要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[怀孕禁忌]

婆婆说不能吃雪糕,不能吃凉的东西,说这样胎盘下不来,是么?

楼主: 蔡妍妈妈
2618562 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,婆婆没有和我们生活在一起,前两天刚来我家,看到我吃雪糕喝冷白水就一直念叨,不可以,这样胎盘下不来,是么?我感觉没有这样严重把,我属于热性体制,喝热水嘴都起泡,凉的冷的从来都是非常适应的,感觉超舒服的,但被婆婆否决了。em40
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-21 15:09

我也是。热的不能吃。。。冷的就可以适应。。。所以我偶尔也吃雪糕的。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-21 15:10

孕妇好像不能多吃冰的,怕刺激肠胃。

但是和胎盘有什么关系倒没听说过

吃一点没什么关系吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-21 19:26

吃冰的东西,宝宝会血供不足的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-21 19:35

是听说吃凉的不好,每个人的体质也不一样,我就吃了不少凉东西。em12 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 19:38

我在新西兰的,医生说可以吃啊,没有那么多限制的,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 19:39

孕妇吃冰的和手放凉水里一样,会引起血管收缩,对胎儿供血量减少。但这只是一会儿的事情,没事谁吃几小时凉的东西呢?!就跟说仰卧会造成供血不足一样,孕妇也不会老仰卧睡啊~~~~~

所以,凡事都是量的问题。量变引起才质变。偶尔“犯忌”下,没关系,宝宝和妈妈一样健康的,准妈妈如果因此有“负罪感”反而对宝宝不好哦~~~em43 em31 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 19:56

em67 em67 em67 em67 em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 21:02

我们这边说法是吃了冰的东西宝宝生下来嘴唇会一直抖一直抖,不过我基本上每周都偷偷地吃冰激凌,实在忍不住啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-21 21:24

我怀孕了只有老公吃冰棒是我咬一口,因为冰吃多了,宝宝生下来哭的话嘴巴会抖,我朋友的儿子就这样的,所以不敢吃,GGPP也不让吃,呵呵~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 21:33

我问我妈能吃么,她说能吃哈.

可她光说我懒不运动,说她以前怀我时还下地干活扛东西呢em27" /> 

这就是2代人啊,听听就算了,想吃就吃点点喽

点击查看全文