要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

建卡用真实姓名吗?(我没有结婚没有准生证)

楼主: 杨陈美景
2047541 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问一下有跟我同种情况的姐妹吗?我们老家这个事情比较严。我们现在在上海 明天想去建卡 可是不知道用真实姓名还是假的名字

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-24 16:25

那个……其实上海的建卡制度差不多是这样的:

如果楼主是非上海户籍,需要在上海建卡,必须向目前居住地的居委会出示户籍所在地出具的准生证。然后,才能办理小卡,再持小卡前往医院办理大卡,进行产检。

当然!你也可以忽略这些步骤。选择全自费的私立医院——他们是不需要提供小卡,就可以提供全套的产检和生产服务的。他们会提供出生纸,至于bb怎么落户,你还是需要头痛的。

而公立医院的话,80%需要你提供小卡。倘若你不能出具,但你声明并不会在他们医院生产,他们有些也提供产检服务。

当然,如果你最后生产……耐到最后,说自己是急产要进去生产,他们也会收你的。但就是要费点口舌。orz

此外,楼主需要注意一点。即便你不主动前往居委会办理小卡……但若在所居住社区出入时,被相关的工作人员注意到的话,他们会主动上门要求你办理小卡。

若你在当时依旧不能提供办理小卡的相关资料,就要准备好和他们洽谈社会抚养费的问题!——总之,就是一个“钱”的问题。

只要你能缴纳足额的社会抚养费,他们同样能开出小卡给你。= =|||

那个!其实只要结婚……你的问题不都解决了吗。您和您的先生到底在想什么啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-24 16:31

怎么不结婚啊,让宝宝做黑户啊,还是先结婚吧,再说即使用真名,你老家应该有很多和你同名的吧,我们这里不要身份怔,你们如果不要的话,就可以用真名吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-24 16:34

em28 em26 同名同姓的太多了,你可不要写假地址把别人蒙上了,

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-24 16:45

我们这里建卡都要准生证的呢,办出生证也要准生证,而准生证要登记了才有的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-24 17:00

最好是用自己的真实姓名,不然以后会带来一大推问题的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-24 17:39

为啥不结了婚再生孩子呢,现在年轻人怎么都这样的,晕,超生也是违法的呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-24 17:44

既然想把孩子生下来,为啥不结婚呢,以后孩子的户口也是个问题啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-24 17:44

这还能用假的啊。。。。我连想都没想过。。。生个宝宝当然要名正言顺的吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-24 17:48

原帖由 妍妍GIRL 于 2009-9-24 17:44 发表 这还能用假的啊。。。。我连想都没想过。。。生个宝宝当然要名正言顺的吧

偶顶这个~~

深圳这边是这样的,如果自费,医院不管你的真名假名,什么证不证的~都会给你建卡~

如果要享受生育险,就必须证件齐全~

但是,一旦你要到任何一家公立医院生产,那么,没有证件不接收~不管你自费还是走生育险~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-24 19:11

.....em28   楼主,你确定你要当未婚妈妈吗? 为什么不领结婚证呢? 换了是我,绝对舍不得让自己的宝宝受到这样的委屈....我觉得这样子蛮委屈的.

你还是赶快先解决下结婚证的问题吧....

点击查看全文