要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[流产中医调理]

胎停,开始看中医,我要让自己开心放松

1223926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年初在毫无征兆的情况下胎停,没有出血、没有腹痛,就这样悄无声息的走了。做了无痛人流手术,医生说半年以后才能再要。一天天数着日子度日,期间检查了不少项目(包括染色体),全都正常。

心情:

这时还发现了播种网,有一段时间每天都在播种网上疯狂地看姐妹们的帖子。看到有人成功升级就羡慕的要命,看到有人为了要孩子历尽坎坷,就感同身受的掉眼泪。胎停后休息了一段时间开始上班,极力在所有人面前保持着开心的样子,因为不愿看到大家同情的眼神,也不愿让至亲的人为我担心。可还是被别人看了出来,一个不知道我遭遇胎停的同事说:“你为什么总是这么忧郁呢?总是皱着眉头。”听了这些话我有点不知所措,看来我掩饰的功夫还是没到家。总是在一个人的时候偷偷掉眼泪,这辈子从没哭过那么多次。期间曾经试孕一个月,没有成功。试孕过程中已经有点神经质了,每天用排卵试纸不停地测,天天和老公做功课,把每天都当成排卵日,排卵一周后开始用早早孕试纸测,天天测可天天都是白板,最后一次两眼盯着白板,竟然幻想出了水印,当然那只是幻想。

检查:

手术后做了一系列检查,医生说一次胎停也许是偶然,也许是优胜劣汰,没必要检查。可我害怕盲目怀孕还要重蹈覆辙,于是做了一系列检查,每次取结果心情都很复杂。既希望有问题,这样我就能找到原因对症治疗了;又希望没问题,我一切正常,胎停只是偶然。最后所有检查一切正常。老公还在我的威逼利诱之下做了精液检查,也是正常。

看中医:

早就想找个中医调理一下,可别人推荐的中医生病休息了,只好等。前两天这个医生终于上班了,去见了她,是个中年女医生,态度很和蔼,一边把脉一边和我聊天。她说我是个不爱宣泄的人,想要孩子,心情很重要,放轻松才能更顺利怀孕。是呀,心情确实很重要,我也想宣泄,可不知道如何宣泄,最后我选择了在这里发帖,把想说的话都写出来。

从今天起我要开开心心的生活,放松!放松!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-14 12:26

MM,大家共勉吧。em62 

点击查看全文
开心放松 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-14 13:16

em30 怎么才能让自己开心起来呢?最近工作也不是很顺利,实在想不出高兴的事!好想十一出去旅游呀,想了很久很久了,可是因为种种原因,看来不太可能了!哎

点击查看全文
开心放松 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-14 13:19

为什么别人生孩子那么容易?就像吃蹦豆似的,为什么我这么坎坷?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-14 13:36

其实,现在好多人生孩子都不容易。我身边的3个要好姐妹,从怀孕到生都不是那么顺利的。俩个有流产征兆,保胎1个月,一个宫外孕,还有一个我,至今未孕,找不到问题。最主要的是要把自己的身体养好,心情是很重要的,会影响体内器官的健康。所以为了给宝宝个健康的生长环境,做妈妈的也要天天好心情。em71 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-14 13:44

是啊!放松心态很重要!情绪紧张过度可以抑制排卵啊!所以一定要放开心胸,顺其自然,你会好孕的!不要给自己的压力太大了!祝大家都能好孕啊!em25 em25 em25 

点击查看全文
开心放松 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 12:57

今天是喝中药的第一天,以后要天天自己熬药啦,希望能好运!

点击查看全文
开心放松 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 13:00

谢谢大家的鼓励

本想在这里写点东西,发泄一下心中的郁闷,没想到竟然有人给我回复,还鼓励我,真的谢谢你们啦!!中药好苦,喝的我直想吐!不过我会坚持的!加油呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 13:04

楼主别伤心了,我都失去了三个宝宝了,没办法,可能是差那么点运气吧~~~

点击查看全文
开心放松 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 20:29

精灵贝贝,你有没有做过系统的检查?到底是什么原因呢?流产三次你还能那么乐观,真的很敬佩你!找出原因,积极治疗,你肯定能如愿当上妈妈!

点击查看全文