要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

我的9小时顺产报告,超详细。(给羊水偏少的姐妹们一点信心)

楼主: 天际流云
2043349 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

牛牛两个月了,一直想把顺产的过程记录下来,可是一直没有一个完整的时间,刚出月子,婆婆就回去了,一个人带宝宝,真是好辛苦。但是看着牛牛一天天长大,那可爱的小脸蛋,感觉辛苦就没有白费。这会,小家伙进入了甜甜的梦乡,但是也随时会醒来,月子里一直担心他太能睡,现在倒好,白天睡得少,一次也睡不长了。好了废话少说,进入正题吧。

我的预产期是729,早在28周的时候,我宫缩频繁,当初还担心早产住院挂水4天,最后没有什么效果也就不管他了,那时可是担心的要命。到34周的时候,又查出羊水偏少,那段时间也是在担心中度过,隔几天就去做胎心监护,到36周时还去住院3天,后来还是没有作用。干随就不住了。给我看报告单的医生说,不行等到37周,早点刨了吧。说实话,我一直是个顺产主义者,于是,那几天,天天在群里问姐妹们关于羊水少能不能顺产的问题。所以,听到医生的话,我的心里难免有些失落,难道,我真的要去刨吗?郁闷了好几天!

就这样,时间过的也不慢,马上37周了,终于足月了,不用担心早产了,我心里那个高兴啊,可是因为羊水少,也是免不了担心宝宝在肚子里是不是缺氧啊 ,是不是不舒服啊….总之,只要宝宝一天不出来,担心就不止。那几天几乎天天往医院跑,听胎心。做胎心监护。还好,宝宝比较争气,胎心监护没有问题。

到了713号,那天上午没有任何征兆,我还下楼去做月子服,到了12点多的时候,老公正好下班回来,我的肚子开始一阵阵的疼,虽然不厉害,但是间隔比较短,还伴有宫缩。我有点慌,赶紧去群里问生过的姐妹们,此时,老公去做饭,我还记得,做的西红柿鸡蛋汤,做到一半,没有煤气了,冰箱里还有我们之前回老家带回来的水饺,老公饿坏了,拿出来用微波炉加热了吃了几个,可是我的肚子还是一阵阵的疼,大约几分钟就一次,姐妹们都要我赶紧去医院。老公要我吃水饺,可我有点激动,难道是要生了,哪有心情吃水饺啊。可是老公却比较沉着,说,哪有那么快。我急了,自己动手开始收拾待产包,因为之前都准备好了,就收拾打包一下就可以了,很快我三下五除二,收拾完毕,呵呵,我原本是个做事比较慢的人,可这会出奇的麻利,老公才吃了几个水饺的功夫,我就收拾好了,我开始催他,赶紧打电话叫出租车去医院。忘了说了,那天,外面正下着雨,虽不是很大。其实,我也知道没有那么快生,但是我担心宫缩频繁,宝宝在肚子里缺氧啊,所以,着急的很,老公看我真的好像是要生的样子,水饺也不吃了(我老公是个出奇遇事沉着人,这会终于也沉不住气啦),于是乎,打电话,叫车。我们下楼的时候,刚好碰到我们楼里一个医生,我跟她一说,她说,不用急,早着呢!可我哪里听的进去。

很快,我们到了医院,(我家离医院很近,5分钟的车程),这时大约1点多,医院刚好是下班时间,因为之前在产二住院有过不愉快的经历,这次直奔产三,后来事实证明,我们的选择是多么正确,因为一个好的医生真的很重要。到了产三,护士大体问了下我的情况,给我称了体重(138斤,我孕前124,所以孕期长的并不多)量了血压,然后打电话叫医生,当时值班医生不在。不一会,值班医生过来了,是个年轻的男医生(后来真的让我很尴尬),他先叫我去待产室听了胎心,哇,那天待产室真的好多人,有的在疼的直哼哼,真让我害怕!后来,他又叫我去了另外一个房间,到了我才知道,原来,他要给我指检。哎呀,真是羞羞啊,可是,那会,一想到宝宝,我心一横,脱了一条裤腿,顾不上害羞了!完了他告诉我宫口开一指了,住院吧!天!我真的要生了吗?我一下子变的好兴奋,想象着马上就要见到宝宝了!(后来证明,我兴奋早了,我这个马上竟然一等就是三天)。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:21

em81 em81 em81 感动。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:27

好漂亮的宝宝,刚生下来就这么漂亮比较少见啊,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:41

母亲太伟大了!看的我很害怕又激动,好坚强的妈妈!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:48

我的妈呀,太艰辛了!妈妈真伟大!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-18 18:04

当妈妈真伟大em57 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-18 19:04

em40 好恐怖啊 看来还是。。。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-18 19:04

剖腹好啊 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-18 19:07

你真棒!

宝宝很漂亮!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-18 19:10

楼主好坚强,宝宝好可爱呀,em71 em71 对了问下楼主.经历过胎停后楼主就去看了中医?我也是去年有过胎停,下个月才计划去看下中医.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-18 19:14

em58 em83 LZMM你好棒!

我的目标以后也是顺产

向你学习啦!

点击查看全文