要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[其他]

今天婆婆带我去看老中医了,伤心的哭了!

楼主: texie
3623261 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我舅妈给我介绍了个老中医今天我婆婆带我去看了,医生是退了休的现在住在养老院。去的时候没有别的人在那看病,不知道效果会怎么样。

医生让我慢慢来,要先调好月经在怀孕,先要吃好几个月调经的药。我说可以同时怀孕吗,说不可以。我当时那委屈的眼泪不争气就掉下来了!

备孕都快2年了,把我的信心都磨掉了!

我看了这老中医的方子给姐妹门看看:

广藿香10    大青叶10     柴胡10     当归10     老苏梗10     板蓝根10      郁金10

川芎10         防风10         蒲公英10          党参10      桃红10      荆芥10  

玄参10        佩兰10         红花6      桂枝6       丹皮10     

其中的:大青叶  ,老苏梗,板蓝根,郁金,防风,桃红,荆芥,佩兰在以前我吃的中药里都没有吃过。

姐妹们路过的帮我参考一下方子看看医生怎么样!

我感觉这医生开的方子还是有实力的! 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-16 19:53

还是先去检查下再调理吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-16 19:59

你月经怎么不正常了?这方子是去火消炎活血通经,你爱上火吗?血淤不畅吗?由于方子有红花,是堕胎的,所以不能怀。我觉得方子不行,应该根据排卵期,月经期,黄体期开药,不知你卵泡怎么样?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 20:02

原帖由 texie 于 2009-9-16 19:39 发表 水月镜花:我已经看了1年半的中医了,西医也看了说是内分秘失调!漫漫的求医路啊,真是痛苦!现在有宝宝就像是我的奇迹一样!

内分秘失调中医治疗比较好吧。祝楼主好孕,一起好孕。em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-16 20:04

我已经不幻想自己会怀孕了em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-16 20:21

LZ要有信心啊

我因为月经不调吃了一年半的中药,这个事急不来的。不过给我看的中医跟我说,吃药的时候也能怀的,我一直到怀孕月经都还不正常,就这么奇怪的怀上了。所以要有信心。吃中药一定要坚持。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-16 20:27

原帖由 kaixi10yue 于 2009-9-16 19:45 发表 怎么发表话题呀?我想问一下姐妹们:我是8月14yj来潮,24AA的,可能受孕吗?我现在yj还没来,前几天有咖啡色的东西流出,怎么回事?我还以为是月经来了呢,结果不是的

你是不是怀孕拉?我刚怀上的时候也那样,注意点哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 20:30

楼主,你的方子行不行我倒不知道。但从医生开的药量上看是太轻了些。我也在调理,医生每次开的药量最少的一种都是15G,还有30G 的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-16 20:32

我现在就是在用中药~

中医说是帮助怀孕的~所以不耽误要宝宝~

我是分两个周期用~月经期和月经完事以后的~

具体方子我是不是很清楚 大概就是有枸杞,女贞子,菟丝子,山药,当归。。。。。。我认识的就是这几个~呵呵~所以也没有什么参考价值~

还是建议你去看比较有知名度的中医~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 20:33

红花是孕妇忌用的,不过你的医生说了喝药期间不可以怀孕,不过就怕万一不小心怀上了就危险了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 20:47

楼主,我为准都一年多了,要命的是我和老公都没毛病,起码查不出啥毛病,医生说时间未到。楼主,慢慢来,我们都陪着你呢

点击查看全文