要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

给多次胎停的姐妹一些信心

1599124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我去年2次胎停育,不得不做了流产手术。今年初开始吃了5个月左右的鹿胎膏和阿胶。 

2009年6月2日末次月经,7月10日怀孕39天,测孕酮 22.74 ng/ml, hcg 1532 mIU/ml,雌二醇 380.5 pg/ml。孕酮不算特别高,但是医生说也不低,由于我有过2次胎停,所以让医生给开了每天20ml的黄体酮注射,一直打到84天停,期间每周去医院验血监测孕酮水平。怀孕40天时看中医,说我肾虚,配了15天的中药保胎,然后一直喝孕康口服液到满3个月。怀孕60天时医生让我每天吃25mg的阿司匹林(说是防止血栓形成的,有利于给胎儿供血),吃了20天。

7月30日B超显示胚芽1.4cm,后来一直没有做B超。今天怀孕16w5d,B超显示双头颈38.5cm,相当于17w4d的大小。宝宝一切正常。

希望有过胎停育的姐妹别灰心,好多人都是因为孕酮低才导致胎停育,只要及时掌握情况,及时就医,大家一定都会顺利度过怀孕最初3个月的。

姐妹们,加油!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-29 12:21

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-29 12:30

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-29 12:31

我们这都不查孕酮。。。汗 我好担心啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-29 12:31

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-29 12:39

lz姐姐,你停胎后做过什么检查吗?

点击查看全文
lynnxia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-29 12:43

什么都检查了,连染色体都查了,一切正常。估计就是黄体功能不好,孕酮太低了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-29 12:45

原帖由 just4u4me 于 2009-9-29 12:31 发表 我们这都不查孕酮。。。汗 我好担心啊

要主动要求医生查孕酮,一般不腹痛、不流血,医生不给验血的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-29 12:51

em25 em25 

保佑,我也胎停过二次.

希望这次一切都顺顺利利的!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-29 12:58

这次怀孕经常饿,没有呕吐现象,所以体重持续增长中……。今天去医院检查,医生让控制体重,下个月检查时只能胖1kg,估计是不可能完成的任务……

点击查看全文