要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕14周之艰难路

楼主: 妖精的姐姐
39785135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未次月经6月16日, 现14周+2天

好不容易孕14周了, 算是进入孕中期, 比较安定了, 也想来说说自己艰难的怀孕之路!!

说艰难, 得从此前经历的N次流产及曲折求医路说起, 也许冗长, 但我也是几年来放在心里无处诉, 在这里倒倒......

我一直和老公在广东打工,2004年6月登记结婚, 然后我回我老家广西看父母,7月发现怀孕, 但当时真傻, 没有发现时经常用活络油, 等没来月经, 到医院一朋友那里去想让她带我去看医生, 她就带我去买了一条验孕试纸( 那时才知道这世上还有这东西), 一看两条杠, 她跟我说是怀孕了, 我就没有去看医生了, 打电话给老公, 老公叫我到广东去(他怕我在家帮忙做农活累着了),所以我过两天就坐车回广东, 可那个长途车实在太震了, 有时我都被抛起来了.到了广东我也没有好好休息, 以为没事. 可是在第四天早上, 那时相当于孕40天, 突然流了一大摊血, 我和老公马上跑到附近的社区医院. 可是到了那里查尿, 已经是阴性了, 医生还做了BC, 什么都看不见, 那个医生还是要我清宫了, (第一次清宫, 那种痛苦和耻辱就不用说了).完了我问医生说, 为什么会这样, 这位女医生说: 你太不小心了, 下次小心点, 过半年再怀吧. 于是我就回来坐小月子, 用力的补养身体.用避孕T.

三个月后, 也就是2004年的11月, 我又无意中怀了, 真奇怪, 用TT也会怀, 那时我就很小心了, 基本上什么都不做, 孕三十天开始就吃不下饭了, 很烦闷. 到孕40天下午, 有少量流血,我又跑到医院去了, 还是第一次的那个女医生, 尿检阴, BC看不见东西, 又是清宫, 还拿宫内组织去做了病理, 没有问题, 连续两次这样的情况, 我好难过, 问那个医生为什么, 是不是有什么问题才会发生这样的情况. 无良的医生说: 没事的, 你间隔时间太短, 自己又不注意才这样的, 下次半年后, 小心点就没事的." 天呀, 当时她不懂,为什么不让我到上一级医院去检查, 只要稍稍提醒说有问题,我一定会去看的!!! 可她一直都说没问题, 自己又那么蠢, 就相信医生的话了!! 没有去想会不会是自己的问题.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-25 07:50

楼主。恭喜你安全过关。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-25 08:43

em49 LZ,继续 ,,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-25 16:27

em25 em25 em25 这你祈祷一切都顺利!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-25 20:26

太不容易了!祝楼主的宝宝健康

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-25 20:35

等着看em67 

点击查看全文
妖精的姐姐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-25 23:56

昨晚写到第三次胎停后, 就写不下去了...........今天老公在也不敢写, 他可不想让我回忆这些不好的过去........他现在上夜班去了!!

三次胎停后, 江西的老医生就建议我到广州中山医院去做一次全面的检查. 但是当时刚做完清宫, 心灰意冷, 想死的心都有了, 还好老公对我很好, 一直关心我, 照顾我. 后来听我妈说我们那里有一人也是婚后不育, 全部家产都拿去治了, 也没有要上小孩,. 于是我想, 我去治疗也会要花好多好多钱的, 所以我就继续上班, 想存点钱, 把身体养好, 一年后再去治疗.

可是, 灾难又一次来了, 我都不明白为什么当时我那么容易怀孕, 一直都有避孕的呀, 06年的7月, 我又不小心怀上了, 怀上了, 我都不知道该怎么办了, 心里想肯定是不行的了, 想要说不管了, 任其自然吧. 但是老公让马上我辞职回家, 就躺床上保胎, 他说有一丝希望我们也试试吧!!  于是我辞职了, 刚好妈妈在家里去问神. 说要我回去给我做法就能好( 我都不知道怎么说了, 以前我是一点都不迷信的, 当时就像有根草也要抓住一样) 我就坐火车回了广西, 一回家就躺床上, 过了快十天, 看没有什么情况了, 就跟老妈去那神棍那里. 反正也没有做什么, 就给了他钱, 他算了算, 念了念, 就可以了, 然后他说: 如果孕前能来就好了, 现在的话不敢保证. 你们也要相信医院, 要是有什么事就马上去医院看!!!em72 靠.....于是我当时从那里出门就直接去了我们那里的市人民医院, 医生也是说早期如果不流血不建议保胎的, 就照了个BC, 当时48天, 于是情况重复上一次的情节. 无胎心胎芽, 医生要我们回去等过几天再来看, 第58天晚上, 突然流了很多的鲜血, 再到医院, 还是宣布胎停em81  

点击查看全文
妖精的姐姐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-26 00:15

第四次胎停, 我无语啦, 难道老天就没有对我睁开过他的双眼吗?

