要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求救,DHA吃多了,会不会中毒?

楼主: 超人乐乐宝
4426724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我宝一直在吃明治奶粉,最近感觉本土明治买的不方便,所以想买国内能买到的牌子。准备换美赞臣,但是听说这个奶粉含DHA特别多,我宝现在吃的鱼肝油,和钙还有米粉都是补充DHA的,再吃这样的奶粉,会不会DHA超标哦?有没有知道的姐妹呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-18 02:34

我都是自己,通过母乳给宝宝补的,不知道会不会过量。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-18 04:02

em40 em40 em40 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-18 14:04

我也是自己吃,过奶过宝宝喔!不过这个吸收量就不知道怎样了…

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-18 15:27

光靠奶粉里和食物里DHA含量是不够的,随着宝宝的成长,需求量也就不同,我给孩子单独补充DHA,是纽曼斯的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-19 00:00

婴幼儿每天每公斤要摄入20MG的DHA呢,食品里那些恐怕还不够呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-21 22:38

我家就吃得美赞臣还有纽曼斯DHA,都是按照说明的量在吃,周围的妈妈们也基本上是这样,不会过量的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-22 11:24

我问过大夫类似楼主的问题,大夫说: 目前没有任何研究结果表明DHA用量过度而产生副作用。权威机构相关报告研究表明每天最高吃到4000mg都是安全的。

我家12现在吃的纽曼斯都是按照说明书的量吃的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-23 10:39

原帖由 bany888 于 2009-10-22 12:03 发表 楼上在哪里买的纽曼斯?

我是在我们这的总代理那买的,你可以上网查下你那有没有

纽曼斯的官网http://www.nms.cc/

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:58

楼主哦,第一,每个宝宝每天需要的DHA最低标注差不多220mg/天,美赞臣每100g奶粉是含有差不多90mg,按照一个宝宝正常的奶量呢?一天吃美赞成奶粉,能补充差不多80-85mg的DHA。距离一天正常需求量,还差了一大截呢?

第二,你说鱼肝油,钙,米粉宣传说含有DHA,你更可以放心,因为那只是写一下,就算只含有1mgDHA,他们都写含DHA的。因为真正DHA的成本是很高的,好的DHA的价格比黄金还贵的,你觉得几十块钱的鱼肝油里面,他能给你放多少DHA呢?

所以,你放心好了,绝对不可能超标的。一般每天摄入超过4000mg的DHA才会引起过量,一般人无论怎么吃都不可能达到超标的标准的啦。

现在,比较先进思想的妈妈,还特地买DHA给孩子补充呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-29 20:36

肯定不会的啦,宝宝每天的最低摄入量是每天每公斤20毫克,奶粉里肯定不够的,我还买了纽曼斯额外补充呢每天两粒,足量补充更有效果的。

点击查看全文