要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

胎停、雌激素低的姐妹们看过来(我的惨痛教训)

3622714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是79的羊儿,去年7月15日末次月经,周期三十天。在怀孕早期新房装修我没跑前跑后,现在想想,装修材料有毒气体肯定是罪魁祸首!孕60天左右时发现褐色分泌物,去医院B超,发现无胎心搏动,那医生还算负责,马上开了HCG和黄体酮保胎,每天都打,请了几天假,不过也没怎么卧床,家里走来走去,还做饭(汗!!)75天时去B超显示:可见胚芽胎心搏动!!可是那个所谓的妇科主任说:好着呢,把药全停了,对,今天就停!!现在想想还很难过,因为突然断药对宝宝影响更大!更容易流产!!(应该慢慢的减量停药)

可随后,LG住院,胸腔积液,很严重,我大哭了一场,不顾妈妈的劝阻,在医院陪LG,连晚上都守,还做饭送饭。十天之后,下面见红,B超显示:胎停,无血流信号。

当时我都傻了!!第一次知道原来有胎心还是会停育的,当时就做了流产,不是无痛的,痛死我了,心更痛。

(一)

点击查看全文
豆豆和嘟嘟 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 22:41

刚接电话回来,接着说。

相信那种心碎是只有得到了又失去的人才会感觉的到。

那些天,我和LG都是病号,互相照顾。不知道是不是流产对子宫造成了伤害,虽然月经五天多就结束了,但小肚子疼了好几次!!是那种绞痛。不过万幸,第二个月开始月经如期而至,但是颜色很暗,是褐色!而且量很少。我的好朋友去西藏旅游,给我带了份礼物:藏红花,她叮嘱我用藏红花泡水,说是活血化瘀的,对我这种刚做过流产的人有效。我也没太当回事,但觉得挺贵的不喝浪费,就每天早晨把它当做茶泡着喝,结果没想到,那个月的月经颜色刚开始时褐色的,到第二天居然变成了红色!虽然是淡淡的红,但是很鼓励呢!!我就坚持下来,有时可以把它和熟普洱泡在一起喝!越调越好,差不多三个周期,月经颜色鲜红,四天,量中等,嘻嘻!!有效果,姐妹们不妨试试,药店里都有卖滴!

休息了半年多,今年7月,我觉得差不多也该查查了,先查了激素六项,没想到,一查就出问题了,E2雌二醇才9.35,卵泡期参考值(35-199),别的五项都正常。那个快生孩子的大肚婆医生面无表情的说:“你这是卵巢早衰,都怀不上!”我说我能啊,我这一怀第一个月就怀上了,就是胎停!她用奇怪的眼神看着我,好象我说谎一样,她要我做人工周期,吃补佳乐和黄体酮三个月,我纳闷问她我周期准的很干嘛还要做人工周期,她根本不理我,现在想想我还是应该拿着化验单回家上播种网查查对呢!

(二)

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-15 22:41

相似的经历   胎停   好可怕

点击查看全文
豆豆和嘟嘟 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 22:43

em27 em27 气人的还在后面呢,太晚了,明天晚上接着聊!!那个可怕的人工周期em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 22:47

啊?

好可惜呀~

到底打到什么时候才安全呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-16 00:14

你现在肚子有痛的感觉吗?

我是自然流产的,我是8月26日...

前几天.我白带好多....这几天开始,肚子又开始有点痛.好怕.你怎样呢?说给我听听嘛em57 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 08:01

我也是雌低,期待LZ的下文

点击查看全文
豆豆和嘟嘟 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 19:31

原帖由 莼々潶銫 于 2009-9-16 00:14 发表 你现在肚子有痛的感觉吗?我是自然流产的,我是8月26日...前几天.我白带好多....这几天开始,肚子又开始有点痛.好怕.你怎样呢?说给我听听嘛em57 

刚做完流产的那个月疼了几次,小肚子是那种坠着般的疼(肛门也疼),蹲到马桶上哭过呢,不过来了一次月经后就好了,不疼了,所以你别担心!我问医生了,她说子宫受到流产的伤害,疼是正常的。

点击查看全文
豆豆和嘟嘟 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 19:55

em28" /> 接着说

其实,当时我也觉得这个补佳乐肯定不好,毕竟是激素类西药,除了会变胖,肯定还有不好的副作用,但是为了宝宝,我还是决定听医生的话。

我真不知道这个医生是不是正规学校毕业的,她居然告诉我说,补佳乐从月经第五天开始每日一粒,吃到第11天开始加黄体酮早晚各一粒,吃到月经第21天!!(正确的吃法后来我才知道,是从月经第五天每天一粒,吃够十一天之后再加黄体酮吃到21片补佳乐吃完为止)

