要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

16周肚子鼓包是宫缩还是胎动?

楼主: luckydogchris
3183234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教姐妹们一个问题

我从15周最后一天(第105天)开始到今天(第108天)每天小肚子都会有鼓包,鼓起来2、3秒后又平了,有时候是小肚子鼓起来有拳头那么大,有时候小肚子中间往右一块有鸡蛋那么大,有时候左侧卧改成右侧卧后也会鼓包,鼓包之前就感觉肚子里有一股气,都集中到那个地方去了,然后就鼓包了。我白天躺的时间比较多,鼓包都是在躺着的时候,坐着的时候没有感觉到鼓包。上午和中午鼓包好几次呢,下午和晚上偶然也鼓包。想问姐妹们,我这种情况是宫缩还是胎动呀?16周胎动应该没这么频繁吧?挺担心是不是宫缩的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 21:42

这时候就鼓大包好像不太可能哈~那时候的胎动应该还是冒泡泡的阶段~

宫缩时整个子宫都硬,鼓包是只有包包那边硬,其他地方软的,你下次仔细的摸一下就知道啦~

宫缩确实是会有预感的,其实也不叫预感,就是先兆,每个人的感觉因人而异~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-22 21:58

个人体会:我觉得现在的胎动就像肠子稍微蠕动了一下而已,只有一两秒,肚皮上根本看不出来变化,而且也不频繁,一天只有几次

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-22 22:03

哈,没事没事,我理解为胎动,我15周就开始这样了,16周除了鼓包还会小小动 一下,现在19周动的很勤。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 22:27

我现在也这样了,不过我觉得不是胎动,只是肠胀气而已,不要太紧张啊,我也很期待胎动呢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 22:41

应该不是胎动吧.这么早会鼓包也太厉害了.

我们那里老师上课的时候说的是早期就会吹个泡泡.小踢踢这样的...

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-9-22 22:52
签名被屏蔽
luckydogchris (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 11:11

原帖由 lzwzoe 于 2009-9-22 22:03 发表 哈,没事没事,我理解为胎动,我15周就开始这样了,16周除了鼓包还会小小动 一下,现在19周动的很勤。

你胎动多了之后还有鼓包吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:32

em27 我还没感觉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:44

我只有一次感觉到鼓包了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:51

有的胎动 就是鼓包的,不一样的,也许 你这个 是女儿啊,我妈说怀我的时候就不是正常的 胎动,就是鼓包

点击查看全文