要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

给多次胎停的姐妹一些信心

楼主: lynnxia
1601724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我去年2次胎停育,不得不做了流产手术。今年初开始吃了5个月左右的鹿胎膏和阿胶。 

2009年6月2日末次月经,7月10日怀孕39天,测孕酮 22.74 ng/ml, hcg 1532 mIU/ml,雌二醇 380.5 pg/ml。孕酮不算特别高,但是医生说也不低,由于我有过2次胎停,所以让医生给开了每天20ml的黄体酮注射,一直打到84天停,期间每周去医院验血监测孕酮水平。怀孕40天时看中医,说我肾虚,配了15天的中药保胎,然后一直喝孕康口服液到满3个月。怀孕60天时医生让我每天吃25mg的阿司匹林(说是防止血栓形成的,有利于给胎儿供血),吃了20天。

7月30日B超显示胚芽1.4cm,后来一直没有做B超。今天怀孕16w5d,B超显示双头颈38.5cm,相当于17w4d的大小。宝宝一切正常。

希望有过胎停育的姐妹别灰心,好多人都是因为孕酮低才导致胎停育,只要及时掌握情况,及时就医,大家一定都会顺利度过怀孕最初3个月的。

姐妹们,加油!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-29 20:25

lz,你查了封闭抗体和碘油造影吗?结果如何?

你后来找中医调理了吗?

你这次怀孕离上次流产有多久啊?

呵呵,问的比较多啊!em67 

点击查看全文
lynnxia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-3 09:38

我没查碘油造影,因为每次都很快怀孕。封闭抗体什么的都正常。这次怀孕离上次流产有7个月时间,差不多吃了半年阿胶和鹿胎膏,没有配中药,不过这回怀孕中医号脉说肾虚,所以吃了半个月的中药。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-4 21:46

阿胶和鹿胎膏在哪儿可以买到,有怎么弄来吃的,弄的话方便吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-5 10:42

祝福楼主!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-14 12:40

lz,我测了内分泌,好像不太好。促黄体生成素太低了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:36

原帖由 510 于 2009-10-4 21:46 发表 阿胶和鹿胎膏在哪儿可以买到,有怎么弄来吃的,弄的话方便吗?

一般药店都有的,不过阿胶贵点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:39

原帖由 分享家园 于 2009-10-14 12:40 发表 lz,我测了内分泌,好像不太好。促黄体生成素太低了!

没怀孕时可以中药调理一下,如果能怀孕的话,一定要黄体酮保胎,头3各月不能断。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-17 10:16

lz,你觉得吃鹿胎膏有效果嘛?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-17 10:35

我也是之前胎停过两次了,现在已经孕28W+6D了,宝宝一切正常!

也祝大家都好孕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-17 11:48

lijh207

我也是胎停过一次,用中药调理了好几个月,现在好不容易熬到了17周做了唐筛,结果是高危。你做过唐筛吗,

点击查看全文