要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

遇上国庆节,剖腹时间怎么定啊?

楼主: 心怀菩提
1187722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是因为有个卵巢囊肿,加上很怕痛,铁了心要剖腹产的。没想到遇上国庆节,剖的时间上很难定夺,真是纠结啊。

今天和熟人介绍的妇产科主任医生碰了面,她10月1号—5号没做手术的,要她主刀的话必须是国庆节前(9月29号左右)或10月6号以后,赶在中间的话就任由值班医生操作了(毕竟是剖腹产加取囊肿手术,没有好的医生不大放心啊)。今天医生看了我孕56天的B超单,估定我的预产期是10月9号左右,提早10天剖的话怕太嫩,属于足月还没足日的,可9月29号过后又不知能不能等到10月6号之后,这个时间上的把握真是难啊!

今天胎宝宝37W5D,B超数据是双顶径92MM,头围330MM,腹围330MM,股骨长74MM,胎盘2级,羊水指数105MM.胎儿预测6.5斤左右

请问姐妹们,胎盘还没到3级的话,是不是宝宝发动也比较晚,就是代表不会在预产期前几天发动呢?这样的话我就可以考虑等到节后选择10月6号剖腹了。

请各位待产或已经生产的MM帮我看看,提个建议吧~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:01

我和你的情况一样,所以提前十天9月29日剖,我的胎盘三级了,可是宝宝不大6.9斤左右。我觉得提前个十天八天的应该没啥问题,要不赶上过节啥都不方便,我们这十一期间除非急诊否则不给安排剖腹产,我怕十一期间发动,我生半道挺不下来也不给剖,所以一狠心,还是提前剖了吧,要不整天惦记也闹心

点击查看全文
心怀菩提 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-24 20:53

原帖由 斐然 于 2009-9-24 01:54 发表 我跟楼主差不多预产期,我是决定了这个月26日剖,我的医生说足月剖基本都没什么问题的!另外我的宝宝比实际大两周,所以我不太担心!!

你那的医生比较果断啊,我们这医生说让我们自己决定,她说能等到国庆节后最好,可这个宝宝啥时发动难说,真是晕哈em67

点击查看全文
心怀菩提 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-24 20:56

原帖由 救赎心情 于 2009-9-24 05:20 发表 我和楼主一样,正在犹豫中,夜夜失眠!我的医生也不让我早剖,但是担心万一在医生放假期间,要多受罪!

你这两天有照B超吗?看下宝宝大小等情况,如果比较大也可以提早10天剖的

点击查看全文
心怀菩提 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-24 20:59

原帖由 幸运女神de 于 2009-9-24 08:09 发表 我的预产期是10.8日,我的试管婴儿,熟人医生建议我28日刨了, 安全!可是我还想自己生,就担心他在放假期间发动, 乖宝宝,要不你就9月30日前出来,要不就10月9日后出来。 宝宝, 一定要听话吧。 我现在还没有入盆, 胎盘2级,宝宝3110g。。。

MM现在决定好了吗?我已经决定9月29号剖了

点击查看全文
心怀菩提 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-24 21:02

原帖由 shirley_sun 于 2009-9-24 12:01 发表 我和你的情况一样,所以提前十天9月29日剖,我的胎盘三级了,可是宝宝不大6.9斤左右。我觉得提前个十天八天的应该没啥问题,要不赶上过节啥都不方便,我们这十一期间除非急诊否则不给安排剖腹产,我怕十一期间发动,我生半道挺不下来也不给剖,所以一狠心,还是提前剖了吧,要不整天惦记也闹心

现在大医院的国庆休息时间都一样,所以我作了一番思想斗争也是决定节前剖保险点。MM,我们的预产期是同一天,剖的时间也一样哦!em62

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-24 21:05

我也遇见这种情况,不过我的宝宝是臀位,而且羊水少,现在第二次被抓进医院输液补羊水治疗,大夫说这种情况最好要在38周前剖出来比较安全,可是38周的时候正好是中秋节,所以我一狠心也提前到9.29剖了,主刀教授只有那天有空,还是下午的接台手术。

我一边期待着与宝宝相见,一边又为不能给足他/她最好的营养而遗憾,要知道我的胎盘才1级,如果不是上述原因,完全还可以给宝宝提供好一阵子营养呢,真是不舍得就这么让他/她出来。不过也是没办法啊!

希望楼上的JM们和宝宝都健康,平安!em25 

点击查看全文
心怀菩提 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-24 21:13

原帖由 zyakkzyakk 于 2009-9-24 21:05 发表 我也遇见这种情况,不过我的宝宝是臀位,而且羊水少,现在第二次被抓进医院输液补羊水治疗,大夫说这种情况最好要在38周前剖出来比较安全,可是38周的时候正好是中秋节,所以我一狠心也提前到9.29剖了,主刀教授只有那天有空,还是下午的接台手术。我一边期待着与宝宝相见,一边又为不能给足他/她最好的营养而遗憾,要知道我的胎盘才1级,如果不是上述原因,完全还可以给宝宝提供好一阵子营养呢,真是不舍得就这么让他/她出来。不过也是没办法啊!希望楼上的JM们和宝宝都健康,平安!em25" /> 

胎盘才1级?那你这个情况是不是再等几天比如中秋节后会好一点?问问医生看.

如果真要在节前剖,相信37周的宝宝也都发育得很好了.祝福我们这些天秤宝宝!!

em31 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-26 07:54

要不就29号剖吧。

要是你家宝宝1-5号自己发动了,怎么办?到时候没什么医生给你剖,只能顺产了。

这样的话,只能期待他6号以后再发动了。

发动的日子也不是我们定的啦,这个无法预计的!

点击查看全文
心怀菩提 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-26 21:08

原帖由 倔强小袋鼠 于 2009-9-26 07:54 发表 要不就29号剖吧。要是你家宝宝1-5号自己发动了,怎么办?到时候没什么医生给你剖,只能顺产了。这样的话,只能期待他6号以后再发动了。发动的日子也不是我们定的啦,这个无法预计的!

有道理,我现在决定29号剖了.

身边有几个十月份的,一个提前20天发动,一个提前了12天.都有6斤以上了.

我想早个10天左右也差不多了,现在就一门心思祈祷宝宝平安健康来报到!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-26 21:23

我预产期正好10月1日,现在已经住院了,但还是没有想好什么时候剖,真想10月一日当天剖,但又怕没有好医生,唉!很矛盾!

点击查看全文