要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[基础体温]

输卵管堵塞,基础体温还正常吗?

楼主: 潇鹿
3128527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我的基础体温很正常,周期26天也很准,验过激素六项,医生也说很正常,每次都是周期的第13天出现阳,第2天开始升温,第14天就是来例假了。

也不知道到底是什么毛病,去医院检查,医生一通过问症就说我正常。

老公也去医院检查了,各项指标都还在正常范围之内。

可就是备孕一年半了,还是不见动静,所以我怀疑我是不是输卵管堵塞了,听到姐妹说 做造影非常的痛苦,而且还有说,有的本来是正常的,去做造影之后因为过度疼痛,引起痉挛反而把管子弄不通了,所以我就好怕的,一直不敢迈出这一步。

我想请问下姐妹, 检查出输卵管堵塞,基础体温都是怎样的?

谢谢了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-19 12:47

是啊!我也想知道,输卵管堵塞是不是就不会排卵,还是排卵后不会出来子宫?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-19 12:51

楼上的,同问,我的体温看上去也正常,有排卵降温,之后都有高温,到红军杀到之前降温,说明我排卵应该是正常的,如果不怀孕,排除老公的问题,是不是输卵管不好,还是情绪紧张导致的呀?em29 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-19 12:58

我也想知道。em16 em16

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-19 12:59

原帖由 springcy 于 2009-9-19 12:41 发表 同问:如果排卵试纸能测到强阳,而且有排卵体温降低,是不是代表一定排卵了?如果排卵了的话,那么不就说明输卵管正常吗?

排卵跟输卵管一点关系也没有,也只是跟卵巢有关系,输卵管跟卵巢是两个不同的系统。

卵泡是从卵巢排出的,而输卵管是用来输送精子、卵子的管道。

排卵度纸测到强阳,而且有排卵体温最低,只能说明当天会排,不一定就代表已排,可能在12小时之前已排,也可能在12小时后排。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-19 13:03

原帖由 风想 于 2009-9-19 12:59 发表     排卵跟输卵管一点关系也没有,也只是跟卵巢有关系,输卵管跟卵巢是两个不同的系统。   卵泡是从卵巢排出的,而输卵管是用来输送精子、卵子的管道。   排卵度纸测到强阳,而且有排卵体温最低,只能说明当天会排,不一定就代表已排,可能在12小时之前已排,也可能在12小时后排。  

谢谢!!!我一直以为输卵管是卵子排出的通道,汗!!

那么怎么才能确定输卵管通或不通呢?

有什么身体表征没有?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-19 13:11

我也是能测得pl,可还是没有好孕,也怀疑自己输卵管堵了!!em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-19 13:20

只能做造影才能确切的知道输卵管通不通~

点击查看全文
潇鹿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-20 08:11

原帖由 风想 于 2009-9-19 12:59 发表     排卵跟输卵管一点关系也没有,也只是跟卵巢有关系,输卵管跟卵巢是两个不同的系统。   卵泡是从卵巢排出的,而输卵管是用来输送精子、卵子的管道。   排卵度纸测到强阳,而且有排卵体温最低,只能说明当天会排,不一定就代表已排,可能在12小时之前已排,也可能在12小时后排。  

谢谢各位姐妹了!
        我还想问下,造影只是一个检查程序,并不能治疗是吗?可不可以直接做通水呀?能的话,是应该什么时候去做?不能的话只能做造影哦,造影是需要什么时候去的呢?
        我上一次去的时候问医生(去年了),要她帮我做造影,我说我怀疑管子堵了,她说得吓死人,说那个好疼的,说我又有什么什么问题何必去受那个疼咯。叫我回家把试纸和温度计全扔了,别想怀孕的事情,自然就怀上了。去年这个时候备孕三个月失败我去医院,医生是这么对我说的,我换了家医院,也是这么说,然后我就这样糊涂的过了一年。

看到论坛这里这么多超勇敢的姐妹,  我觉得我不能这样坐以待毙,我也要勇敢的面对,努力地去找做好一切准备来迎接我的宝宝!

点击查看全文
潇鹿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-20 08:14

原帖由 springcy 于 2009-9-19 13:03 发表   谢谢!!!我一直以为输卵管是卵子排出的通道,汗!!那么怎么才能确定输卵管通或不通呢?有什么身体表征没有?

我也想知道这个,听有的姐妹说,好像会小腹任意一侧疼痛,在排卵后,卵子不能顺利通过的时候,我也是听说,不确定。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-20 08:29

月经干净的第3到第5天去做照影,个体不同,检查时候的疼痛感觉也不同。始终要面对,冲吧

点击查看全文