要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求救,DHA吃多了,会不会中毒?

4418924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我宝一直在吃明治奶粉,最近感觉本土明治买的不方便,所以想买国内能买到的牌子。准备换美赞臣,但是听说这个奶粉含DHA特别多,我宝现在吃的鱼肝油,和钙还有米粉都是补充DHA的,再吃这样的奶粉,会不会DHA超标哦?有没有知道的姐妹呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:04

医生体检的时候说是宝宝每天需要的DHA是每天每公斤体重20mg。美赞臣奶粉一般每天可以提供大约60mg左右的DHA,我BB8.5公斤了,每天需要170mg。所以要再加一点。我吃安婴宝,另外再加了纽曼斯。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 15:46

医生都说奶粉里的那点DHA不够的,还要额外补充呢,我还给宝宝买了纽曼斯呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-16 15:55

我家宝宝喝的是新西兰惠氏,另外每天还有吃纽曼斯!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 16:21

吃这些应该不会过量的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-16 18:07

奶粉里的DHA是很有限的,我们家也是额外补充的纽曼斯,感觉还不错,打算吃到学生装的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-16 18:08

我家也吃的美赞臣,没在补充其他的DHA了,但我觉得应该够了,多吃点也无所谓,美赞臣DHA是要多点,只是比其他的奶粉DHA多点

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 20:06

我家小祖宗也吃的美赞臣

应该不会出现你说的那种问题吧

美赞臣在奶粉里面销量还是很不错的  我可是打听过才给她换的这种额

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-17 00:56

我家宝现在也是吃美赞臣的,以前吃过美素的。就补充DHA的问题,我们咨询过妇幼保健院的医生,医生说补充一定的DHA是有益的,但DHA要和ARA的配比合适才对婴儿的生长发育有益,而现在一般婴儿配方奶粉里都已经包含了这两种成分,而且是科学配比,比例比较恰当,如果能够保证他吃够在他的月龄阶段的奶量就不用额外补充DHA,如果额外摄取DHA,引起DHA和ARA配比严重失衡,在孩子成年以后就有可能会出现一些无法查明原因的疾病,比如系统红斑狼疮等……,把我们吓的,所以买的DHA胶囊没敢给宝宝吃,被我吃了。一直到现在都没有给专门吃DHA。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-17 08:11

请问大家买的纽曼斯都是多少钱左右的啊?我看淘宝上有一百多的也有两百多的~~~~

点击查看全文