要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝十个月会自己走路了!!(视频怎么链接啊?)

楼主: angelicvoice
2546471 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝出生四个月以后就由他的奶奶专职带了,我则回到老公身边。

见不到宝宝当妈的真的很煎熬,好在可以每天打电话回家问宝宝的情况。

最初的时候,我和婆婆的意见总是有分歧,月子里婆婆就要喂宝宝米粉,被我拒绝了,为此两人还闹了很多的不愉快,好在这些都过去了。

四个月以后宝宝可以加辅食了,我就把宝宝完全交给了婆婆。说实话,婆婆带的非常尽心尽力,我宝宝是个非常顽皮的孩子,整天动个没停,而且非常黏人,睡觉也必须要人陪着睡,否则睡不踏实,他奶奶没有一刻闲着的时候,我真的很感谢她老人家。

但是在吃奶问题上,我和婆婆还是有矛盾存在,宝宝六个月、八个月我回家看他,发现他奶粉吃的非常少,一天的量只有4、5百毫升。但是吃米糊却比较能干。宝宝吃的迷糊是他奶奶自制的。我非常担心宝宝缺营养,可是不在身边,我什么都做不了。

前天,是宝宝十个月零十天,婆婆打电话过来告诉我们,我们的宝宝,会自己走路了!!!据说是睡觉的时候,宝宝不肯睡,从卧室爬到客厅里来玩,婆婆出去一看,宝宝蹲在地上,蹲了一下,然后就自己站起来,走了三四步,没有扶任何东西!当时我婆婆就惊呆了,说实话,我也惊呆了。十个月的宝宝怎么就自己会走了呢,走的也太早了吧。我赶快给婆婆说,宝宝太小,还是多爬好,不然腿部骨骼承压太大不太好,可是婆婆说,小家伙不愿意爬了,非要走,我的天!!!

等我十一回去,宝宝就满11个月了,岂不是会跑了!以后长大了肯定赛刘翔,哈哈。

其实宝宝,妈妈不指望你有多么优秀出众,妈妈只希望你健健康康,平平安安的。

前天,家里传了宝宝走的视频过来,我上传到土豆网上了,想把地址贴过来给大家看,可是提示有做广告嫌疑,不允许发,到底怎么贴地址才对呢?知道的姐妹们告诉我一下吧,谢谢了!

点击查看全文
angelicvoice (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:40

原帖由 yuri-lau 于 2009-9-19 23:56 发表 聽說寶寶太早走路對骨格不太好的...不知道是不是...

反正专家是这么说的,不过当宝宝学会走以后,他的视野又不一样了,所以他愿意尝试新的东西,爬是不肯爬了,我听说他奶奶只好长时间的抱着他,或者背着他em28

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 11:29

不用担心这个那个的,有那么恐怖吗?我小时候也是不到1岁会走路的,我眼睛也不近视嘛!也没觉得我平衡力不好。各人体质不同,因人而异的。现在的宝宝抱的多,所以好多宝宝走的迟也不会爬。我小时候妈妈没空带我,用席子铺地上,让我自己玩,我特别能爬,无论我妈在周围设置多少障碍,我都能爬过去。em14

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-23 16:59

我侄女也10个月走路的,我宝宝现在也10个月多了,只能扶着东西走,她嫌走太慢,喜欢爬,我想1岁前能走我就满足了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-26 22:00

俺家丫头情况差不多,八个月的时候被奶奶带回老家,现在才9个月多一点,婆婆给她奶粉吃的也不多,说现在问题奶粉多,前几天打电话婆婆说小家伙自己扶着沙发站那玩还不让别人碰她,婆婆说再过几天就应该会走了,我们有个邻居家的宝好象18个月了还是自己不会走,要别人牵着手才能走一点。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-26 22:12

我的大宝是不到十个月就会走了,十个月的时候走的就很好了,不会爬直接会走的,现在身体很健康啊,都上初中了,妈妈们不要担心的,没有什么事的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-26 22:17

我宝宝现在也总是想站着,每次放他在床上会着都很难放,他会用脚顶着站,就是不愿意坐,我们只好弯着他的膝盖让他坐下,我不想宝宝这么早会走,会影响骨骼发育的,毕竟现在他的骨骼还软,早走的话会影响日后的腿形,我宝的医生也这样跟我们说的,那次在我宝六个月的时候医生来我们家里给我宝送东西的时候,看到婆婆扶着宝宝腋下让宝宝站着就叫我们不要这样做,叫我们让宝宝多爬爬,这样对宝宝有益,但是这个月龄的宝宝虽然不能让他站,不过也要知道如果扶站的话他能用脚蹬地什么的就没问题了em33 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-26 23:13

em60 邻居的小女孩  9个月就会走路了

11个月 自己跑的特别顺     

不过这样的还是比较少的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:43

我弟弟以前也是10个月会走的,我就比较迟了,一周三才走。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-30 11:45

楼主,我都替你开心呢,宝宝既然自己走了,说明他的骨骼已经有能力了,并不是大人强迫他的,而是她自己要走的,不用担心,我的宝宝马上12个月了,可是自己都不会独自的站着,我好担心,我跟你一样,不在宝宝身边,我的宝宝是由我的妈妈就是孩子的姥姥带的,我怕他太宠爱孩子了,哎真是担心,想孩子的感觉真是不好受啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:56

真好,羡慕

点击查看全文