要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我老公和弟媳妇

楼主: tweety8125
5071636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公有个亲弟弟的媳妇家里非常困难, 还超生了一个小男孩,所以,弟媳妇家里认为她是家里的劳动力,因为要供养她的小弟弟,她就把所有的工资都交给了娘家.

为此,我老公的亲弟弟估计心有不满, 认为她媳妇不能全心全意的照顾自己的小家,就有点放纵自己,经常出去打牌. 并且放话说的: 反正我打牌用自己的钱, 又没有用你的一分.

我们在城市生活, 才买了自己的房子, 而且我也准备要小孩了. 弟媳妇经常打电话来告我老公弟弟的状,说他打麻将不管她等等一类的话,并且说我们条件好, 还给她肚子里的小孩子胎教说:你有个有钱的大伯一类的话.(她目前已经怀孕, 还是将所有工资交给娘家, 吃住都不出钱,因为她家有个超生的小弟弟,所以她要帮父母负担)

今天弟媳妇又打电话来告我老公弟弟的状,说他打牌, 要我老公这个做哥哥的来管, 并且说小孩子她都不想要了.

我听了非常苦恼, 难道我们有义务照顾他们的小孩吗????我是城市张大的, 觉得非常难以理解农村里面的关系. 那个弟媳妇经常打电话给我老公, 我就觉得她很烦, 但我老公似乎并不觉得有什么,还总是开导她,一谈就是几个小时. 我就更怄了.大家说我该怎么办啊?????!!!!!!!

[em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-9 10:30
换成我,我都郁闷死!我很小心眼的,老公和别的女人接触多了我都会妒忌呢
点击查看全文
tweety8125 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-8-9 12:02

这就是农村和城市的差异吧, 我觉得农村人好象家庭成员联系特别密切, 特别喜欢麻烦别人,找人帮忙, 三村五里的好象都是亲人一样, 只要有人在城市里工作了,就总是认为别人有能耐, 要求帮忙的人不要太多了哦!!!!!

我父母特别讲情讲理, 总是跟我说: 这就是城市和农村意识形态的差异, 城市人认为是多管闲事的, 农村人反而认为城市人亲情淡漠, 看不起别人,不愿帮忙. 我和我老公就是永远无法搭乘共识, 难以沟通.

我经常想不通,为什么这些农村人, 哪怕是邻居都喜欢麻烦别人, 找别人帮忙, 帮一些别人根本无法帮得上的忙,来为难别人. 一旦结婚成家了, 家里的远亲和近亲还是认为是一大家人, 没有小家庭的概念, 最可恶的是超生问题, 总是不喜欢孙女, 稀罕孙子. 苦死累死都要生二胎.

虽然我很爱我的老公, 不介意他是农村出生的, 甚至一些奇怪的生活习惯(比如吃饭要端着碗到处走, 处处房间都留下痕迹, 晚饭吃得非常晚......) 甚至农村的邻居要他到另外一个城市去做陪都不得不去, 我都觉得难以理解. 但是还是无奈得接受这些.

如果将来大家要选择农村人结婚, 就要承受一些生活习惯和意识形态的差异.

不是农村人不好,而是双方都无法理解对方的生存状态. 只有包容, 当看不见算了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-10 23:42
tweety8125 ,不是所有农村人都这样,主要还是家教问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-10 23:43
我老公的家人也是特别讨厌,可悲的是没什么能耐的老公偏偏把自己当成了救世主,什么都想管,什么都想帮,我有时候挺看不起他的,也恨他。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-12 21:55

今天我老公跟我讲他小时候也是吃众家饭张大的,别人的帮助他点点滴滴都记得.

农村人互相帮助的观念比较重,要我理解.

哎~ 谁叫我爱他呢!

改变他恐怕不行, 根深蒂固的东西怎么能变呢, 希望以后我们有了自己的小孩,他会更加顾及我们的小家庭.

13楼的, 别恨他, 他也有无奈. 算了. 选择了他的好,就要接受一些不好. 没办法的.与其自己生气,不如睁一只眼闭一只眼.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-13 17:20
以下是引用chunxialiu在2006-08-10 23:42:24的发言:
tweety8125 ,不是所有农村人都这样,主要还是家教问题。

你这句话怎么理解? 我遇到的农村人大多这样, 难道这种泛爱的家庭生活方式和处世方式很有家教?难道重男轻女的观念是叫有家教?难道事事喜欢麻烦别人叫有家教?

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-13 17:24

其实我骨子里还是对这件事情挺矛盾的, 一方面觉得农村人的处世方式很难以理解. 特别是生男生女的观念让人觉得他们很可恶也很可悲.

另一方面觉得他们可能习惯了这种状态, 觉得是应该的. 人怎么能改变别人呢,他们也有无奈. 何必自寻烦恼.

总之要嫁或要取农村人的, 还是先想好将来可能要面临的问题.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-13 19:31

我们这边是农村,但基本是城市一样的。我很反感我老公的几个姨妈,只要离了我们这个镇的范围,都让我们开车送。我有时很生气,偏偏我婆婆以这个为荣,还老是要我们送,老公有空就老公去,老公没空就要我去。我真的搞不懂,虽然老公是他们的外甥,但是他已经结婚成家了,礼拜六和天,虽然我们休息。但是工作一星期了,我们也有我们的事,比如去外面逛一圈。现在搞的每个双休都有事,不是送二姨妈去离家几十公里的女儿家,就是送三姨妈去医院看病,不是把外婆从哪个兄弟姐妹家接回来,就是他舅舅要他去干什么

还有,婆婆的几个兄弟姐妹,经常这个礼拜你来我家吃饭,下个礼拜我们都上你家吃饭,估计一个礼拜左右就要打一个来回。我真的很郁闷的,已经因为没有房子和公婆吃住在一起了,现在还要受他的几个姨妈舅舅的这样干扰,一点私人空间也没有。他们都有小孩子,来了就喜欢往我们房间里钻,因为我们的书房和房间是相联的,来玩电脑,看电视,几个表妹来翻我的衣服,我真的恶心死了。上次真的受不了发了一顿火,也许我太不会做人了,生气了不管下面还有几个姨妈在的,直接在房间里开骂了,后来搞的大家一肚子火,几个姨妈背后还说我坏话,说我没人情味,表妹表弟的也要骂

[em03]

我觉得这主要还是人的心理问题吧,我妈妈家也是这边的,兄弟姐妹也比较亲,但就没有见过她们一点点小事就麻烦人家的,也不是轰来轰去的吃来倒去。感情好不是以这个来衡量的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-14 11:33
呵呵,这样的弟媳妇也是太不懂情理了,就算找也应该找你做大嫂的啊,难道她就不怕老是找你老公,你不舒服吗?再说了,他弟弟 不顾家,要告状也是去找公公婆婆告状呀,找你们告状干什么,无非是想跟你们诉苦,在你们这里讨点好处吧.真无聊.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-14 16:16

晕,真是大千世界无奇不有!

遇到这样的弟媳妇,也真是没有哲了!

楼主也赶紧要宝宝吧,到时候你老公就没有精力给她说教了,何况照你说的那样下去,我看还影响你们夫妻生活呢!

这样的弟媳妇还是敬而远之的好!

[em01][em01]
点击查看全文