要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

满月了,发现当时缝合得一塌糊涂。。。

楼主: 行者无僵
592315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-08-14
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.2KG
顺产/剖腹产: 顺产

今天已经是第33天了。

当时发过一个帖子记录妻子艰难的生产过程,在这里再简单说说吧:胎位不正,暴力助产,产道在侧切的前提下仍有N处(深处)撕裂,缝合持续半小时,密密麻麻,其她侧切的产妇只需要一包不到的缝合线,妻子用了整两包。。。

月子期间,妻子一直说伤口不舒服,更准确地说是隐隐约约的痛感,而且异味重。

换护垫的时候居然有几次粘有线头!而且打的结都清晰可见!当时医生说这是自吸收的线。。。

感觉到不太对头,今天去医院复查(原定42天复查,今天是33天,等不了了),除了该带的单子和病历,“线头”我也随身揣在兜里了(感觉有点不知所宗和滑稽)。。。

恰好当时接生的大夫(女,妇产主任)坐诊,我心想来得挺巧。戴上手套检查一番,称摸到还有好多线头!。。。而且坑坑洼洼。。。

查完后大夫称,没长好,而且体质特殊,缝合的线吸收不了,完全恢复大概要半年。。。

叮嘱勤清洗,么药都没开,开给我们的只有时间和等待。

吃晚饭的时候我心想:伤口已经基本长好,但体质不吸收缝合线,那么所有的缝合线最终还是要脱落(实际上现在就已经开始脱落了),最终会是什么后果?我想到了耳垂打孔。。。。。。全是那样的小孔吗?想得我既鸡皮又心疼。。。

若在以前,有人问我顺还是剖好,我不会犹豫会告诉她/他当然是顺产好,而且还会详细讲解“婴儿经过产道挤压后免疫力增强”,诸如此类,但现在再征求我的意见的话,说实话我已经没有主意了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-18 09:21

那个线本来很快就没了哟,呵,你老婆的皮肤还真有点奇怪,要不去拆线吧,em14 

点击查看全文
行者无僵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-21 17:36

谢谢各位的建议。

发这个帖子没有抱怨的意思。医院是三甲,医生和护士都很好(在医院呆了一个礼拜的真实感受,当初选院的时候也是综合权衡,最后选了这家)。

妻子的生产的过程在以前的帖子中叙述过了:胎位不正、顺产不利、较长时间无法娩出的前提下胎儿的状态越来越差、医生建议剖产而且我已签字、妻子坚持顺产。打个可能并不贴切比方:假设正常顺产和难产之间的痛苦程度有十步距离的话,妻子当时的情况大概应该跨出第四步了。

复查的时候,再次看到给自己接生的大夫坐诊,妻子跟我耳语她有些害怕,心里有些阴影了,因为接生的时候大夫(女)太狠了。。。

但回头想想,又似乎谁都不应该被埋怨和谴责,因为医生做了医生该做的。

缝合线的不吸收,可能跟妻子体质特殊有关,现在除了好好照顾她之外,所能做的就是祈祷她半年后完全康复了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-21 17:44

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 17:55

你妻子可能是所谓的癜痕体质吧。这种体质的人受伤好得快,但会落下难看的疤痕。如果半年后她的私处还没什么改观的话,就去做个阴道整形手术吧(现在人的思想应该开放到能接受吧)。之前只能每天做做盆底肌锻炼啦~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 17:57

还有说句马后炮:如果生产前还胎位不正,应该听医生的话做剖腹产。再坚持顺产有点那个什么了哈。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 18:13

去别的医院再看看去~

点击查看全文