要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

!!!急盼回复——有没有得过胆汁淤积症的姐妹!!!

1979520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这一周多来,肚皮和腿,胳膊上相继开始痒,一挠就出一片的白疹子,然后又慢慢变成了小红疙瘩,,现在痒的很痛苦,皮肤都被抓烂了。我们这的医院条件不行,不能查淤积,所以想问问有得过的姐妹,这是胆汁淤积的症状吗?听说胆汁淤积是只痒不起疙瘩的。

我现在主要是腿和胳膊上起的厉害,肚皮基本不痒了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-20 10:21

你说的是胆酸过高吗?

看你的症状有点像哎

我那时候才怀上BB的时候就有朋友跟我说多吃奇异果可以预防,我就每天吃一个,所以一直到生的时候都正常,不知道你现在吃有没有效果。

点击查看全文
幸福的飞鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-20 10:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-20 12:55

你最好去医院查个胆汁酸

我也是胆淤症提前剖的,36周时我手心和脚心肚子痒,我的胆汁酸15.8,我在医院见过有50多的孕妇,立马做手术的,这个病非常严重,指数高可以导致宝宝在肚子里缺氧,不可忽视哦。

点击查看全文
幸福的飞鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-20 14:18

不知道楼上的姐妹痒的时候身上是否起疙瘩?我是身上痒,一挠起红疙瘩,但手心和脚心都不痒的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-20 16:25

如果你手心脚心不痒,应该不是胆汁淤积.可以查一下胆汁酸确定一下.不过看你的描述,应该和我怀孕后期的情况是一样的,我当时做了大量的功课,知道了这个病——怀孕瘙痒性荨麻疹斑症.

详细说一下,给其他姐妹也一点参考.

下面是比较官方的说法:

瘙痒是胎兒的細胞循環至母體而產生過敏反應所致,對胎兒不會造成影響,瘙痒症多半發生在懷孕的後期,最常見的就是懷孕搔癢性蕁痲疹斑症(pruritic urticarial papules andplaques of pregnancy),簡稱PUPPP,也是孕婦常見的皮肤病。

紅斑或疹子多是由腹部開始,再漫延至四肢,痒得很厲害,多發生於第一胎,很少在下一胎再發,對胎兒也沒有影響,多會於生產後消失。可以用類固醇藥膏及口服抗組織胺來治療,或考慮用針劑。緊記穿棉質衣物,洗澡時不要用肥皂或太熱的水,也不要到悶熱的地方,注意細節的話,就可以減輕症狀。

再来说说我自己的感觉,没有得过这个的是体会不到这个痛苦的.我那时候下半身惨不忍睹,看上去象大面积烫伤。而感觉就像千万只蚂蚁在身上,瘙痒无比。浑身痒,整夜睡不着,胳膊和腿都被挠的血淋淋的,去医院检查都不知道是什么原因.痒的我哭了很多次,十分痛苦.

后来遇到一大夫,说她以前见过这样的产妇,都生的是男孩子,生完就没事了,用点炉甘石止痒坚持一下吧.

我用了很多方法止痒,但效果并不明显.每天夜里一个半小时起来涂一次炉甘石.

到生孩子那天,很神奇的,真的不痒了.

唯一让我苦恼的是,由于我抓破很多地方,现在孩子四个月了,我的腿上,胳膊上肚子上还有很多黑印子.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-20 16:29

查胆汁酸  过高立即住院

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-20 17:26

应该是荨麻疹

我是产后得的,非常痛苦,想死。但是慢慢就好了。

点击查看全文
幸福的飞鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-20 17:52

小雨慧慧,我也觉得自己得的是PUPPP,我和你一样,胳膊和腿也都抓破了,惨不忍睹啊!只要是能不痒,再难看也不怕了。医生也给我开了炉甘石洗剂,但效果好像很不理想。我今天用了宝宝湿疹膏来抹,效果也很不好,,家里还不同意我提前剖,看来只能硬挺到生了!希望这种痛苦早点结束!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-20 17:58

我是35周开始发现身上到处都奇痒无比,但是没长任何的疙瘩什么的~~

你那医院不单独做胆汁酸,肝功能总能做吧?肝功能里有总胆汁酸这一项~

点击查看全文