要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

南方媳妇VS北方婆婆:都是味蕾惹的祸

楼主: 美得冒泡泡
1218132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上妈妈给我打电话,挺生气的,我都一头雾水。原来是头一个电话我和老公下楼散步了,是老婆婆接的,两人就唠了几句,老婆婆说明天要给我做面条,妈妈就不太高兴:“现在应该天天煲汤的,怎么能煮面条呢?以为面条是什么好东西啊?”

我赶忙解释,不是的,是我自己这几天难受,主动要求吃面条的。

是的,真是我自己要求的,因为真的真的不知道吃什么了。

我和老公都会煮饭,但是下班都晚,老太太就主动要来照顾,我知道她绝对出于爱护和关心。但是说实话,,基本没有对我胃口的,越吃越闹心。要说我在北方生活很多年了,也不存在什么不习惯, 可能是怀孕后自己变的矫情了,再加上反应,发现自己对吃很挑剔了。以前我不是这样的啊,有没有得吃都无所谓,吃什么也无所谓,现在却成天为吃伤脑筋。我知道应该检讨的是我自己。

我现在对炖芸豆嫉恶如仇,一看大白菜就生气,总想要是妈妈在身边多好啊,那我要吃这吃那。有时候觉得委屈,自己独自生活多年却能活得潇潇洒洒,而嫁给了一个好老公、好家庭,却连想吃一口的东西都到不了嘴。

其实我想吃什么可以自己做的,但是我却不好意思这么做,人老太太是专门来照顾我的,每天做一桌子菜,我还另外怎一出,对她无疑是一种打击,老公也挺为难,说你还是将就吃一口,完我们下楼散步你想吃什么就在外面吃,但这也不是一个办法啊;其实我可以对她说想吃什么的,但是我知道老太太不会做,周末什么的我做饭,老公爱吃,老太太也不怎么爱吃,可能我们之间真的有差异,我就不明白仅仅是南北差异,如果是中西还活不活?另外我也有点说不出口,可能因为我也不是太强势吧。有点小心翼翼,珍惜美好的婆媳关系,或许一句话一件事,也会种她心里。我们做小辈的应该多换位思考。

我是不是庸人自扰,对我一片真心无微不至,我还有什么可挑剔的?我不知道我该继续重复这每天的生活(其实也不是什么多严重的事,继续也一样能活)还是有什么更好的办法改变。我唯一能做的就是自己摆正心态,等我亲爱的妈咪过来。

写完我就觉得自己有点找骂的意思,有些事可能也真是我自己为难自己,不过说出来,释放一下吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-24 22:03

首先,这并不是你的问题!我能体会,我是北方人,老公江南人,婆婆烧的菜我也吃了几年了,但孕后,我怕见她,怕吃她烧的菜,真的很不对胃口!挑剔的很!刚孕时婆婆来照顾,烧了两天的菜,我一口没吃,很不给面子!不是我不吃,是吃不下!我以为我妈烧的菜我会吃很多,事实相反,我妈烧的菜我也是只吃一点点,说不吃一样不吃!

第二,不能委屈自己和宝宝,你不吃,宝宝也需要营养!告诉你老公,要不就让婆婆离开不要再照顾你!不就晚上一顿饭吗?自己能搞就自己搞。就像我现在,我估计婆婆不知道多想来照顾我,可我就是拒绝,我不需要!婆婆说要送菜送肉帮我买菜!我拒绝!我的理由是老公出差不在家,自己一个人就烧新鲜的吃,你拿过来太多我吃不完就浪费了!本着不浪费的理由我没让婆婆送菜送饭的更不让她到我家来专门为我烧饭!因为我觉得我还没笨重到那种自己不能自理的地步!

今晚婆婆问我什么时候找钟点工打扫卫生,我说我打扫过了,婆婆听了挺着急,我挺自然的,我说我现在好的很,适当的家务对我还有好处呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-24 22:31

自己想吃什么就自己做   em40 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-25 08:44

咱俩情况一样的,婆婆很好,但是不对胃口

我婆婆来了一个月了,刚开始吃个新鲜觉得还行,后来……

不过我婆婆脾气挺好的,我要吃什么就跟她说,什么东西少放点,什么多放点

当然,作出来的和我们习惯的还是差别很大,比如她炖汤,总觉得喝汤没什么营养,要里面放很多菜,汤的颜色也基本和白开水一样。(在他们那儿汤都是倒掉的)

所以我干脆不喝了,真有什么想吃的,晚上自己做一做,第二天让她热一热就好了。

不过我还好,我妈妈也在这里,偶尔可以让我妈来“演示”一下~~

点击查看全文