要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

79年羊建小楼,天使降临人间!憨憨公主诞生了!

楼主: RainyDays
4729003199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月18日注册的播种网,为了记录基础体温
来到播种网,觉得还是缘分的驱使
5月份,来YJ的那天,吃早餐的时候跟老公说
Aunt Flo来了——全世界的姐妹们都喜欢用姨妈来称呼她,Flo是Florence的简化,而Florence本身就是很好听的mm的名字,同时Flo又有flow(流动)的谐音,很有意思,不是吗?
老公说:啊?这个月播种失败了?
呵呵,播种,很有意思的词
没几天,google上看到了播种网
突然觉得,这就是缘分
或者,有姐妹笑我孤陋寡闻
但是,那一刹那,我真得觉得——缘,妙不可言

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:18

原帖由 RainyDays 于 2009-10-14 09:27 发表 早上起来嗓子疼,鼻子堵,好像有点儿感冒了。现在鼻子酸酸的,好难受~

em30 又是一个明显的HY特征呢。看过不少升级帖,好多姐妹都是在测出前几天有这个现象。

希望你的生日礼物快快到来。哈哈。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:35

原帖由 RainyDays 于 2009-10-14 09:36 发表   hierba,你早上都是几点测的体温呢?我上班晚,一般早上都是八点左右起床,测量体温大多在7:30-8:00之间,曾经有几天试过6点测,睡两个小时8点再测,能相差0.1到0.2度左右,而八点的和平常的比较接近所以,我觉得体温跟测的时间也是有关系的。上个月有一天晚上没睡好,居然低温期测到36.9,所以跟睡眠质量也是有关系的,睡得不好体温就偏高。不过我的体温一直以来就比较高。夏天老公总是嚷嚷着说我身上太热,以前不知道有体温周期,烦得我不行。我不爱出汗,所以体表温度特别高,夏天的时候,我的手心简直就是烙铁,常常对老公动用酷刑,哈哈!~em30" />

夏天的时候醒得早在6:30分左右测,现在都在7:30后了,时间不是很标准。

这几天真的很莫名其妙,BDLS好明显,可是试纸却没有阳,体温也不上不下,我都不明白PL了没?

原本很期待的一个试孕机会,就这么溜走了。这是我今年第一次正式试孕。因为之前7月份做过卵巢手术。而7月前的半年多里因为一侧卵巢有肿瘤月经一直不正常。

我和你相反呢,夏天体表冷冷的,特爱出汗。在25岁之前冬天身体也还不错,整晚睡觉两脚都热乎乎的,可是现在不行了,像个冰人,皮肤也没有以前好,晒黑了就不容易白回来了,明显感觉身体走下坡路了。女孩子最好的时光已经过了唉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:46

原帖由 yhoting 于 2009-10-14 13:10 发表 我现在量体温,测PL试纸,都是一个人在战斗,这些事都没和老公说,所以压力现在一个人在扛,因为不想让老公跟着我一起压力大。他看到说我,怎么老看你体温表插嘴里呀,哈哈。我得早起上班,一般都在6:25量的测体温。

MM真体贴呢。我好像瞒不了LG,他也一直在配合着我做准备工作,每天吃叶酸,维E,天天晚上给我泡些红茶,红糖姜茶,暖暖宫,因为我一直痛经严重。到了快PL的几天,我也能感受到他的压力,早上会问我体温怎么样,晚上又问我试纸如何?

安排做功课前,也能明显感觉到他的紧张。为了宝宝,只能这样了,压力真是不小唉。

点击查看全文
RainyDays (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-14 14:24

原帖由 yhoting 于 2009-10-14 13:10 发表 我现在量体温,测PL试纸,都是一个人在战斗,这些事都没和老公说,所以压力现在一个人在扛,因为不想让老公跟着我一起压力大。他看到说我,怎么老看你体温表插嘴里呀,哈哈。我得早起上班,一般都在6:25量的测体温。

上个月跟老公把体温啊排卵啊都跟老公扫了一下盲。

现在非排卵期老公不配合AA,说是要养精蓄锐到关键时刻,晕!~em27

快开奖了,我天天光测自己的,不跟他说,他总是很想知道结果的样子。

我都告诉他,没有啦,不知道啦。

先在想想,这个盲还不如不扫~em16 em16

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-14 14:26

原帖由 hierba 于 2009-10-14 13:18 发表   em30" /> 又是一个明显的HY特征呢。看过不少升级帖,好多姐妹都是在测出前几天有这个现象。   希望你的生日礼物快快到来。哈哈。

真的吗?

好希望能被你言中哦!

