要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

多囊卵巢的JMM,我们一起加油(努力备孕中)

楼主: janet210
1438837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在BZW逛了有段时间了,看到有好多的患多囊的JM在为了能有个宝宝而辛苦努力着,我也晒晒我的多囊路,可能比起某些JM,我的不算艰辛.

我自15岁第一次来MC到现在,MC就一直没准信过,十几岁的时候认为是没发育完全的缘故,高中时,妈妈带着去医院看过一两回,吃了那些调经药后第一个月都能来,但接下去又老样子

大学毕业后 自己有收入了 就开始四处寻医问药,但都没确诊,听说哪个中医有名酒跑去看,吃了一两个月后觉得没效果,又继续寻找下个目标,就这样断断续续吃了两年左右的中药,那个受罪呀,我为什么是女人呢,有时候想想,如果我是男人多好,就没有这么痛苦的事情了

和老公真正在一起是2006年,那时刚开始工作,不想有孩子,一直避孕,月经没个准,都当单纯的月经不调在治疗,首先说明一点,我们避孕都是老公带TT,我从没吃过避孕药,

因为知道吃避孕药对女人身体不好,老公也理解的

到工作两三年了,婆婆有问过我,你们在一起都这么久了,你肚子怎么还没消息呢

我很不好意思,支支吾吾说 我们都避孕的,她又说 老吃药 对身体不好,我说没吃药,

她觉得奇怪了,没吃药怎么避孕?em27 寒一个!她竟然不知道有TT.哎,最后还是我红着脸跟她说明.

后来她知道我一直月经不正常,就坚持要让我去医院看,说 现在不想要孩子没关系,但月经不正要先治好,呵呵 她是个挺通情达理的人,跟她相处也都不错的

应该是08年7月吧,去了附一医,经同事介绍的,找到那个享受国务院津贴的专家门诊,说月经不调,那就先查下激素吧,结果FSH 21.65 LH 9 睾酮 3.26  都超正常值好多,医生一看说可能是多囊,再照个BC确认下,果然B超发现左右卵巢都有10多个泡泡,医生问现在要不要孩子的,我说不要,就调月经,接下来就是3个月达英,配着二甲双胍,医生还让我一直吃这个二甲双胍,因为你这么胖,好em16 啊,我知道自己的体重是一直下不去,但我这个身高(168CM)60KG 也是正常体重内的呀,哎,女生么一直挺在意胖瘦的,那时被打击了一下下,我是个懒人,不爱运动的,但吃也不多,恼人的是体重就一直在60KG徘徊,夏天降一点点58OR59, 冬天就长回来了 60OR61.

3个月后回去复查,更难受了,FSH 和LH 只降了一点点,睾酮不降反增了3.65,医生也不相信 不死心的还要我再查游离睾酮 结果1.多一点 在正常范围内了

吃达英的那3个月,超级难受,吃东西就吐,就跟怀孕的症状一样,婆婆还问老公我是不是有了,尴尬啊,我想可能我以前都没吃过避孕药的缘故吧,所以医生说再继续吃达英被我拒绝了,后来就只开了些中成药回来吃

在我看来这次的治疗室属于没有成功吧,达英的副作用反应又这么大,再说自己现在不急要孩子,就这么搁下了,等要孩子的时候再来看吧

自己在网上查了,治疗多囊,医生都会给你吃达英的.以前没确认病因,瞎折腾了这么多年,现在知道病灶了 也知道怎么治疗了,就再等一年吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 13:42

二甲双胍坚持吃,对排卵有帮助的。治多囊最重要是减肥。如果楼主减到一百一,说不定就很快怀孕了。楼主最好查一下胰岛素抵抗不,多囊很多人都伴有胰岛素抵抗,医生让你吃二甲就是减肥加治胰岛素抵抗。我就是吃中药加减肥加运动还有二甲双胍

怀上的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 15:13

LZ,加油哦,期待你的好消息

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:04

我也是多囊卵巢综合症,结婚快4年了未孕,唯一一次生化了

吃了4个月达英,激素基本都恢复正常了,倒也没想到那么容易,原来我以为是顽固性的吃什么药都不会见效。

我身高174cm,体重一直徘徊在61-64KG,我也不知道到底算不算胖,但以前是一直在55KG左右,医生也说只要能瘦下来,几率就高了。

造影做过了,畅通的。

接下来等待自然月经第五天吃氯米芬+补佳乐。

有多囊的姐妹这样促排过么??医生没让我打针什么,光吃这种促排的药就可以了么??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:34

