要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

孕28周,肝功能谷丙转氨酶偏高,该怎么降下来?

楼主: abcd0010
1807017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题.去大医院建大卡,发现肝功能:谷丙转谷丙转氨酶偏高,医生说要住院,问一下,有没有这个指标不好的准妈妈,你们都是怎么降下来的.??em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-27 19:09

有这么严重吗?到底高到什么程度啊,我也是高的,我们这儿医生没有当回事,直接开了《多烯磷脂酰胆碱胶囊》吃了两周就完全康复了,医生说这现象很多的~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-27 19:58

不用担心,一个肝两人用,会负担重点的,除非高得离谱,我好象在网上看过,5倍以上(好象200以上吧)才要吃药,但现实中那些医生会说得很严重,放心吧,肝功能跟劳累有很大关系,所以不要劳累。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-27 19:59

不放心就听医生的,医生开的药不会有事的。

点击查看全文
abcd0010 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-28 18:37

原帖由 SUXI916 于 2009-9-27 19:59 发表 不放心就听医生的,医生开的药不会有事的。

是的,听医生的..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 20:01

我前段时间也高,医生什么药也没开说一个月以后复查,在查一点事也没有,后来听说和睡眠各个方面有关!

点击查看全文
abcd0010 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-3 21:44

原帖由 朗朗~ 于 2009-9-27 19:09 发表 有这么严重吗?到底高到什么程度啊,我也是高的,我们这儿医生没有当回事,直接开了《多烯磷脂酰胆碱胶囊》吃了两周就完全康复了,医生说这现象很多的~

正常的是0到50之间, 我是166..挂了7天的盐水了,今天刚抽血,明天知道结果!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-3 22:34

我建卡的时候转氨酶很高,快200了,大夫说没事,孕早期通常会的,加上我连吃了几顿水煮鱼,可能太油腻了。当时好一阵担心。

后来我吃的清淡,加上补充VC,第二次产检复查,就降到39了,正常了。

楼主还是要注意饮食啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-17 10:22
我也是啊,我高到178呢,医生也叫我住院,不过我没住,挂了一星期水还吃药,吃复方益肝明,明天复检,希望快点降下来,我以前肝也没有问题,怀孕初期就有点高不过没挂水就降了,
点击查看全文