要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳喂养,喂的我好累!

楼主: gucci-17
2595133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在28天了,前15天是纯母乳喂养,孩子总是哭,当时以为正常现象,结果去医院检查时宝宝还瘦了一两,回家后,就加奶粉了!现在是混合喂养,但是我发现宝宝一吃我奶头就要睡觉,根本吸不了几口就睡着了,但是一放下就醒,要奶吃,于是我改成躺着喂了,喂着喂着,看她叼着奶头不吸了,同事也睡着了,我把奶头拔出来后,他就醒了,我继续给他吃,这样折腾好几轮他才睡,睡也就睡个最多2小时又醒了,我天天觉得好累,每次都要折腾1小时她才睡!这1小时,我几乎都在喂奶!有情况相似的妈妈吗?你们都是怎么哄孩子睡觉的啊?我妈让我抱着孩子睡,可是我不愿意,我怕她养成抱着睡的习惯,以后就放不下了!希望大家指导我一下,是我奶水不足,还是她养成叼着奶头睡觉的习惯了,我自己感觉奶水挺好的,每次都能听到她咕咚咕咚的咽,能咽20多口,但是吃完我奶再给奶粉也能吃120ML,是不是吃的也是有点多了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 10:20

我就纯母乳喂养,有时她要吃光两边的奶水才肯睡觉,你的情况应该是奶水不足,吃饱的话宝宝会很快睡觉的,我家的就是。纯母乳喂养很累,夜里要起来喂2次,现在严重睡眠不足。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-15 10:57

深有体会呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-15 11:05

呵呵,还以为就我家宝宝这样呢,原来好多人都这样。我家宝宝前段时间就是这样呢,每次吃吃就睡着,一放下就醒,你给他喝奶瓶么,他还能吃个100ML,我就这么混合着喂,后来发现不对呢,宝宝越来越不喜欢吸我NN,涨奶的时候还吸吸的,一过了涨奶他就不肯吸,怕用劲,吸奶瓶吸懒了呢。我知道要是一直这么下去,我的NN只会越来越少呢,马上到个三四个月就没奶呢。

想想还是得从自己下手,首先,我的奶水肯定不足,于是我每天猪脚通草汤,鲫鱼通草汤猛喝,每天都喝到要吐,另外还配了下奶的中药,一天两顿,还配合着针灸通乳,这期间,我坚持不让他喝奶粉,只是在临睡前喝个一顿。这么折腾了一个星期,现在基本奶水够他喝了,偶尔晚上睡觉前奶喝空了添个60ML奶粉给他喝喝。他现在不喝奶粉不碰奶瓶的,渐渐也开始吸奶了。宝宝现在开始也越来越胖了。

妈妈说月子里的宝宝本来就不会怎么长呢,要从第二个月开始猛涨的。楼主不要太灰心呢,我出了月子,宝宝也只长了1.2斤。没事呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-15 12:05

而且楼主不要担心抱手上抱久了会不好,现在哪个宝宝不要抱呢?老人家常说不要老抱抱上手什么的,我一开始也不怎么允许爸妈老抱呢,可是宝宝比较蛮,你不抱他不睡的,老不睡觉也不是办法,不长呢,后来查了资料,专家说,经常抱手上没关系呢,反而更利于宝宝骨骼生长呢,一直躺床上宝宝走路都比较迟呢。后来我就允许爸妈他们抱了,反正只要他们有时间有经验呢

点击查看全文