要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

南方媳妇VS北方婆婆:都是味蕾惹的祸

楼主: 美得冒泡泡
1215932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上妈妈给我打电话,挺生气的,我都一头雾水。原来是头一个电话我和老公下楼散步了,是老婆婆接的,两人就唠了几句,老婆婆说明天要给我做面条,妈妈就不太高兴:“现在应该天天煲汤的,怎么能煮面条呢?以为面条是什么好东西啊?”

我赶忙解释,不是的,是我自己这几天难受,主动要求吃面条的。

是的,真是我自己要求的,因为真的真的不知道吃什么了。

我和老公都会煮饭,但是下班都晚,老太太就主动要来照顾,我知道她绝对出于爱护和关心。但是说实话,,基本没有对我胃口的,越吃越闹心。要说我在北方生活很多年了,也不存在什么不习惯, 可能是怀孕后自己变的矫情了,再加上反应,发现自己对吃很挑剔了。以前我不是这样的啊,有没有得吃都无所谓,吃什么也无所谓,现在却成天为吃伤脑筋。我知道应该检讨的是我自己。

我现在对炖芸豆嫉恶如仇,一看大白菜就生气,总想要是妈妈在身边多好啊,那我要吃这吃那。有时候觉得委屈,自己独自生活多年却能活得潇潇洒洒,而嫁给了一个好老公、好家庭,却连想吃一口的东西都到不了嘴。

其实我想吃什么可以自己做的,但是我却不好意思这么做,人老太太是专门来照顾我的,每天做一桌子菜,我还另外怎一出,对她无疑是一种打击,老公也挺为难,说你还是将就吃一口,完我们下楼散步你想吃什么就在外面吃,但这也不是一个办法啊;其实我可以对她说想吃什么的,但是我知道老太太不会做,周末什么的我做饭,老公爱吃,老太太也不怎么爱吃,可能我们之间真的有差异,我就不明白仅仅是南北差异,如果是中西还活不活?另外我也有点说不出口,可能因为我也不是太强势吧。有点小心翼翼,珍惜美好的婆媳关系,或许一句话一件事,也会种她心里。我们做小辈的应该多换位思考。

我是不是庸人自扰,对我一片真心无微不至,我还有什么可挑剔的?我不知道我该继续重复这每天的生活(其实也不是什么多严重的事,继续也一样能活)还是有什么更好的办法改变。我唯一能做的就是自己摆正心态,等我亲爱的妈咪过来。

写完我就觉得自己有点找骂的意思,有些事可能也真是我自己为难自己,不过说出来,释放一下吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-24 11:03

你妈妈说话太直接了吧,会造成矛盾的啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-24 11:05

em29 还是自己的亲娘贴心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-24 11:46

em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-24 11:58

没关系的  

我和PP就直接说想吃什么不吃什么

我觉得她也生过孩子 知道孕期的口味不一样的 

又或者和LG自己出去吃 想吃啥就吃啥

em41 

北方的PP一般都挺通情达理的  直爽  也不会特别小心眼

除非。。。一些变态恋子的PP

嘿嘿 

LZ 放宽心啊  PP和妈不一样的地方就是不能亲密的交谈 哪怕是发脾气妈妈也能忍受 可是PP就不一定了

用好心情等待妈妈过来吧 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-24 11:59

我现在不是怀孕。我和老公也是同一个城市的人,我婆婆现在来了一个月玩。我煲的鸡汤她不喝,嫌我不放油到鸡汤里,那天晚上只吃两口饭,就出去了。我煮的早餐不吃,自己冲麦片喝。我蒸的鱼用筷子插了两下,没吃,那天中午也吃了两口饭就出去了。我自认为做的饭菜不难吃,朋友和老公都赞的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:00

你妈貌似不懂事哦,好像专门挑事的。这样很容易造成家庭不合

你婆婆好像不错啊

你想吃什么就跟婆婆说啊!委婉点,就说肚子里的宝宝想吃什么什么

你婆婆肯定很高兴的帮你做

家人之间贵在沟通。你妈又不去照顾你,还是少管闲事的好em62 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:06

我婆婆和我是一个地方的。从我跟老公恋爱一直跟着我们住,到我怀孕前3个月,做的饭加起来不超过10次em40 每天都是等我和老公下班后做饭

我肚子大起来后婆婆主动开始做饭。虽然她做的饭有时候超级难吃,我都是强忍着吃下。

老人又不是欠我们的,给做就不错了,我是心怀感激的em29 

LZ也要摆正心态,以感恩的心看待婆婆为你做的一切,你就会觉得很幸福

不要老想着自己的妈多好多好!妈再好以后和你一起生活,帮你看孩子的也还是婆婆。试着和婆婆搞好关系才是正道em62 em62 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:07

你婆婆真的很不错了,还能来照顾你,你可以和你婆婆婉转的沟通一下,比如一桌子菜可以做一个适合你口味的也有适合她的不就好了嘛

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:09

你婆婆会理解的,把婆婆当亲妈,

和亲妈在一起也会磕磕碰碰的。

点击查看全文
美得冒泡泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:23

原帖由 柔柔花香 于 2009-9-24 12:00 发表 你妈貌似不懂事哦,好像专门挑事的。这样很容易造成家庭不合你婆婆好像不错啊你想吃什么就跟婆婆说啊!委婉点,就说肚子里的宝宝想吃什么什么你婆婆肯定很高兴的帮你做家人之间贵在沟通。你妈又不去照顾你,还是少管闲事的好em62 

我妈并没有对老婆婆说什么,只是对我说的,还是心疼我吧,怕我吃不好。

老婆婆是对我不错,我也觉得自己福气很好,能遇到她,不但不挑剔我,还很体恤我。

不过客观事实是,她是不可能做出我现在想吃的东西的。

而我家呢,爸爸还在上班,我妈还需要照顾他的生活起居,只能说是我快生的时候才过来了。

点击查看全文