要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝不爱吃奶粉怎么办呀?

楼主: 冇佲籹孓
828812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在4个多月了, 等宝宝6个月的时候我就要上班了,从宝出生一直都是纯母乳喂养,而且奶一直都很好,宝有的时候都吃不了,用吸奶器吸出来,放一会还会有奶皮皮1呢!可是要上班了,我们这是在宝宝1周之内上班是上半天的,可是半天宝宝总不能不吃呀,前几天我出去玩了,只是当天出去,当天回来, 那也是一天啊,婆婆就给宝吃的奶粉,宝一点也不吃,婆婆只要用小勺子一勺一勺的喂,这才吃几口,这要等我上班了,还真是不放心啊,听朋友说,宝宝在三个月的时候就能记住味道了,也许我身上有她记得的味道吧,不吃奶粉真是伤脑筋啊,大家有什么好的办法没有啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-30 15:06

我的宝宝是不吃奶瓶,奶粉拿小勺喂倒是要吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-30 16:05

吸奶器吸出来,冰箱冷藏,宝宝要吃的时候家人拿出来,隔水加热,我上班2个多月了,一直坚持母乳喂养呢。

如果你硬要让宝宝吃奶粉,我也有办法,就是把奶粉冲好一点一点的兑到你的奶里面喂,一开始少兑点,100兑个10或者20,宝宝接受了就慢慢加,我宝也是不肯吃奶粉,我这样做了2天,就接受了,现在单吃母乳或者奶粉都肯吃,我是现在奶不够了,每天半夜加一餐奶粉,其他时间还是母乳的。,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-19 21:22

妈妈一点都不用担心,你的宝宝是正常的反应,宝宝应该是比较习惯母乳,对奶粉有一种抗拒性,如果真的要给宝宝换成奶粉的话,只要在给宝宝刚开始喂奶粉,和母乳混合喂,逐渐减少母乳,增加配方奶粉的量,这样可以使宝宝渐渐适应奶粉。而且尽量要选择和母乳接近的配方奶粉,我家宝宝吃的美国旭贝尔奶粉就不错,口味很清淡,而且有高含量的DHA和益生元,对宝宝智力和肠胃发育都很有好处,宝宝吃了一年多了,现在很健康的,楼主可以试试看。而且现在在他们官网上购买经常有优惠活动,上次我购买的时候就赶上了他们88折还三送一,不错的呦 

点击查看全文