要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

这样的情况下你们会放弃七个月的宝宝吗?

2018893 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个未婚妈妈,从怀孕起就一直关注着播种网,直到今天才鼓起勇气上来说说我自己的事情,希望姐妹们帮我出出主意。

我和我宝爸谈了两年,今年意外有了宝宝,但是我要到年底才到法定年龄,所以没有结婚证也没有准生证。本来我不想留下这个宝宝,但是双方家人亲戚都知道了,一致不同意打掉,我也很爱我宝爸,所以就留下了ta。孕早期因为反应,所以什么也吃不下,有时连着好几天也吃不了一碗东西,而且心情不怎么好。所以,那段时间经常和宝爸争吵,后来回了娘家住了一段时间,两个人才和好了。后来那段时间是我整个孕期最开心的子。   

因为没有准生证,到了五个月的时候就不敢老是出去外面逛,也不敢回老家了。开始了现在这种“与世隔绝”的生活。矛盾也开始了。

宝爸很爱玩,有了宝宝虽然当爸爸的喜悦,却也改变不了贪玩的本性。我们隔壁住了几个他很要好的朋友,他几乎每天吃完午饭就跟他们出去玩,到快吃晚饭了才回来,晚上经常还会再出去一次,有时快十点了才出去,过了十二点才回来。每天我们除了吃饭睡觉外,能在一起的时间少之又少。我叫他买个东西,他也要拖个好几天才能买回来。因为没有家人在身边,也没有朋友,连个说话的人也没有,那段时间,我的情绪很不稳定,总是不开心,有时连我自己也说不上不开心的理由。宝爸会在这种情况下陪陪我,哄哄我。但要是我还是不开心,他就会又出去了。那段时间到现在,我经常哭,知道对宝宝不好,可我控制不住自己。前几天,我忍不住了,就在QQ日志上写私密记事,可是不小心发表到了普通日记里,他妹妹看到了就告诉了他妈妈,结果他妈妈当天就跑来兴师问罪。他妈妈也没问他是怎么回事,就直接问我是不是和宝爸吵架了,我否认了。她就告诉我说我的日志被宝爸的妹妹看到了,她说就算再不开心,也不能写到网上,让所有人看。还说我不够理解宝爸,他说男人贪玩是肯定的,偶尔出去玩玩很正常。可是她哪里知道宝爸天天都出去,有时我饿到胃痛了,叫他早点买菜回来,他说再一会儿,他的一会儿至少要一个小时以上的。这些我都没跟他妈妈说过,因为,说了她也是认为是我不好。从怀孕到现在,他妈妈只要听到他说我心情不好,他妈妈就会对我说我哪里做得不够好,一直为宝爸开脱。我爸妈以前不同意我和宝爸在一起,后来虽然同意了,可还是很担心我过得不好,我现在即使打电话回家,我也不敢跟我爸妈说,只报喜不敢报忧。

这半个月,宝爸天天出去外面,他说是去发传单赚钱,我也不知道是真是假。周末他朋友不用上班,他就不去,陪他朋友去打了一下午的球。我在家饿着肚子发了好几次信息,他也是在一个多小时后才回来。昨天,他答应在家陪我一天的,可是,他看我要睡觉了,他就又出去了。

宝宝现在快三十周了,他没想过为宝宝买东西,我想出去,他又说现在外面抓得很严,叫我别拿宝宝开玩笑。以前我一直想着生完宝宝我们就可以去领证了,现在,我却不想了,我害怕和他结婚,这样的男人,让我没有安全感。可是,如果不结婚,我现在没有工作,宝宝出生后,我该怎么养活ta。我身上没什么积蓄,而且我也怕我爸妈受不了这样的打击。

姐妹们,如果换成是你们,你们会怎么做。我好迷茫,求你们帮我出出主意,这样宝宝该生下来吗?心里很乱,写得也乱,希望你们能明白我想表达的意思。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:24

em40 em40 em40 要是我我肯定不会再跟这种男人过下去的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:24

真是糊涂em27 我觉得你和你老公都还是个孩子,怎么为人父母啊em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:26

男人可以换 但是宝宝是你自己的 无论如何不能放弃孩子呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:27

补充一句,我觉得再爱也要先懂得保护自己,给自己留下后路em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:27

你的情况,只能怪你年少无知就未婚生子

2样你都占了

宝爸这样,以后你们的经济来源哪来啊,难道要婆婆出

可是离婚的话,孩子怎么办

你好糊涂啊

在一起过,也过不好,你们俩还都是孩子,弄个宝宝,怎么养啊

不在一起,孩子都30周了,怎么办啊,我也替你愁

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:28

还没到法定结婚年龄,真是年轻啊。。。。。看来国家规定法定年龄才能结婚还是非常有道理的。太年轻的人不成熟,确实不适合结婚……

看你写的你男朋友好像也没有什么正经工作吧?还这么贪玩。是挺让人郁闷的。

不过孩子都30周了。现在才想要不要宝宝的问题是不是也太晚了点了。em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:28

以前你怎么就没发现呢?现在真是进退两难

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:28

但是已经这样了,就一切为了孩子也要坚强~!老公不给买饭就自己做,没有菜就自己去买,没有哪个人那么无聊见着大肚子就问有没有准生证~!以后自己带宝宝就好了~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:31

希望你能幸福吧!对宝爸无语,对宝爸的妈更无语!!!em25 

点击查看全文