要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳喂养,喂的我好累!

2591933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在28天了,前15天是纯母乳喂养,孩子总是哭,当时以为正常现象,结果去医院检查时宝宝还瘦了一两,回家后,就加奶粉了!现在是混合喂养,但是我发现宝宝一吃我奶头就要睡觉,根本吸不了几口就睡着了,但是一放下就醒,要奶吃,于是我改成躺着喂了,喂着喂着,看她叼着奶头不吸了,同事也睡着了,我把奶头拔出来后,他就醒了,我继续给他吃,这样折腾好几轮他才睡,睡也就睡个最多2小时又醒了,我天天觉得好累,每次都要折腾1小时她才睡!这1小时,我几乎都在喂奶!有情况相似的妈妈吗?你们都是怎么哄孩子睡觉的啊?我妈让我抱着孩子睡,可是我不愿意,我怕她养成抱着睡的习惯,以后就放不下了!希望大家指导我一下,是我奶水不足,还是她养成叼着奶头睡觉的习惯了,我自己感觉奶水挺好的,每次都能听到她咕咚咕咚的咽,能咽20多口,但是吃完我奶再给奶粉也能吃120ML,是不是吃的也是有点多了?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-13 12:13

帮顶

伟大的妈妈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-13 12:17

“但是吃完我奶再给奶粉也能吃120ML”

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1106678-1-1.html

楼主,这就说明你的奶水不足,宝宝没吃饱所以才不停的吃,我们家也是这样的情况,当你觉得他不“咕咚”的时候就给他适量加一些奶粉,吃饱了宝宝就睡的好了。同时他睡的时间长了你的奶也攒足了,下次吃就会比较充足了

点击查看全文
gucci-17 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 12:23

回复3楼的姐妹:

我也想让她吃到不咽的时候把奶头拔出来,可是不是说要让宝宝多吸奶水才会更多嘛?所以有时明明知道没奶水了,我也让她多吸,不知道这样对不对?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-13 12:41

不要让孩子养成叼着奶头睡觉的习惯,这样不好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-13 13:21

我宝宝满月的时候也是这样的,不过我不会抱着喂宝宝,只会躺着喂。。。汗。。我是不是很笨~~~~所以不太存在抱着睡的问题~~

我一开始就怕宝宝养成抱睡的习惯,所以每次抱他的时候,看他要睡了,就赶紧放在床上,让他自己睡,现在二个半月,这个小家伙已经可以自己躺着睡觉了,但也有心情不好的时候,那会就非要我抱着他才肯睡的~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-13 14:34

我刚开始也跟你一样额 因为宝宝在医院里照蓝光喝了一天的奶瓶 等下来的时候喝我的奶就一喝一小时 弄的我累死 

后来狠狠心 索性每次都用吸奶器吸出来给他喝 从刚开始每次(2小时-3小时)吸60 到现在每次(3小时左右)200ML-300ML不等  用奶瓶喂宝宝

他喝起来不费劲 所以吃的多 一个月长了3斤1两 到42天检查出来超重了都~~~~

母乳瓶喂 宝宝舒服 大人就洗洗消毒比较麻烦 

哎 我还是白天一个人带宝宝 晚上老公跟我一起带

想想所有一切都是为了儿子 也就值得了em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-13 14:35
原帖由 whhoney 于 2009-9-13 13:21 发表 我宝宝满月的时候也是这样的,不过我不会抱着喂宝宝,只会躺着喂。。。汗。。我是不是很笨~~~~所以不太存在抱着睡的问题~~我一开始就怕宝宝养成抱睡的习惯,所以每次抱他的时候,看他要睡了,就赶紧放在床上,让他自己睡,现在二个半月,这个小家伙已经可以自己躺着睡觉了,但也有心情不好的时候,那会就非要我抱着他才肯睡的~~~
晕,我不会躺着喂,躺着喂她不吃,想问一下你躺着喂的姿势是怎么样的?宝宝的头垫枕头还是直接躺床上?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-13 15:12

我也不会躺着喂,所以大晚上醒来都是抱着喂。

楼主是个伟大的母亲,我理解你,因为我同样经历过这个阶段。当时我也快崩溃了,但是坚持下来就会好的。一开始妈妈和宝宝都要相互适应,慢慢了解,建立起默契就好了。

奶水不足坚持让宝宝吸,不足的为奶粉就好了。我家宝宝一直是这样,一个月也长了三斤。

楼主加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-13 17:46

坚持就好了 好象听说月子的宝是不知道饱的~你可以把你的奶吸出来看看有几多~

点击查看全文