我也没出什么证明和什么东西..就拿到手了..貌似拿到手在我手里就没用过..建宝宝卡的时候没用..生宝宝住院时候也没用..应该只有上户口的用了吧?
不知道大家的是不是这种情况?

二胎准生证..不知道是用在什么地方..
我现在担心的好多..负面新闻看多了..汗..老是怕被人家抓去强制**了..
办宝宝卡的时候要用么?
有朋友教我说是头胎..但是我是剖的啊..医生检查不是一看就看出来啦..汗..
要么不检查我又不放心..
还有如果我回娘家..如果肚子大了没有准生证防身..
会不会也被强制拉去干吗..想想就好恐怖..
生宝宝的时候要用么?

播种里二宝妈蛮多的.
所以来请教一下大家.
热心的姐妹先谢谢了..
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-30 22:38

不会的呀,我们这里是你怀,随便怀,不管你,等你生了,计生办直接把BB抱走,你罚款了就还你。然后每天保姆请起,给你照顾娃娃,你还要开保姆的钱,什么时候交齐了,什么时候带娃走。所以,你不用那么担心的。除了像什么山区,是在是抓计划生育抓不下来的,才会出现这样的强制结扎情况,大点的城市是不会的。楼主可以放宽心,慢慢去办准生证。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-30 22:42

他们是在要钱,给了钱什么也办成了,我弟弟家第2个孩子,生下后才办的,是计划生育办直接来找的要了点钱,3500元,什么也办好了,户口也上了,反正办2胎证就是要花钱的,多少各个地方不同。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-30 22:42

我们国家现在计划生育政策是一胎登证,二胎审批.

意思就是生第一胎,怀上三个月后去登记就可以了,在计生服务证上盖个章就算是准生证了,如果要生第二胎就一定要先拿到二胎指标,然后再怀孕.

点击查看全文
嫣嫣然2009 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-30 22:42

原帖由 期待小波比 于 2009-9-30 22:38 发表 不会的呀,我们这里是你怀,随便怀,不管你,等你生了,计生办直接把BB抱走,你罚款了就还你。然后每天保姆请起,给你照顾娃娃,你还要开保姆的钱,什么时候交齐了,什么时候带娃走。所以,你不用那么担心的。除了像什么山区,是在是抓计划生育抓不下来的,才会出现这样的强制结扎情况,大点的城市是不会的。楼主可以放宽心,慢慢去办准生证。

能好奇的问问是哪么?罚款多么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-30 22:43

如果你够条件生二胎的话现在就马上去办手续吧.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-30 22:44

原帖由 fionamh 于 2009-9-30 22:42 发表 我们国家现在计划生育政策是一胎登证,二胎审批.意思就是生第一胎,怀上三个月后去登记就可以了,在计生服务证上盖个章就算是准生证了,如果要生第二胎就一定要先拿到二胎指标,然后再怀孕.

恩说是这样说的

确实知识少了点

那个妇女主任一直说我们家可以要二胎

所以怀上了才想着要或者不要的问题 汗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-30 22:45

怀上了肯定要了,尽快去办手续就是了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-30 22:46

原帖由 fionamh 于 2009-9-30 22:43 发表 如果你够条件生二胎的话现在就马上去办手续吧.

以前那妇女主任来推销保险的时候 我家大宝才出生一个月呢 问我们要不要二胎证

说我们可以养二胎

我婆婆说 我们是剖的 要隔2年到3年才能要老二呢

所以没要

所以一直以为是够条件的

我老公家是一男一女

我是独生子女.

结果昨天问她 她说什么我家大宝是男生 难办的..怎么怎么的..呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-30 22:49

按你这说法你就是不能生二胎的.

点击查看全文