9月2号YJ,每次都会推迟4-7天,7号开始吃了促排药,(吃促排药时连续吃了四天,第五天忘了吃,第六天再吃最后一颗)打了一针HCG,12号做BC说左边卵巢有一个卵泡但没见优势卵泡,em16 再一针HCG200ML,14号再去做BC左边有十几个像绿豆般大小小的卵泡,医生说我可能得多襄卵巢综合症,听到后心里一凉!em49 医生说17号再照BC如果还没优势卵泡,基本可以肯定是多襄卵巢综合症了,叫我到下月来YJ第三做激素六项!em28 

唉!我该怎么办呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:47

多囊

在吃中药

点击查看全文
janet210 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:13

原帖由 破茧成蝶1 于 2009-9-15 13:42 发表 二甲双胍坚持吃,对排卵有帮助的。治多囊最重要是减肥。如果楼主减到一百一,说不定就很快怀孕了。楼主最好查一下胰岛素抵抗不,多囊很多人都伴有胰岛素抵抗,医生让你吃二甲就是减肥加治胰岛素抵抗。我就是吃中药加减肥加运动还有二甲双胍怀上的。

这次查过空腹胰岛素,是正常的,所以这个医生没有开二甲双胍,以前那个专家是看我体型吧,没查胰岛素就给开了二甲双胍

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:19

原帖由 破茧成蝶1 于 2009-9-15 13:42 发表 二甲双胍坚持吃,对排卵有帮助的。治多囊最重要是减肥。如果楼主减到一百一,说不定就很快怀孕了。楼主最好查一下胰岛素抵抗不,多囊很多人都伴有胰岛素抵抗,医生让你吃二甲就是减肥加治胰岛素抵抗。我就是吃中药加减肥加运动还有二甲双胍怀上的。

一百一的体重一直是我的梦想呢,我自高中到现在就一直是一百一以上的,读书期间都是115左右,工作后就都是120左右

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:30

原帖由 玄动我心 于 2009-9-15 16:04 发表 我也是多囊卵巢综合症,结婚快4年了未孕,唯一一次生化了吃了4个月达英,激素基本都恢复正常了,倒也没想到那么容易,原来我以为是顽固性的吃什么药都不会见效。我身高174cm,体重一直徘徊在61-64KG,我也不知道到底算不算胖,但以前是一直在55KG左右,医生也说只要能瘦下来,几率就高了。造影做过了,畅通的。接下来等待自然月经第五天吃氯米芬+补佳乐。有多囊的姐妹这样促排过么??医生没让我打针什么,光吃这种促排的药就可以了么??

你好,玄动我心,你现在就是促排呀,吃氯米芬+补佳乐,就是促泡泡长内膜,医生应该有让你什么时候去做B超吧,监测泡泡,等泡泡成熟了,再会给你打针让泡泡排出来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:33

原帖由 多啦A萝 于 2009-9-15 16:34 发表         9月2号YJ,每次都会推迟4-7天,7号开始吃了促排药,(吃促排药时连续吃了四天,第五天忘了吃,第六天再吃最后一颗)打了一针HCG,12号做BC说左边卵巢有一个卵泡但没见优势卵泡,em16 再一针HCG200ML,14号再去做BC左边有十几个像绿豆般大小小的卵泡,医生说我可能得多襄卵巢综合症,听到后心里一凉!em49 医生说17号再照BC如果还没优势卵泡,基本可以肯定是多襄卵巢综合症了,叫我到下月来YJ第三做激素六项!em28" />          唉!我该怎么办呢?

泡泡没长起来应该打的是尿促针吧(HMG),HCG 是让泡泡排出来的针呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:43

自B超查出很多泡泡后,医生又开了两针尿促,隔天打一针,再9月14日去B超

结果:左边有两个泡泡大起来了 21x14,22x11,其余的还有很多个不大不小的8到18不等大小。内膜是8A

医生开了一针达菲林,今天(9月15)晚上10点半 同房,呵呵时间好详细哦

一般排卵针都是HCG(绒促),可医生给我开 达菲林,网上查了下,这个药还有抑制卵巢功能作用的,但也可以促排,但威力比HCG小点,可能医生看我那么多的泡泡,用HCG的话 怕排太多的卵子导致多胎吧.

晚上功课,后天再B超

点击查看全文