要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝十个月会自己走路了!!(视频怎么链接啊?)

楼主: angelicvoice
2540471 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝出生四个月以后就由他的奶奶专职带了,我则回到老公身边。

见不到宝宝当妈的真的很煎熬,好在可以每天打电话回家问宝宝的情况。

最初的时候,我和婆婆的意见总是有分歧,月子里婆婆就要喂宝宝米粉,被我拒绝了,为此两人还闹了很多的不愉快,好在这些都过去了。

四个月以后宝宝可以加辅食了,我就把宝宝完全交给了婆婆。说实话,婆婆带的非常尽心尽力,我宝宝是个非常顽皮的孩子,整天动个没停,而且非常黏人,睡觉也必须要人陪着睡,否则睡不踏实,他奶奶没有一刻闲着的时候,我真的很感谢她老人家。

但是在吃奶问题上,我和婆婆还是有矛盾存在,宝宝六个月、八个月我回家看他,发现他奶粉吃的非常少,一天的量只有4、5百毫升。但是吃米糊却比较能干。宝宝吃的迷糊是他奶奶自制的。我非常担心宝宝缺营养,可是不在身边,我什么都做不了。

前天,是宝宝十个月零十天,婆婆打电话过来告诉我们,我们的宝宝,会自己走路了!!!据说是睡觉的时候,宝宝不肯睡,从卧室爬到客厅里来玩,婆婆出去一看,宝宝蹲在地上,蹲了一下,然后就自己站起来,走了三四步,没有扶任何东西!当时我婆婆就惊呆了,说实话,我也惊呆了。十个月的宝宝怎么就自己会走了呢,走的也太早了吧。我赶快给婆婆说,宝宝太小,还是多爬好,不然腿部骨骼承压太大不太好,可是婆婆说,小家伙不愿意爬了,非要走,我的天!!!

等我十一回去,宝宝就满11个月了,岂不是会跑了!以后长大了肯定赛刘翔,哈哈。

其实宝宝,妈妈不指望你有多么优秀出众,妈妈只希望你健健康康,平平安安的。

前天,家里传了宝宝走的视频过来,我上传到土豆网上了,想把地址贴过来给大家看,可是提示有做广告嫌疑,不允许发,到底怎么贴地址才对呢?知道的姐妹们告诉我一下吧,谢谢了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-16 08:27

em39 据说这样的宝宝很聪明····em39 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 08:47

10个月就会走太早了,一周以后会走最好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-16 09:24

原帖由 angelicvoice 于 2009-9-15 14:23 发表   我却高兴不起来,宝宝走那么早对他的骨骼发育好吗?再者,他会走了,那就更叫人担心了,到处跑,还不得惹祸啊!我只希望他能健康快乐平安的长大!

人类的直立行走是自然发展的过程有什么好担心的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:03

我见过最早一个会走路的是我姐姐的女儿8个月就会自己走路,虽然那时候自己只能走10步左右,但是也没有人特意训练她,她就天天自己在房间地板上爬,突然发现她不用扶东西自己可以走个10步左右。

点击查看全文
angelicvoice (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:31

我觉得还是一周岁以后会走路好,这样全身的骨骼发育都差不多已经为走路做好了准备,小孩子走这么早,我真不知道是喜是忧。不过楼上的宝宝更加厉害哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:38

原帖由 卷卷毛 于 2009-9-15 23:30 发表 我家连爬都不会哩,更别说走了!唉,差距昨这么大呢??

你可以训练宝宝学爬啊。我家宝宝刚会爬的时候是肚子着地,匍匐前进的,我就按网上教的,用一根宽的背带托着宝宝的肚子,他要爬我就提一下,让他手脚并用,两三天就见成效了,可以用手和膝盖往前爬了,你试一下,小孩子多爬好呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:59

楼主你多虑啦,其实你婆婆给宝宝吃自制的米粉绝对比你的所谓奶粉营养要好要环保

我曾经从事过食品行业的报道,深深了解食品行业的内幕

其实目前只要是工厂出来的食品,绝大多数都是不能吃的

当然了,吃了也不会死人

恰恰是你婆婆做的米粉是最最环保的,对宝宝特别好

我老家曾经有个孩子一生下来妈妈完全彻底没有奶

那个年代,家里没有钱买奶粉

宝宝从一生下来就是开始吃米油(米汤熬好后最上面一层浓浓的米汤)的,然后吃米糊,吃五谷杂粮

最后,小孩非常健康的长大了,聪明,活泼,可爱,健康,人见人爱

其实老一辈带孩子的很多方法还是值得借鉴的,我们年轻一代人,有时候明明是无知,还自我感觉特有知识特现代似的

我倒宁愿将来宝宝给父母带,用传统的喂养方法长大呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-16 11:21

呵呵,真厉害啊,我们还早呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 14:45

原帖由 怀孕专用 于 2009-9-16 10:59 发表 楼主你多虑啦,其实你婆婆给宝宝吃自制的米粉绝对比你的所谓奶粉营养要好要环保我曾经从事过食品行业的报道,深深了解食品行业的内幕其实目前只要是工厂出来的食品,绝大多数都是不能吃的当然了,吃了也不会死人恰恰是你婆婆做的米粉是最最环保的,对宝宝特别好我老家曾经有个孩子一生下来妈妈完全彻底没有奶那个年代,家里没有钱买奶粉宝宝从一生下来就是开始吃米油(米汤熬好后最上面一层浓浓的米汤)的,然后吃米糊,吃五谷杂粮最后,小孩非常健康的长大了,聪明,活泼,可爱,健康,人见人爱其实老一辈带孩子的很多方法还是值得借鉴的,我们年轻一代人,有时候明明是无知,还自我感觉特有知识特现代似的我倒宁愿将来宝宝给父母带,用传统的喂养方法长大呢

也是,其实我也不知道我所坚持的对不对。但是那都是专家集很多临床得出来的经验啊。不过听你这么一说,我感觉好了很多,谢谢你!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:00

好厉害的宝贝,,,我家宝宝现在会爬了哦哦em71 

点击查看全文