要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

多囊卵巢的JMM,我们一起加油(努力备孕中)

1438337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在BZW逛了有段时间了,看到有好多的患多囊的JM在为了能有个宝宝而辛苦努力着,我也晒晒我的多囊路,可能比起某些JM,我的不算艰辛.

我自15岁第一次来MC到现在,MC就一直没准信过,十几岁的时候认为是没发育完全的缘故,高中时,妈妈带着去医院看过一两回,吃了那些调经药后第一个月都能来,但接下去又老样子

大学毕业后 自己有收入了 就开始四处寻医问药,但都没确诊,听说哪个中医有名酒跑去看,吃了一两个月后觉得没效果,又继续寻找下个目标,就这样断断续续吃了两年左右的中药,那个受罪呀,我为什么是女人呢,有时候想想,如果我是男人多好,就没有这么痛苦的事情了

和老公真正在一起是2006年,那时刚开始工作,不想有孩子,一直避孕,月经没个准,都当单纯的月经不调在治疗,首先说明一点,我们避孕都是老公带TT,我从没吃过避孕药,

因为知道吃避孕药对女人身体不好,老公也理解的

到工作两三年了,婆婆有问过我,你们在一起都这么久了,你肚子怎么还没消息呢

我很不好意思,支支吾吾说 我们都避孕的,她又说 老吃药 对身体不好,我说没吃药,

她觉得奇怪了,没吃药怎么避孕?em27 寒一个!她竟然不知道有TT.哎,最后还是我红着脸跟她说明.

后来她知道我一直月经不正常,就坚持要让我去医院看,说 现在不想要孩子没关系,但月经不正要先治好,呵呵 她是个挺通情达理的人,跟她相处也都不错的

应该是08年7月吧,去了附一医,经同事介绍的,找到那个享受国务院津贴的专家门诊,说月经不调,那就先查下激素吧,结果FSH 21.65 LH 9 睾酮 3.26  都超正常值好多,医生一看说可能是多囊,再照个BC确认下,果然B超发现左右卵巢都有10多个泡泡,医生问现在要不要孩子的,我说不要,就调月经,接下来就是3个月达英,配着二甲双胍,医生还让我一直吃这个二甲双胍,因为你这么胖,好em16 啊,我知道自己的体重是一直下不去,但我这个身高(168CM)60KG 也是正常体重内的呀,哎,女生么一直挺在意胖瘦的,那时被打击了一下下,我是个懒人,不爱运动的,但吃也不多,恼人的是体重就一直在60KG徘徊,夏天降一点点58OR59, 冬天就长回来了 60OR61.

3个月后回去复查,更难受了,FSH 和LH 只降了一点点,睾酮不降反增了3.65,医生也不相信 不死心的还要我再查游离睾酮 结果1.多一点 在正常范围内了

吃达英的那3个月,超级难受,吃东西就吐,就跟怀孕的症状一样,婆婆还问老公我是不是有了,尴尬啊,我想可能我以前都没吃过避孕药的缘故吧,所以医生说再继续吃达英被我拒绝了,后来就只开了些中成药回来吃

在我看来这次的治疗室属于没有成功吧,达英的副作用反应又这么大,再说自己现在不急要孩子,就这么搁下了,等要孩子的时候再来看吧

自己在网上查了,治疗多囊,医生都会给你吃达英的.以前没确认病因,瞎折腾了这么多年,现在知道病灶了 也知道怎么治疗了,就再等一年吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 10:12

呵呵 楼主加油 偶也是多囊 这个月试孕 不知道怎么的 排卵延后咯 现在正等开奖啊。。祝福偶吧em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 10:13

我也开始吃达英了,希望能有效。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-15 10:15

大家一起努力,我也是多囊,楼主造影了吗?

点击查看全文
janet210 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 10:15

原帖由 leighna 于 2009-9-15 10:12 发表 呵呵 楼主加油 偶也是多囊 这个月试孕 不知道怎么的 排卵延后咯 现在正等开奖啊。。祝福偶吧em25" /> em25" /> em25" /> 

恩,祝福你,希望中奖哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 11:04

今年年初登记结婚了,婆婆和她的那些亲戚都问 还不要孩子呀?

所以今年7月又去医院了,也是无意中,之前的那个专家的号满了,给调了另外一个医生,幸运的是这个医生是最擅长治疗多囊,于是我对治这个病更有信心了

也是验血查激素,还是那三项激素超标,尤其睾酮3.95,医生说我又回到原点了

2个月的达英,还有地塞米松,这个药临睡前吃,很奇怪的是这次没有上次吃达英的那种反应,不吐了,可能是我停药一年的缘故吧

复查结果很好,FSH和LH降到4.65,睾酮2.06,医生也很惊奇,也为我高兴吧,还拿给旁边的助手医生看,说这个降到多好,降了这么多呢!

我好开心!可以开始促排试孕了,对了 关于造影,医生说如果试孕不成功在做,好像这个也伤身体的

5天的来曲,再两针尿促(两针一起打),隔天再B超,B超结果如下:

右卵巢:35x25

泡泡稍大点的有4个:9x7,10x6,9x9,10x10

还有很多小泡泡:7x6 3个,小于5的10多个

左卵巢:54x28

大泡泡(都还很小,医生说的):11x10,12x10,11x7,10x8

小的:8x8 5个,小于6的 10多个

内膜:才5A

我看了结果 吓一跳,怎么这么多呀,老公宽慰说 不错 那双胞胎不用愁了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 11:05

原帖由 love双喜 于 2009-9-15 10:13 发表 我也开始吃达英了,希望能有效。

恩 会有效的,激素降下来了,就可以促排试孕了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 11:28

原帖由 稀饭粥粥 于 2009-9-15 10:15 发表 大家一起努力,我也是多囊,楼主造影了吗?

没有造影,医生说先试孕,不成功再造影

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 12:28

我也是多囊,可是激素都还没降下来,我们大家一起加油吧em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-15 13:00

我这次促排失败了,三个成熟泡,全黄素化了

点击查看全文