要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

我该不该给孩子断奶,矛盾啊

楼主: x8425668c
1502933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我家宝宝已经一周三个月了,我的奶水还能够满足他的需要,本来打算明天给他断奶的,但他爸不同意,说是有奶就让他吃着,可是宝宝太恋奶了,平时饭都不怎么吃,只要看到我,就得过来吃奶,而且现在从早到晚都粘着我,因为我是老师,平时课少,大部分时间都在家,所以他现在只要我,其他任何人都不要,搞得我太累了。宝宝的姥姥说该给他断奶了,不然到后面更加难断,而我自己呢,也很矛盾,想给他断了让他多吃饭,又想着断奶宝宝太可怜了,真不知道该怎么办了,为这事,还跟宝宝爸吵架了。有没有姐妹支支招的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-23 14:43

哎,我前几天也断了,过程还挺顺利,宝宝并没有大嚎大叫,只是夜里醒了得抱起来哄,然后他迷迷糊糊地继续睡觉。不过令我郁闷的是,可能是夜里起来凉到了或是断奶不适应,我家儿子竟然生病了,感冒发烧,到今天都三天了还没好,人也一下子消瘦了许多,把我心疼的不行。

奶终究是要断的,楼主不要恋恋不舍了,只是断奶那几天一定要加倍呵护宝宝,由于不适应会导致宝贝抵抗力下降,容易生病。

另外,断奶后个人觉得妈妈也是很失落了,因为那种母子相依相偎的感觉渐渐离去,也会觉得不适应,呵呵。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:10

我也由这样的困扰  不过前几天查了资料  宝宝恋母乳不是母乳的错  而是我们没有给他养成好的吃饭 喝奶习惯  。  母乳与辅食并不冲突  。 我宝宝现在十四个月  整个夏天恋奶的不得了   有时候一口饭不吃 就吃奶  因为我自己带 躲不开 没办法 。母乳是有营养的 只是不吃别的 营养肯定不够了  所以,我现在逐步给他养定时定点吃饭的习惯  现在吃的稍好些 不过 还是不多 。而且这个阶段  他十分好动 一会儿就不肯坐了 。 一切慢慢来吧  可以少吃多餐  母乳打算喂到2岁。楼主我们可以探讨一下啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-23 21:03

其实有奶并且方便的可以给宝宝吃到一岁半之后啊,但是宝宝不爱吃饭可不行,一定要养成定时定点定量吃饭的好习惯哦。还有我觉得宝宝都是一段一段的,再大一点懂得更多就感觉小时候一切的烦恼都没有了。我建议楼主还是坚持下来。

并且一岁多不太好断奶,因为宝宝还不太懂事,其实大一点断奶会非常容易的,两岁的宝宝又懂事吃的东西又丰富,也没有那么恋奶了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 21:16

我觉得到周岁就可以断了。

我家只吃6个月半。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-23 21:31

呵呵,我也是老师哦,也不用坐班的的,同行。我也建议断,其实现在宝宝主要是一种心理上的依赖,断奶以后孩子正常吃饭会长的更好,而且现在奶水的营养不多。对孩子的疼爱可以理解,爸爸疼爱孩子也可以理解,不过还是要看实际情况啊,越到后边越不好断,心理依赖性越大。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-23 23:58

科学母乳喂养,应该是在6个月到10个月之间,MM喂奶的时间太久了,建议MM应该断奶了,而且母乳喂的久了,宝宝的依赖性越来越大了,这都是我的医生告诉我的。希望对MM有用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-24 08:55

我家宝宝15个月了。。我19号刚给他断的奶。。。之前也试断过,可是他一哭我就心软了。。现在他确实大了。。。我就下了决心给他断。。而且是我自己带着他断的。。。19号早上一醒来。我就不给他喝了。。他就有点闹。。我就带他出去玩。。。分散他的注意力。。。玩到中午。。。差不多要午睡了。。他闹的更厉害了。。一直扯我的衣服。。我决心不给他吃。。。他哭了1个多小时。。。哭累了就睡了。。。

醒来了就不太想奶了。。晚上睡觉的时候也没有在扯衣服了。。。

所以说,,断奶一定要下决心。。。最好也不要离开孩子。我觉得宝宝哭。一般是恋奶。。还有就是想妈妈。。希望你断奶成功。

今天是我断奶 第5天了。。。宝宝已经彻底不要了。呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-24 11:44

真正科学的母乳喂养并没有限制只能喂到多大,只要妈妈愿意喂,宝宝愿意吃,喂多久都可以。

宝宝不吃饭,确实不是母乳的错,而是妈妈在培养宝宝健康的饮食态度的问题上出了偏差,母乳宝宝吃饭好的也很多啊。

宝宝粘妈妈是正常的,妈妈在明白这个道理的基础上,可以尝试建立一些母乳之外的亲子关系,陪宝宝玩耍,带宝宝多接触大自然,让宝宝把注意力慢慢从妈妈的乳房转移到丰富多彩的大千世界。

我个人的经验是,1岁到1岁半是宝宝最粘人的阶段,过了这个阶段就会好很多。包括断奶,也会顺利很多。

我家小子1岁半了,出了月子就再没喝过一口奶粉,1岁以后就没补过钙啊锌啊什么的(其实原来也补的很少)。平时比别的小孩都穿的少,在外面我们也没太在意他摸这摸那,但身体确实很好,除了预防针没打过别的针,有限的几次感冒发烧也基本是自己扛过来的。

现在一日三餐都吃的不错,肚子饿的时候,可以自己用勺子吃完一晚饭,不太饿的时候就要大人喂一点,但是吃饭必须坐餐椅,不吃了,不管吃了多少,我门都从不强迫,追着喂和看电视吃饭在我家是从没有过的。

其实他一开始吃辅食也不行的,我也着急,他有时候整天一口饭都不吃,我也没强迫他,该吃奶的时候还是喂奶。

我觉得有时候一些不是太不健康的零食可以让孩子吃一点,可以培养他对母乳之外的食物的兴趣。再就是千万不要强迫,不要让宝宝把吃饭当成任务。

说了这么多,只是想告诉大家,不吃奶粉的宝宝也一样能长的好。现在儿子18个月,11.7kg,85cm,不算很胖,但是也算是长得不错的。

希望能帮到楼主妈妈,也希望楼主妈妈不要轻易给宝宝断奶。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:07

可以逐渐过渡到晚上睡觉前吃一点,再慢慢用讲故事呀什么的养成独立入睡的习惯,自然就断掉了。

母乳喂养是好的,可是影响到吃饭就不好了。一下子断掉宝宝可能不能接受,有个过渡期吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:45

em82 难道LZ为了孩子不难受就一直给他吃奶吗?我觉得你们的观念本身就是错的,孩子吃奶到了8个月的时候,奶水就已经没有什么营养了吃了也没什么用。所以该断就赶紧断吧,要不越往后越不好办。难不成到了3~4岁还要吃奶?

点击查看全文