要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

关于产假的工资

楼主: 健康旺宝宝
1151230 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是社会保险,想问问JMS你们的产假工资怎么分配的?上了生育险,是不是生育基金加上单位的基本工资可以保证和以前每个月的工资数一样的钱?

还有 你们的产程报销都怎么报的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 09:14

产假不管有没有上生育险 ,工资奖金都可以照领。如果上了生育险,你生宝宝的费用就可以在生育险 里解决一点。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 09:51

有生育险的,休产假期间公司不给开工资,只是继续给投保险,当然如果提前上班的话公司会给开工资的。生完宝宝后,到公司出具证明(统一的表格),带上身份证、银行卡、宝宝出生证明到你投保的社保公司,社保会把你产假期间的工资打到你的银行卡中,工资标准是最低社评工资,08年的审评工资是1200元/月左右。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 09:52

em25 em25 不知道

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:02

让专业人士来解答一下吧,呵呵。产假的工资是根据当初投保的基数来核定的,如果投保基数是按照实际的工资额,那就是实际的工资,但是如果单位为了减少成本,按照社评工资的最低标准那么发放的工资也就是最低的工资标准来发了。不知道这样说姐妹们明白了吗?比如你每个月的工资额是2000,那公司按照2000的基数来投那你拿到的产假工资额就是2000。但是如果公司按照社评工资的最低额来投那产假工资就是这个最低额度也就是1200左右了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:05

原帖由 骆驼宝宝 于 2009-9-16 08:47 发表 我们公司是发放全额工资,不满23岁的产妇产假是3个月,23岁以上的是4个月,剖腹产再加15天,不过我还在备孕呢。 

跟我门公司差不多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:06

em28 我们公司也不知道买的什么保险,每个月扣76块

不知道这样会不会有产假

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:06

产假期间应该是拿100%的工资,产假135天,剖腹再加15天。

怀孕后我就休息在家,本以为应该没工资了,但是老板每月还是发我60%的工资,说是让我生完孩子还去公司上班,嘿嘿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:09

原帖由 柳少婷 于 2009-9-16 08:57 发表 樓上的公司真好....我們是臺資,三個月產假...100%

我门也是台资,基本是三个月,但是还可以加上工龄和是否晚育,是否是剖腹,还可以再加假期。产假工资就是根据总假期100%算的。生完后拿着小孩出生证明到社保局去申请,公司会把你每个月实际收入,还有你一共的假期告诉社保局。然后社保局会把钱结算到你指定的账户里。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:10

原帖由 taojing1128 于 2009-9-16 08:54 发表 100%半年产假

半年这么多啊!!真羡慕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:10

17楼想必是个不可多得的人才吧呵呵。。

点击查看全文