要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

看到吃黄体酮可以帮助着床,是益玛欣好还是达芙通好?姐妹们是怎么吃的?我吃了脸上长豆豆

楼主: WDTSKL
4792027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到吃黄体酮可以帮助着床,是益玛欣好还是达芙通好?医生让买了达夫通144元,两个价格差挺多的.姐妹们有知道的吗?

还有怎么吃啊?

点击查看全文
WDTSKL (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-21 20:32

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-21 20:45

益玛欣是微粒化黄体酮胶囊,国产,代谢产物二十多种,肝肾负担较重,副作用相对较多,主要是头痛头晕恶心等等,一般一盒是50元左右,吃6、7天的量,平均一天接近10元钱,具体看各地的定价情况;

达芙通是地屈孕酮片,目前主要是德国苏威制药在荷兰的工厂生产的,代谢产物为二氢地屈孕酮(也是一种高效价的孕酮),副作用相对较少,除补充内源性孕激素不足外,还可以调节母胎界面的免疫反应,诱导产生PIBF因子,保护胚胎至顺利生产。值得一提的是,达芙通面世四十多年了,非常安全,在国外应用的很多~~价格一般是145元/盒,10天的量,一天14.5元,具体要看医生推荐服用量~~

黄体酮针剂,优点是质优价廉,一支只要几角钱,缺点是耐受性较差,因为油状针剂,打上几天PP就打青了,容易结块,不易吸收,会影响疗效,再一个孕妇打针比较辛苦也比较紧张,不过真的是便宜~~

点击查看全文
WDTSKL (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-21 20:54

谢谢楼上的MM,一下了解了很多.请问知道达芙通的英文名吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-21 22:37

达芙通的英文名Duphaston, 生厂企业是Solvay Pharma, 我家里正好有个药盒,呵呵~~

点击查看全文
WDTSKL (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-22 16:27

谢谢你了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-22 16:44

我是黄体不好,月经老是不干净。医生让我在月经的第四五天的时候吃黄体酮,配的是益玛欣的。

但是我月经都要7天。我想问下月经期间能吃吗。吃了停药后会不会又来月经啊?

点击查看全文
WDTSKL (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 14:51

我也是黄体不好,可我的医生是让排卵后开始吃.可能每个人情况不同,你还是听医生的吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-6 22:31

我上个月吃了益玛欣,体温爬坡,但是没有忽升忽降了,这个月吃了达芙通,体温没有明显爬坡,该怎么办啊?另外,我是在月经前两天测性六项,其中孕酮和吃二醇低于正常值,这是表明黄体不足吗?知道的朋友请帮帮我。

点击查看全文