每次测了都后悔怪自己怎么就忍不住呢,但是一早起来,就又忍不住要测~

不断的周而复始~好郁闷哦!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-14 15:36

原帖由 hierba 于 2009-10-14 13:35 发表       夏天的时候醒得早在6:30分左右测,现在都在7:30后了,时间不是很标准。这几天真的很莫名其妙,BDLS好明显,可是试纸却没有阳,体温也不上不下,我都不明白PL了没?原本很期待的一个试孕机会,就这么溜走了。这是我今年第一次正式试孕。因为之前7月份做过卵巢手术。而7月前的半年多里因为一侧卵巢有肿瘤月经一直不正常。   我和你相反呢,夏天体表冷冷的,特爱出汗。在25岁之前冬天身体也还不错,整晚睡觉两脚都热乎乎的,可是现在不行了,像个冰人,皮肤也没有以前好,晒黑了就不容易白回来了,明显感觉身体走下坡路了。女孩子最好的时光已经过了唉。    

关于BDLS,好像是LS结束之后才排卵的。你这两天要非常注意了。

菲妈的经典帖子里有这么一篇:

虽然已经成为常识,但是真正知道它与PL有什么关系的人并不多,因此难免还有疑问!

人类为了繁延生息,对于怎样让精子与卵子顺利地结合在一起是煞费苦心的。

女性的排卵是一项重大的生理活动,在排卵前,内分泌就开始活跃起来,在PL发生前的82小时(平均值)左右,雌激素会达到一个高峰(200-500pG/ML),这个时候子宫颈在雌激素的作用下分泌出大量的蛋清一样的含水量十分丰富的白带,可以拉成长丝。

为什么这样做?主要是让JZ能够顺利地进入子宫颈。

雌激素为了迎接JZ进入ZG作好充分的准备之后,就反馈一个信息给下丘脑,于是垂体就会分泌出另外一种促性腺激素(LH),LH在排卵前的16.5小时(平均值)左右达到高峰,有了LH的高峰,卵泡破裂,卵子排出。

所以我们看到,在排卵前,先后有二种激素的水平会升到高峰!

不过它们升高后所起的作用是完全不同的,雌激素是为了迎接JZ进入而忙碌,而LH是为了让卵子排出而作准备。

这就象一个单位的二个部门,虽然为了同一个目的,然而做着完全不相同的工作。

这么看起来,如果你这两天BDLS特别明显,有可能马上要PL了,千万不能放弃哦!

女人过了25真的是不一样,我25岁之前不知道黑眼圈,眼袋是什么东东,现在可不行了,黄脸婆一个~em18

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-14 15:41

原帖由 hierba 于 2009-10-14 13:46 发表   MM真体贴呢。我好像瞒不了LG,他也一直在配合着我做准备工作,每天吃叶酸,维E,天天晚上给我泡些红茶,红糖姜茶,暖暖宫,因为我一直痛经严重。到了快PL的几天,我也能感受到他的压力,早上会问我体温怎么样,晚上又问我试纸如何?   安排做功课前,也能明显感觉到他的紧张。为了宝宝,只能这样了,压力真是不小唉。    

我老公也挺配合,乖得跟孩子似的。让他吃什么就吃什么。我妈说,你要是给的毒药他也都吃了。em5

晚上睡觉的时候手凉,我说帮他捂捂,他说不行,老婆身体最重要。em57

就等着我发号施令安排功课。上个月排卵推迟,前两次功课安排错了,居然委屈地说,你骗我~又被你忽悠了!~em68

这两天总是希望我能给一些好消息,关于体温,关于试纸,可是我不愿意让他跟我一起失望,总是期待着期待着,希望能给他好消息。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-14 22:36

今天总是觉得饿,看见什么都胃口特别好,中饭晚饭都吃了很多,吃得撑到想吐

也不知道是不是潜意识里让自己往好孕的方向靠拢

不敢测了,总是感觉可能会失败~

再过一个半小时,我就满30周岁了,宝宝,准备好给妈妈做礼物了吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-15 07:43

今天体温不错,不过试纸没有任何惊喜

嗓子疼,空气好干~

今天满30了,宝宝快来吧!em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-15 09:08

生日快乐!!!

要有好心情哦,再等几天啦,

看你说30岁,嘿嘿,我心底小小高兴一下,不过我们这过了生日算31,过完年就32,em17 我刚刚发现,你和你老公相识的周年签名条,哈哈,真巧,昨晚还在和LG说起认识几年了,恋爱是什么时候.em62

原来我们差不多哦,在6年前的秋天,11月.

谢谢你提供给我非妈的那段资料,被说中了,昨天晚上测到阳了.可是今天一早这体温怎么不升反降呢.我再等等.

点击查看全文