要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

满月了,发现当时缝合得一塌糊涂。。。

591715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-08-14
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.2KG
顺产/剖腹产: 顺产

今天已经是第33天了。

当时发过一个帖子记录妻子艰难的生产过程,在这里再简单说说吧:胎位不正,暴力助产,产道在侧切的前提下仍有N处(深处)撕裂,缝合持续半小时,密密麻麻,其她侧切的产妇只需要一包不到的缝合线,妻子用了整两包。。。

月子期间,妻子一直说伤口不舒服,更准确地说是隐隐约约的痛感,而且异味重。

换护垫的时候居然有几次粘有线头!而且打的结都清晰可见!当时医生说这是自吸收的线。。。

感觉到不太对头,今天去医院复查(原定42天复查,今天是33天,等不了了),除了该带的单子和病历,“线头”我也随身揣在兜里了(感觉有点不知所宗和滑稽)。。。

恰好当时接生的大夫(女,妇产主任)坐诊,我心想来得挺巧。戴上手套检查一番,称摸到还有好多线头!。。。而且坑坑洼洼。。。

查完后大夫称,没长好,而且体质特殊,缝合的线吸收不了,完全恢复大概要半年。。。

叮嘱勤清洗,么药都没开,开给我们的只有时间和等待。

吃晚饭的时候我心想:伤口已经基本长好,但体质不吸收缝合线,那么所有的缝合线最终还是要脱落(实际上现在就已经开始脱落了),最终会是什么后果?我想到了耳垂打孔。。。。。。全是那样的小孔吗?想得我既鸡皮又心疼。。。

若在以前,有人问我顺还是剖好,我不会犹豫会告诉她/他当然是顺产好,而且还会详细讲解“婴儿经过产道挤压后免疫力增强”,诸如此类,但现在再征求我的意见的话,说实话我已经没有主意了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-17 23:08

无语……不知到底是你妻子体质的问题,还是医生的技术问题。

不过如果是医生技术问题的话,就算你是剖腹产,也会有这种问题存在的。毕竟剖腹产也需要缝合

看得出来你还是挺心疼你妻子的,祝福你们!要不换个医院做个妇检,看看别的医生有没有什么办法吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-17 23:38

换家医院看看吧!毕竟这问题可能影响你们夫妻两以后的生活啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-18 00:15

可恶的实习医生,估计LZ遇到这样的人了。

衣服都不会缝就开始缝人肉了。

em33 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-18 00:34

换医生看看啦。em25" /> 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-18 00:38

em25 em25 em25 em25 em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-18 00:48

同意换个医院检查下

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-18 03:38

好可怕,我坚决剖了。。。。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-18 06:28

真的很影响以后的生活,得需要半年才恢复,这是治疗啊还是迫害啊,医院真没道德。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-18 09:15

em16 em16 em16 好恐怖袄!现在剖腹产不需要缝合了,用美容胶~方便又美观!

点击查看全文