要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

有个自私的老公怎以办?

楼主: 冰凌子
1346715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我和老公已结婚3年了,应该说相互很了解了,我发现他太自私了,我已经越来越忍不住了,姐妹们有什么好办法吗?

举几个例子:公公婆婆搬新家,老公把我们结婚买的冰箱,洗衣机,电视柜都搬到婆婆家,我也没反对,毕竟我们俩回家吃饭,自己也不是经常做,婆婆家的旧房子让给我们住,所以我们的大电视柜也没地方放,就送给他家了.我也没意见,一家人吗?我心理也没什么,但是当我提出给我妹送床被子的时候,他到不愿意,说是让我妈给我妹缝一个,(被子是结婚时我妈送的,用不完),说我把被子拿回去了,就是他对我家的人情,说他是他家的儿子,所以把我们的什么东西给他家都是应该的,而且理直气壮,在他的歪理之下,好像我做错了!

我弟放暑假了,我打电话说让他过来玩几天,我老公的第一反应是哪有地方住?(我们的老房子是二室一厅,床什么都有,就是夏天有点热),又过了几天他的 外甥女来了,又是开空调,又是换床单,热情的不得了,而且他的外甥女和我们住一个小区,晚上完全可以回家的,他又不计较了,我也没说什么,他好像也不记得当初不愿意我弟来的事了。

也许是我太大方了,只要是我有的,他的家人(包括他姐一家)想从我这要什么我就给什么,我的想法只是很简单的,都是一家人了,就不要计较了,就像不和自己的你母,兄弟妹计较一样,人和人之间都是相互的,我对他们好,他们也要对我家人好一点,现在看来,好像我想错了,我终于看清了老公的自私心理。我也没什么好办法,结婚3年,好像养成了我忍让的局面,现在的老公好像已经习惯了,我不想要一个这样自私的老公,我有什么办法会改变呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-13 09:42

我老公也是这样啊。我感到很不公平,委屈。为此经常吵,现在也学精了,尽量不吵,以免伤感情。不过六楼姐妹的方法我倒是在用。很奏效

[em04][em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-14 10:39
我就一个感觉,老实人就好欺负。我也只是说说,我受了气,只能自己躲在一边哭,笨嘴笨舌的说也说不过别人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-14 10:52

我老公还好,我家姊妹多,经济条件不太好,总是我在拿钱给我爸爸妈妈,他也不会说什么,反而说这是应该的,我两个妹妹一个弟弟,全都来过我这里,我老公就积极地帮他们找工作,上次我小妹妹来,老公帮她联系好工作,还交了几百块钱押金,结果我妹妹做了不到一个月就不想做了,押金也要不回来,老公也没责怪她,还是陪我送她上车回家.最近我弟弟又过来了,在我这里住了20多天,天气很热,老公就跟公司说,让我弟弟睡在公司的房子里,有空调很舒服,我大着个肚子不方便陪弟弟去找工作,老公就抽时间陪他去,弟弟来我这里,全是花我们的钱,还要抽烟,老公一句话也没说,有时候我看着烦,就骂我弟弟,老公还开导我说弟弟年纪小,懂事了就好了,现在弟弟又找到工作搬到厂里去住了,生活用品也全是我们给他买好.

我觉得碰到这么好的老公真的很幸福,当然我对他家人也都很好的,我想,只有这样,大家相互关心相互扶持,家庭才会和睦,才会美满啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-14 13:42

我觉得这种情况的发生主要在于家里的夫妻地位的是否平等.

我家我说了算的,今天要请奶奶来吃饭就叫来.明天叫妈妈来玩就来.

小姐妹啊,朋友什么的我也经常让他们来.老公都很欢迎的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-14 15:23

看了楼主的帖子

我觉得我是很幸运的,我LG是个很有义气的人

无论对朋友,对家人都没得说

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-4 16:16
我老公也是小气死了.刚结婚的时候没有少吵架.我有时候吵不过就私下里给,还故意让他知道.现在他就不这样了,我想怎么样就怎么样.这个中秋节他还主动说要给我妈一百元钱提节.呵呵,终于长进了,他要不说,我说给二百,他既然说了,考虑到我妈现在也不缺钱,我们条件也不好给一百算了.
点击查看全文