要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[流产中医调理]

胎停,开始看中医,我要让自己开心放松

楼主: 开心放松
1227026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年初在毫无征兆的情况下胎停,没有出血、没有腹痛,就这样悄无声息的走了。做了无痛人流手术,医生说半年以后才能再要。一天天数着日子度日,期间检查了不少项目(包括染色体),全都正常。

心情:

这时还发现了播种网,有一段时间每天都在播种网上疯狂地看姐妹们的帖子。看到有人成功升级就羡慕的要命,看到有人为了要孩子历尽坎坷,就感同身受的掉眼泪。胎停后休息了一段时间开始上班,极力在所有人面前保持着开心的样子,因为不愿看到大家同情的眼神,也不愿让至亲的人为我担心。可还是被别人看了出来,一个不知道我遭遇胎停的同事说:“你为什么总是这么忧郁呢?总是皱着眉头。”听了这些话我有点不知所措,看来我掩饰的功夫还是没到家。总是在一个人的时候偷偷掉眼泪,这辈子从没哭过那么多次。期间曾经试孕一个月,没有成功。试孕过程中已经有点神经质了,每天用排卵试纸不停地测,天天和老公做功课,把每天都当成排卵日,排卵一周后开始用早早孕试纸测,天天测可天天都是白板,最后一次两眼盯着白板,竟然幻想出了水印,当然那只是幻想。

检查:

手术后做了一系列检查,医生说一次胎停也许是偶然,也许是优胜劣汰,没必要检查。可我害怕盲目怀孕还要重蹈覆辙,于是做了一系列检查,每次取结果心情都很复杂。既希望有问题,这样我就能找到原因对症治疗了;又希望没问题,我一切正常,胎停只是偶然。最后所有检查一切正常。老公还在我的威逼利诱之下做了精液检查,也是正常。

看中医:

早就想找个中医调理一下,可别人推荐的中医生病休息了,只好等。前两天这个医生终于上班了,去见了她,是个中年女医生,态度很和蔼,一边把脉一边和我聊天。她说我是个不爱宣泄的人,想要孩子,心情很重要,放轻松才能更顺利怀孕。是呀,心情确实很重要,我也想宣泄,可不知道如何宣泄,最后我选择了在这里发帖,把想说的话都写出来。

从今天起我要开开心心的生活,放松!放松!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 20:41

共勉。我从9月1号到现在做了n次卵泡监测了。。终于到了紧要关头。。希望这次也能成功。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 20:52

我也经历4次了,也很痛苦很迷茫,去医院说是不明原因流产,我这样最糟糕没有问题可每次都...我上个月末刚又第4次流产,我都觉得老天爷是在和我开玩笑,为什么我要经历这么多的坎坷啊,但是不管怎么样我都不会放弃,只有我坚强宝宝才会来到我的身边,现在我也在喝中药调理身体了,加油吧em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 20:59

上了播种网,我才发现这种胎停的事情好多,起初我也想不开,不够还是放松的心情才能迎接宝宝的再次到来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 21:07

楼主一定要放松心情,我也胚停过两次,现也在喝中药,我真的跑烦了医院,希望好运降临

!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
开心放松 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 12:06

em26 昨天自己在家熬了一晚上的中药,药量特别大,熬出的药液就像黑色的沥青一样,特别的粘稠,分两次喝下,胃部撑得别提多难受了!哪怕是身体的轻微晃动都感觉马上要吐出来了,躺在床上一动不敢动,生怕浪费了我的药。

直到现在还是满屋子的中药味,让人觉得特别伤感!从小就觉得如果一个人家总是弥漫着中药味,肯定是有个久病的人住在这里,所以总是将满屋子的中药味和伤感联系在一起,现在我就住在这样的屋子里了,哎

听说《建国大业》今天公映,要不要去看看呢?最近老公工作很忙碌,今天也应该是很辛苦吧。再说晚上还要回家熬药呢,算了吧。

前几天去查了抗精子抗体、抗卵巢抗体、抗HCG抗体、抗子宫内膜抗体,过两天才能拿结果,不知是福是祸,等待中······

最近胃口一直不舒服,每顿饭只能吃一点点,稍微多吃一点就特别难受。胃口什么时候才能恢复正常啊?很怀念尽情享受美食的日子!不过要是胃口好了,体重又该上升了!哎,人生就是这么的矛盾和无奈

点击查看全文
开心放松 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 12:16

听我的中医说,HCG对胃口有刺激,如果孕吐反应非常强烈那就说明胚胎分泌的HCG多,也就是说胚胎很健康。我上次怀孕时虽然时常恶心,但一次都没吐过,难道是胚胎不健康?所以胎停了?哎,还是没经验呀,要是一知道怀孕就去验个HCG和孕酮就好了,就能及时知道问题出在哪,如何补救了。

点击查看全文
开心放松 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 12:20
布小猫,你这次一定能顺利怀孕,顺利生下宝宝,一定要放松,心情好很重要!祝福你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-16 12:28

早知道播种网就好了 那么上次也不会育停了 ,也怪不得会育停 那时候我一点反应都没有更别说恶心 呕吐了,现在我已经辞职在家,专心在家备孕了 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-16 12:41

楼主老天注定下个宝宝才是你的孩子,开开心心地度过这几个月调整期

我胎停清宫前,很伤心很郁闷,没想到手术了后全身心顿时轻松了!

一定要保持心情愉快.

我这几个月心情不错,每月坚持PLSZ测排卵(当提前实习啦.),每天坚持测体温,都不错,,月经也很正常,可能和心情有关系.

我要好好享受这段二人世界了,下次怀上就可得什么都注意,就没这么自由了哟!嘿嘿

楼上的MM我和你一样,我上次失败的怀孕,也是一点反应都没有...

点击查看全文
开心放松 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 23:42

四项抗体的检查结果出来了,全部合格!又排除了一项!到底是什么原因呢?今天又去看医生了,医生说最大的可能性就是黄体功能不好。今天的药方换了几位药!又是沉甸甸的七大包,泡在盆里还没放水就已经满满一大盆了!

这些天工作忙得要命,早上一睁眼把药泡上就匆匆出门,晚上9点多到家再强打精神熬药。忍着难闻的药味不时查看,最后再横下一条心,一口气灌下药汤,这真是一个艰难的过程呀!为什么我的求子之路这么艰难?医生建议让我老公也吃点汤药调理一下。一想到要熬两个人的药我就头疼,唉!医生建议我调理三个月,什么时候是个头儿呀?坚持!坚持!!用一个姐姐的话来勉励自己:“连这点苦都吃不了还生孩子?!”是呀,就当是为怀孕生子育儿做热身运动了!em11 em12

点击查看全文