当时我反而没有那么伤心了,  心想等身体养好, 马上去广州去治, 我就不信我那么命苦, 于是清宫后才一星期, 我就跟老公又回到了广东.他也辞职了, 跟我一起等我下次月经来了以后去看病.

当时我以前所在工厂里的同事也知道了我的事, 都打电话来安慰我, 而那位在05年跟我同时怀孕的同事也已经生完孩子回来上班了, 她打电话告诉我说她也是多次胎停, 在广州中山医院做封闭抗体的治疗, 还给了我那个张姓专家的电话, 就诊流程, 检查的项目什么的详细告诉了我. 医院和江西老医生告诉我的是同一间医院. 于是我坚定信心,别人都能治好, 为什么我不能!

于是2006年9月, 我和老公一起去广州去看了, 做了全面的检查, 当时的检查结果除了一些小炎症, 就是封闭抗体是阴性, 医生告诉我, 要我孕前要做封闭治疗, 其它的炎症什么的治好了就可以了, 那些不是胎停的原因. 

既然找到原因, 那么就有希望了, 于是我们就回来了(因为我才刚流产, 不能马上怀孕, 而封闭抗体要治疗后马上怀孕) 我又重新找了一份工作, 等第二年去广州治疗. 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 08:38

两次胎停,预产期和你差3天,等到你继续写,因为这也是一种发泄,过去的事不重要,现在幸福就好了。注意休息哦,凌晨了还在回忆往事。em26 

点击查看全文
妖精的姐姐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-26 12:06

唉, 命苦的人不幸总是接二连三的.......

2007年6月, 我的父亲突然离开人世......我回家办理丧事, 陪妈妈过了一个月, 然后又回到广东上班, 9月份再次离职( 老公怕我老妈一人在家想东想西的, 而且我们也要去做治疗了)于是2007年9月中, 我们从东莞去广州打了第一针封闭抗体治疗.(用我老公的血经过分离成蛋白皮下注射到我的体内), 这个治疗20天一次, 四针一疗程.打完针, 我就直接从广州回了广西老家陪老妈去了, 过了20天,又从广西去广州打针, 如此往返, 打完第四针过半个月复查, 封闭抗体转为弱阳, 医生说可以怀孕了, 那时已经快过年了, 于是我们满怀希望地回去过年, 备孕, 一心想再过年时怀上宝宝, 来年抱个猪宝宝.

可命运总是跟人开玩笑, 你不想怀孕时轻易就怀上了, 可我放开了一心想怀, 却又怀不上了em8 .

过年后回到广东, 一直到08年5月, 我还是怀不上, 每个月都小心翼翼的以为这个月就会中了, 可每次都失望. 于是我就到常平镇医院去看了, 医生说如果怀不了, 叫我做次通水看看是不是输卵管阻塞. 我也同意做. 于是做阴道检查, 验白带, 可是做阴道检查时发现宫颈有一粒肿块. 我很害怕, 但那个妇科医生说是在安全位置, 可以不理它, 如果不继续长的话就不用切. 要我下月月经干净后到医院做通水.

点击查看全文
妖精的姐姐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-26 12:21

可是第二个月, 我月经10天都没净( 从第四次清宫后, 我就一直月经有点淋漓不尽, 广州的医生曾给我开过孕酮片吃, 但没有什么效果), 我就重新去另外一间镇医院去看, 一个姓林的医生看的, 她一检查马上说: 你这肯定是炎症啦, 哪有10天月经还不净的? 于是开了一堆的单子,要我去检查白带,血常规, 可是结果出来, 居然没有任何问题. 医生说也许是轻微的检查不出来吧( 靠, 那这些检查还有什么意思) 于是给我开了消炎针, 让我下个月再来复查再做通水.

但是第二个月我的月经还是不净, 我又去找了那林姓医生, 想直接做通水算了, 可林姓医生说: 你月经都不净, 我怎么敢给你做? 你宫颈那个东西还不知道是什么东西呢!! 我看最好是马上做手术切掉, 要不然怎样怎样的. 说了一大堆. 可是可能因为我看医生看多了, 都不怕吓了, 我想之前另一间医院的医生说那肿块不影响什么, 检查又没有炎症, 我为什么要给自己一刀呀? 于是拒绝做手术, 那个医生就很生气. 说话好难听. 那天我还跟她吵起来. 一生气我就回去了, 不看了.

点击查看全文