要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝十个月会自己走路了!!(视频怎么链接啊?)

楼主: angelicvoice
2536171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝出生四个月以后就由他的奶奶专职带了,我则回到老公身边。

见不到宝宝当妈的真的很煎熬,好在可以每天打电话回家问宝宝的情况。

最初的时候,我和婆婆的意见总是有分歧,月子里婆婆就要喂宝宝米粉,被我拒绝了,为此两人还闹了很多的不愉快,好在这些都过去了。

四个月以后宝宝可以加辅食了,我就把宝宝完全交给了婆婆。说实话,婆婆带的非常尽心尽力,我宝宝是个非常顽皮的孩子,整天动个没停,而且非常黏人,睡觉也必须要人陪着睡,否则睡不踏实,他奶奶没有一刻闲着的时候,我真的很感谢她老人家。

但是在吃奶问题上,我和婆婆还是有矛盾存在,宝宝六个月、八个月我回家看他,发现他奶粉吃的非常少,一天的量只有4、5百毫升。但是吃米糊却比较能干。宝宝吃的迷糊是他奶奶自制的。我非常担心宝宝缺营养,可是不在身边,我什么都做不了。

前天,是宝宝十个月零十天,婆婆打电话过来告诉我们,我们的宝宝,会自己走路了!!!据说是睡觉的时候,宝宝不肯睡,从卧室爬到客厅里来玩,婆婆出去一看,宝宝蹲在地上,蹲了一下,然后就自己站起来,走了三四步,没有扶任何东西!当时我婆婆就惊呆了,说实话,我也惊呆了。十个月的宝宝怎么就自己会走了呢,走的也太早了吧。我赶快给婆婆说,宝宝太小,还是多爬好,不然腿部骨骼承压太大不太好,可是婆婆说,小家伙不愿意爬了,非要走,我的天!!!

等我十一回去,宝宝就满11个月了,岂不是会跑了!以后长大了肯定赛刘翔,哈哈。

其实宝宝,妈妈不指望你有多么优秀出众,妈妈只希望你健健康康,平平安安的。

前天,家里传了宝宝走的视频过来,我上传到土豆网上了,想把地址贴过来给大家看,可是提示有做广告嫌疑,不允许发,到底怎么贴地址才对呢?知道的姐妹们告诉我一下吧,谢谢了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-15 11:30

以前孩子都不吃奶粉的,照样长的很好..相信婆婆吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 11:53

LZ宝宝真厉害,好棒啊。

点击查看全文
angelicvoice (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 14:23

原帖由 嘟嘟小猪儿 于 2009-9-15 11:27 发表 em28" /> LZ真为你感到高兴也!!

我却高兴不起来,宝宝走那么早对他的骨骼发育好吗?再者,他会走了,那就更叫人担心了,到处跑,还不得惹祸啊!我只希望他能健康快乐平安的长大!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 14:23

真的走得好早呀。

点击查看全文
angelicvoice (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 14:27

原帖由 浮水一一 于 2009-9-15 11:30 发表 以前孩子都不吃奶粉的,照样长的很好..相信婆婆吧

说实话,我之前真的很担心宝宝缺钙啊什么的,可是这家伙这么早就能走了,我也没话可说了。从把宝宝交给婆婆,到担心宝宝缺营养但又我又什么都做不了开始,我只能相信婆婆。宝宝还小,他终究会长大的。我只希望他健康快乐平安就好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 18:31

不要太担心了,老人的方法不一定就不好。我小时候记得我的小表妹(比我小10岁吧),她吃母奶的,我小姑子两夫妻自己带的,不知道为什么肚子涨的大大的。后来我奶奶喂她自制的米糊糊,反而好了。米糊里面其实也有很多添加的,不要太担心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 19:01

em30 我妈说我以前也是10个月会走的,现在我女儿也是10个月会走的。也没有特意煅炼她,只是偶然看到她自己走了起来em70 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-15 19:03

我家宝宝还没坐稳的时候就会爬了,现在也是老要站,自己扶着什么就能站起来,偶尔也走两步,他奶奶说估计十个月也会走了,可是我不想这么早给他站给他走

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 19:36
我朋友的儿子六个月的时候她要出去上班了,儿子交给婆婆带,婆婆要烧饭还要做家务,不可能时时刻刻看着宝宝,就经常把宝宝放在学步车上,结果宝宝还没经历爬这个阶段,十个月的时候就会走了。其实走的太早并不是好事,而且不会爬的宝宝专家都说了对宝宝日后平衡还是别的什么会有影响(报纸上看过不太记得了)。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 19:52

我也有点担心我家宝宝走路太早。现在她刚刚7个月就一定要站着,抓住大人的手指就站起来(大人不用抓着她),然后向前迈几步。还会后退着走步。我不敢让她太早这样,但是我们不拉她,她在小床里也能扶着栏杆站起来。担心她骨骼承受不了,家里人说宝宝总是“强出头”。

点击查看全文