要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

唐筛报告拿到了 低风险 但是孕周写错了 不知道有没有影响

楼主: my小牛牛
2005720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

hcg  0.56  参考值 0.3-2.5

hAFP  1.05   参考值 0.4-2.5

NTD 阴性低风险

21三体风险 1/14500

18三体风险 1/21400

不过孕周好像写错了 推算是16+6天 B超测定是17+2  但是 报告单上写的16+2 少写了一周

拿报告的时候就注意看了下面的几项 没看到孕周 看到的时候医生已经下班了

请教各位准妈妈 有没有影响呢

点击查看全文
my小牛牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-22 21:10

谢谢楼上的姐妹们em59 

决定明天还是请假去问一下 求个安心em02 

问完再来汇报结果

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-22 21:13

我的孕周也没写错了,多写了几天,回来后才发现的,不过那是早期筛查,反正还有次中期筛查,明天去问问医生看有影响没?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-22 22:29

不用担心。一般都没事。

我根本连这个检查都没做过。。em38 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 23:43

啊,还要重新检查一遍啊em16 

点击查看全文
my小牛牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 18:30

早上去问了建小卡的医生 结果让我更糊涂

她说这个是送到市妇幼保健院做的 她们提供了月经推算和B超测定的两个数据

至于唐筛报告单上的孕周 是市妇幼推算的 她也不知道怎么算的

我问她说抽血之前一定要B超测孕周 得出双顶径 不就是要算出准确孕周嘛 怎么三个数据相差这么大

她顿时发脾气了 说我说了半天你怎么还不明白 我说你不要着急啊 我就是怕有笔误什么的 会影响结果 如果没有影响更好了

后来我也不想再问了 郁闷地走了 白请假了

em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-25 09:30

B超的孕周不是写错了,是根据宝宝当时双顶径等各种数据推算的怀孕日期。对于月经平素正常的孕妈妈,不需要根据B超数据推算,只要根据月经周期推算就行啦,因为宝宝发育的大小可能导致双顶径偏大篇小。对于月经周期一贯不准的孕妈妈,不能按照月经周期推算,要根据B超数据推算。

孕周大一周计算数据会有一些差异,但只影响那些临界点的孕妈妈!楼主几千分之一的数据不需要重算得!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-25 09:33

B超单上的孕周和孕妇月经孕周很少有相同的,怎么可能宝宝发育正好符合孕周,一天也不差呢!一周之内的就不用再算啦,本来就是一个公式吗。我碰到几个朋友,做了两次唐筛结果都不一样,换了家医院相差更大,从不合格,变成几千分之一的低危啦!数学计算公式吗,总是有差异的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-25 09:36

另外,我咨询过医生啦,如果把孕周计算少了,重新计算会导致唐筛数据变差,风险率增大的,相反,如果孕周计算多了,重新计算,风险率就会降低!差几天的不用算了,差一周的一般在几百分之一的差异吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 11:42

孕周好象挺重要的,因为我们这边做都是要做B超确定小孩的大小推算孕周做的。但是好象听说18周以上和18周以下的计算标准不太一样,你的都是18周以下的,所以应该影响不大

点击查看全文
my小牛牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-25 20:20

谢谢楼上姐妹们的经验 已经非常宽心了em15 

点击查看全文