要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳喂养,喂的我好累!

楼主: gucci-17
2592433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在28天了,前15天是纯母乳喂养,孩子总是哭,当时以为正常现象,结果去医院检查时宝宝还瘦了一两,回家后,就加奶粉了!现在是混合喂养,但是我发现宝宝一吃我奶头就要睡觉,根本吸不了几口就睡着了,但是一放下就醒,要奶吃,于是我改成躺着喂了,喂着喂着,看她叼着奶头不吸了,同事也睡着了,我把奶头拔出来后,他就醒了,我继续给他吃,这样折腾好几轮他才睡,睡也就睡个最多2小时又醒了,我天天觉得好累,每次都要折腾1小时她才睡!这1小时,我几乎都在喂奶!有情况相似的妈妈吗?你们都是怎么哄孩子睡觉的啊?我妈让我抱着孩子睡,可是我不愿意,我怕她养成抱着睡的习惯,以后就放不下了!希望大家指导我一下,是我奶水不足,还是她养成叼着奶头睡觉的习惯了,我自己感觉奶水挺好的,每次都能听到她咕咚咕咚的咽,能咽20多口,但是吃完我奶再给奶粉也能吃120ML,是不是吃的也是有点多了?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-13 18:29
原帖由 啊呜薇薇 于 2009-9-13 14:34 发表 我刚开始也跟你一样额 因为宝宝在医院里照蓝光喝了一天的奶瓶 等下来的时候喝我的奶就一喝一小时 弄的我累死 后来狠狠心 索性每次都用吸奶器吸出来给他喝 从刚开始每次(2小时-3小时)吸60 到现在每次(3小时左右)200ML-300ML不等  用奶瓶喂宝宝他喝起来不费劲 所以吃的多 一个月长了3斤1两 到42天检查出来超重了都~~~~母乳瓶喂 宝宝舒服 大人就洗洗消毒比较麻烦 哎 我还是白天一个人带宝宝 晚上老公跟我一起带想想所有一切都是为了儿子 也就值得了em29" /> 
我奶多死了,每次都是用奶瓶喂的,现在基本不贴身吃了,奶太多,要喷出来,宝宝要噎死,不愿意吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 19:24

宝宝吃吃睡睡很正常,也有可能是吃母乳比较累才会睡,如果吃完母乳还吃120ml说明母乳不足,要混合喂养

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 19:24

你把奶水挤出来喂宝吧

点击查看全文
gucci-17 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 20:52

要是用奶瓶吸出来的话,怎么保存呢?是放冰箱里吗?那样会不会不新鲜?

有时我躺着喂,感觉他没吃多少就睡着了?是不是说明他饱了?

现在我们27天了,每天搭3顿,奶粉,早上11点一次,下午6点一次,晚上10点一次,各100毫升,剩下的时间只要他有需要,就吃我的母乳,大家看看量,对于27天的孩子来说,吃的少吗?我打算出完满月,每次喂120毫升,加点量,还有个问题,就是每次她喝完100毫升,奶都没了,她还继续吸,是不是还想吃?我怕撑到她,就没给。是不是月子里的小孩不知道什么是饱啊?感觉给多少吃多少!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-13 22:40

楼主,我宝刚满月的时候也这样,我是躺着喂奶的,那时我也相当于一天到晚都躺在床上了,就做一件事……喂奶。当时也想过是不是奶水不足,要不要添奶粉,不过很多姐妹都说奶粉一添,开了这个头,奶水就更不足了,所以咬咬牙坚持了下来,半个月之后就好了。

可能是宝宝突然胃口大了,奶水一下子跟不上来,坚持让宝宝多吸吧,越吸越多的,我宝快5个月了,一直都是纯母乳喂养。

反正是休产假在家,就专心喂奶吧……

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-14 00:47

我也是啊,女儿快4个月了,纯母乳喂养真的好累,晚上要起来两三次,从她出生第二天刚始一直到现在,都是母乳喂养,奶粉吃的很少,快4个月了,这几天晚上睡觉冲60ML给她吃,不知道够不够吃,

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-9-14 01:28

一小时你就累了?我有时候都一直喂他2、3个小时,直到他睡了为止!搞的我心情特别烦躁,真想揍他!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-14 09:15

确实累

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-14 09:33

喂母乳都是这样的。你为什么不试着先吃奶瓶仔吃你的奶??如果他一直吃着奶头不睡觉,我个人认为还是吃不饱。我儿子那时候吃饱能睡好几个小时。也不要无休止的要他吃,养成这样的习惯不好。等她再长大,奶更不够吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-14 17:50

能咽20多口是怎么回事

我宝是从月子到现在要咽200多口才能吃了保持3,4个小时

当然现在口比月子里大些

他要是咽100来口2个小时又跑来了

我的奶勉强够,特别是晚上6,7点就不行,搞得我要在多的时候吸出来留给他那个时候吃

现在我宝已经2个月了,我会继续加油的

你奶水应该明显不足,要让他多吸,没事就守着他,他一醒就喂

现在你这个情况也不好搞了,吃了这么多奶粉的话,很难回头了,你就混合喂养吧

点击查看全文