要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

喂奶的妈妈,出了月子还注意营养补充吗?

1181510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位月子结束后,饮食怎样,按自己高兴吃,还是考虑到喂奶,还要补充一些营养吗?还有,晚上吃宵夜吗?PP说晚间吃点油腻的汤,有奶,就不用起夜泡奶,可以直接喂。一边是奶水不多,一边是赘肉不减反增(月子里被逼吃了不少),郁闷啊

咋整???大家说说

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-7 14:39

我现在月子里,家里人不让吃青菜与水果,不知道出了月子会怎样呢!

帮顶!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-7 14:43

想吃啥就吃啥

[em06]
点击查看全文
朵朵妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-7 16:45
以下是引用毛豆妈YIN在2006-08-07 14:39:23的发言:

我现在月子里,家里人不让吃青菜与水果,不知道出了月子会怎样呢!

帮顶!

开始PP也坚持这观点,我强烈反抗,一直都有吃青菜,但丝瓜,白菜这类凉性的不吃。

水果半个月后也吃上了,主要是苹果,橙,龙眼,荔枝。

要突破传统观念的束缚,真的挺难。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-7 16:51
出了月子也要注意营养的,妈妈吃的好,宝宝才能有的吃,多吃一些含维A的食物,多吃有色蔬菜和水果。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-7 20:18
我没出月子就吃西瓜什么的了,吃了之后又很后悔,怕以后对自己的身体有什么影响.出了月子也喝橙汁等饮料.姐妹们.你们说会有影响吗?你们都吃点啥
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-8 10:50

我在月子里就吃水果了,想吃什么就吃。我妈还说要多吃水果和蔬菜,这样奶水的营养才均衡嘛。

我很少喝什么传说中大补的油腻的汤。奶水很多。一直都是纯母乳喂养。宝宝现在两个半月了,出生时6斤7两,现在都14斤了。

我自己身材恢复的很快,一个多月就恢复到原来的体重了。

现在我每天吃很多水果。每顿都有蔬菜和荤菜。就是荤素搭配拉。但很少吃很油腻的东西,比如蹄膀拉之类的。吃很多虾和鱼。现在南京正好是虾多的时候。

我总在想老一辈的说法不一定正确,反正在我身上没体现出来。

[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-8 10:54

出了月子也少喝汤,一般就是一顿两碗,宵夜也没加,就是吃饱饭,喝水都有奶,现在一百天了,奶水还是有多呢~~

[em04][em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-8 14:12
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2006-8-8 23:22
以下是引用毛豆妈YIN在2006-08-07 14:39:23的发言:

帮顶!

那是不科学的做法!吃青菜是必需的~~水果可以用热水泡热一点才吃!不吃是不行的!对你对BB都不好!
点击查看全文