这样,我就听着这位蒙古医生的话开始了错误吃药,每天晚上10点吃,早晨7点吃,期间还坚持每天喝自己打的豆浆,补充维生素E和黄体酮。按医生的说法,月经第21天我就停药了,满心欢喜的等待红军到来,当时我还纳闷呢:这个补佳乐只有21片都吃不完,还剩了几粒,这啥意思?(汗)不过这位蒙古医生怕我记错,还专门给我把吃法详细的写在了药盒上,应该不会错,我就没往那里想。

8月15日,是红军该来的日子,可我左等右等,晚了一周都不见它踪影,以为是怀孕,就早晨晚上的试试纸,可ZZY都是阴性。我坐不住了,又跑到医院去了,那位蒙古医生生孩子去了,另一个医生开了B超显示:子宫大小正常,前位,子宫内膜厚度7MM,左侧有囊肿,考虑复查。这吓得我一身白毛汗!!医生也紧张,有做了妇检,确定是月经一直不来产生的黄体,不是啥囊肿。我这才松了口气。顺便检查下宫颈白带,医生说都很好,没有什么炎症。这位医生大姐握着笔考虑半天,深沉的看着我说:你这内膜才7MM太薄了,月经肯定不来!(我冒冷汗)不过。。。你的药吃错了,正确的是从月经第五天每天一粒,吃够十一天之后再加黄体酮吃到21片补佳乐吃完为止。我当时真的是哭都哭不出来了,我这都调了半天啥啊????医生建议我接着吃,再吃一个周期,说肯定来!--我收拾好东西,连再见都没说,直接摔门走了!

(三)

点击查看全文
豆豆和嘟嘟 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 20:14

我公公就是这家省级医院的领导,本来我是可以找他联系检查的,但是毕竟是公公,这又是妇科,我总觉得不好意思,所以就自己来,没想到,这倒霉的事儿就遇上了。回家给婆婆痛诉,第二天,公公就领着、我妈妈陪着我们到妇科主任那里去了。

妇科主任满脸堆着笑,拉着我的手问着问那,说真的,我的心挺凉的,这差距也太大了吧,哎!她认认真真的把我的激素六项结果、B超、妇科检查结果看完,问了我上次胎停育的经过,又看完了那位蒙古医生给开的药写的吃法,说了句我都不敢相信的话:你很正常,不是卵巢早衰,雌激素低,但FSH和其他都很正常,雌激素每天每时都是不恒定的,随时变化,不能以一次的数据来判断,还要结合其他临床现象。你的月经时间和月经量都正常,能很顺利的怀孕,不可能是卵巢早衰!(说真的,我一直把自己当做卵巢早衰治来着,还哭了几次,所以说正常我都有点不敢相信)

我妈当时一听就火了,说你们这个医生是什么医生啊?有没有医德啊有没有文化啊,这写的东西我们幸好留着,要不谁相信医生还会把药给人吃错啊。。。。。后面还说了好多好多,主任就陪着笑脸道歉,说真的当时真解恨。

我又问,那我这7MM内膜是不是薄??她说可以,主要是正在排卵期,子宫内膜正长呢,突然被提前吃的黄体酮给抑制住不长了,如果吃的对,肯定还要厚些。还说这两三天肯定就来月经!

回家,三天后,月经来了,不过,量少的多,颜色也不好!

我打电话给主任,说明了情况,她说是药影响的,下个月就正常了。我问人工周期还做吗,她笑着说不用。我问还用做啥检查,她告诉我说抗体不用做,因为可以怀孕不用做,如果不放心夫妻双方就做个染色体,据她判断,我是因为黄体不足引起的胎停育,她要我准备怀孕,一发现怀孕就马上去医院检查孕酮和HCG,有针对性的保胎!!

em30 我总结了一下,这个人工周期大家做起来一定要慎重,象我这样E2低,别的正常,月经也正常的就更要慎重,最好用豆浆、食补!

还有,放松心态,调整好身体状态主要要靠自己,要相信自己,别把什么缺陷都往自己身上扣,千万别看到类似的病就对号入座,相信自己这是最重要的!!

现在,我每天作息规律,每天喝鲜榨豆浆,吃维生素E和黄体酮,准备三个月后试孕!大家一起加油!!em11 em11 

点击查看全文