要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

这样的情况下你们会放弃七个月的宝宝吗?

楼主: 淘妈妈
2019793 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个未婚妈妈,从怀孕起就一直关注着播种网,直到今天才鼓起勇气上来说说我自己的事情,希望姐妹们帮我出出主意。

我和我宝爸谈了两年,今年意外有了宝宝,但是我要到年底才到法定年龄,所以没有结婚证也没有准生证。本来我不想留下这个宝宝,但是双方家人亲戚都知道了,一致不同意打掉,我也很爱我宝爸,所以就留下了ta。孕早期因为反应,所以什么也吃不下,有时连着好几天也吃不了一碗东西,而且心情不怎么好。所以,那段时间经常和宝爸争吵,后来回了娘家住了一段时间,两个人才和好了。后来那段时间是我整个孕期最开心的子。   

因为没有准生证,到了五个月的时候就不敢老是出去外面逛,也不敢回老家了。开始了现在这种“与世隔绝”的生活。矛盾也开始了。

宝爸很爱玩,有了宝宝虽然当爸爸的喜悦,却也改变不了贪玩的本性。我们隔壁住了几个他很要好的朋友,他几乎每天吃完午饭就跟他们出去玩,到快吃晚饭了才回来,晚上经常还会再出去一次,有时快十点了才出去,过了十二点才回来。每天我们除了吃饭睡觉外,能在一起的时间少之又少。我叫他买个东西,他也要拖个好几天才能买回来。因为没有家人在身边,也没有朋友,连个说话的人也没有,那段时间,我的情绪很不稳定,总是不开心,有时连我自己也说不上不开心的理由。宝爸会在这种情况下陪陪我,哄哄我。但要是我还是不开心,他就会又出去了。那段时间到现在,我经常哭,知道对宝宝不好,可我控制不住自己。前几天,我忍不住了,就在QQ日志上写私密记事,可是不小心发表到了普通日记里,他妹妹看到了就告诉了他妈妈,结果他妈妈当天就跑来兴师问罪。他妈妈也没问他是怎么回事,就直接问我是不是和宝爸吵架了,我否认了。她就告诉我说我的日志被宝爸的妹妹看到了,她说就算再不开心,也不能写到网上,让所有人看。还说我不够理解宝爸,他说男人贪玩是肯定的,偶尔出去玩玩很正常。可是她哪里知道宝爸天天都出去,有时我饿到胃痛了,叫他早点买菜回来,他说再一会儿,他的一会儿至少要一个小时以上的。这些我都没跟他妈妈说过,因为,说了她也是认为是我不好。从怀孕到现在,他妈妈只要听到他说我心情不好,他妈妈就会对我说我哪里做得不够好,一直为宝爸开脱。我爸妈以前不同意我和宝爸在一起,后来虽然同意了,可还是很担心我过得不好,我现在即使打电话回家,我也不敢跟我爸妈说,只报喜不敢报忧。

这半个月,宝爸天天出去外面,他说是去发传单赚钱,我也不知道是真是假。周末他朋友不用上班,他就不去,陪他朋友去打了一下午的球。我在家饿着肚子发了好几次信息,他也是在一个多小时后才回来。昨天,他答应在家陪我一天的,可是,他看我要睡觉了,他就又出去了。

宝宝现在快三十周了,他没想过为宝宝买东西,我想出去,他又说现在外面抓得很严,叫我别拿宝宝开玩笑。以前我一直想着生完宝宝我们就可以去领证了,现在,我却不想了,我害怕和他结婚,这样的男人,让我没有安全感。可是,如果不结婚,我现在没有工作,宝宝出生后,我该怎么养活ta。我身上没什么积蓄,而且我也怕我爸妈受不了这样的打击。

姐妹们,如果换成是你们,你们会怎么做。我好迷茫,求你们帮我出出主意,这样宝宝该生下来吗?心里很乱,写得也乱,希望你们能明白我想表达的意思。

点击查看全文
淘妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:32

原帖由 bbklbbmman 于 2009-9-11 15:27 发表 你的情况,只能怪你年少无知就未婚生子2样你都占了宝爸这样,以后你们的经济来源哪来啊,难道要婆婆出可是离婚的话,孩子怎么办你好糊涂啊在一起过,也过不好,你们俩还都是孩子,弄个宝宝,怎么养啊不在一起,孩子都30周了,怎么办啊,我也替你愁

宝爸已经27岁了,他自己经营一个网站,月收入一万左右,只是现在要供房贷,压力比较大。其实,很早之前,我就想过放弃这个宝宝,可那时候,他都会动了,我一想到这个,他就一直动,我都不忍心,可现在,我都快绝望了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:34

em25  可是你家宝贝七个月了啊  是怎样都改变不了它存在的事实  只能祈祷你老公等孩子下来后变好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:37

寶寶是無辜,只可以這麼說...

你倆根本在玩命...拿個小孩命來玩...

無知! 

看貼的任何一位姐妹都感覺到你們2個根本無言~~

如把小孩生了,咋養?

婚沒結,就來孩子...現在你們兩自己都養不活...

我無言...

只可以默默為孩子打氣~~em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:37

是我的话肯定很舍不得宝宝,但是我也不会拿自己一生的幸福去跟这样的男人在一起

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:38

虽然楼主当初留下宝宝的做法并不理智,但是宝宝现在都七个月了,他是无辜的,我觉得应该把他生下来,好好照顾他,相信你家宝爸在看到宝宝后一定会有所转变的,祝你们全家幸福!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:38

一开始就错了

结局注定就是错的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:41

你们两个人结婚生育不合法还真是有道理啊.......坦白讲,你们两个都是心智远远不够却弄出了一个孩子来......我的观念里面,既然自己当初是自愿ML的,那有了孩子不管什么情况都要生下来负责到底的,否则也太自私了........不要说什么是意外没准备所以不想要,不要说什么不再爱孩子爸爸了所以想引产,不要说什么自己没能力养孩子所以为了孩子好要打掉.........一千个一万个借口也构不成为人父母的放弃孩子的正当理由.......

既然当初ML了,那就要知道可能会有孩子的后果,任何避孕方式都不是百分之百的,既然接受不了意外,接受不了之后可能发生的情变,那当初就不要ML呀!

说你什么也没用了.....你男朋友不是好男人,或者说不是值得你托付终身的,尤其你自己也相当不成熟的情况下更不能跟着他.....孩子生下来自己照顾,办法总会有的,不要和他领什么结婚证......当初既然ML了,就是要承担的!

点击查看全文
淘妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:48

宝宝爸以前不是这样的,自从今年他几个朋友搬来隔壁住,他才变了。我也一直希望他能变回以前那样,我好怕自己给不了宝宝好的生活。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:56

宝爸都27岁了,都还没有成熟男人应该有的担当,我看你们今后的幸福生活有点玄啊,楼主,生完宝宝后慢慢要开始独立哦,遇到这样的宝爸,看样子只能靠你了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-11 16:04

事情可能没那么严重,他承担这个孩子,起码说明还是有责任心的.这个男人是你在与他相处,应该你了解多,这些只字片语也不能说明什么.当然宝宝是无辜的,相信你也不忍心.

点击查看全文